今まで、心に残っている癒される景色ってどんな場所・風景ですか?ちなみに私は、ハワイの晴れた空からかすかに落ちてきた雨の後の虹とタンタラスの夜景です。それから・・・仕事帰り帰路に着く最後の曲がり道から見える川+ビル+夕日のいつも景色です。
辛い苦しいときがあったとき、久しぶりに田舎の温泉に入ったときのあの景色や気持ちは今も覚えています。とても癒されました。
ご回答ありがとうございます。私の心の中にも同じような景色があります。その景色を見るたびに、どんな事があっても頑張れるような気がします。大切な思い出ですね。
並び替え:
最近って言っても半年くらい前ですが河口湖から見た富士山が本当に綺麗でした。
冬の旅の途中、北海道釧路の高台にある公園から海に沈む夕日を見たとき。
たいした事ないかもしれませんが、仕事帰りによく見掛ける夕日です。
黒部ダムです。自分がちっぽけに感じましたが、それが返って、癒されました。
モルディブの夕暮れが、ロマンティックでした。
京都の南禅寺三門の上から見た景色です。豊かな緑に囲まれたお寺の堂々とした佇まいに感動しました。恥ずかしながら後で知ったのですが、「絶景かな絶景かな」という台詞はこの三門からの景色の事なんですよね。納得です。渋谷の街中で見た虹も印象に残っています。街行く人が立ち止って空を見上げている様子は暖かい気持ちになりました。
ドイツに行く飛行機の窓から見た、夕日です。空というか雲というか全部がオレンジですごく綺麗でした。
八坂神社の石段からみた朝焼けの京都です。つらい日々の思い出とともに。
沖縄の崖の上からの海絶景でした・・
神戸の六甲山から見た100万ドルの夜景です。
ペトラの遺跡
グランドキャニオンの雄大な景色が心に残っています
沖縄の海です。
御前崎の灯台から見た水平線。地球が丸いっていうのがわかるんですよね!好きな人と一緒に見たから、余計にキレイだと感じたのかも。
どこでもいいんですが、海と夕焼けが心に残ってます。育った場所のイメージがそれなんですよね。
卒業式の朝に、学校の屋上から見た富士山です。いつも見ていた風景なのに、この仲間と見るのは最後の風景なんだと思うと切なくて・・・。
幼稚園のころに見た、クローバーがたくさんある丘(のようなところ)です。四葉のクローバーを探した思い出がよみがえります。
ボルネオ島で見た真っ赤な夕日。水平線に沈んでいくあの夕日は、言葉では表現できないほどの美しさでした。
ハウステンボスの煉瓦造りの建物と石畳。妙に懐かしいです。きっと前世はオランダ人だったと・・・生きている間にオランダに帰りたい、、、じゃなくて行ってみたいです。
同じくハワイの海!!飛行機から見た瞬間も感動するくらい綺麗でしたが、明け方やサンセットもとても綺麗で、ずっと見ていたいと思いました。
我が家のリビング。狭いけど、なぜかこども達が自分の部屋で過ごさずテレビを見たり、本を読んだり、集まってる。癒しの空間です。
屋久島です。縄文杉をはじめ、白谷雲水郷や永田浜。島全体がとても良かったのですが、なかでもやはり縄文杉は特別でした。他の登山者より早く着き、その存在を全身で感じていたら、あっというまに30分が過ぎていました。それでも、独り占めして見ていたあの縄文杉は絶対に忘れられません。落ち込んだときに、あの光景を思い出すと癒されます。だんだん体力が落ちてきましたが、また絶対に、見に行きたいと思っています。
沖縄の離島、遠浅の海で一人、白い砂浜に青い海。。。ボーっと遠くを見ると、水平線が少し丸みを帯びていて、「地球って丸いんだ。。」と感動しました。
ゴルドバの金色の夕陽です。
初めて行った北海道の、積丹半島からみた地平線。海と空の境は、直線ではなくて、曲線なんですね!
阪神淡路大震災後10年目に山にかかった大きな虹。癒されるとは少し違いますが、神秘的でした。いまでも心の中に大きく映し出されます。
更埴市にあんずの花を見に行ったときの風景ですゆっくり時間が流れるのがいいですねあと山口の笠戸島にある国民宿舎に海が見える露天風呂がありますが、ここからお風呂に入りながら見る海が好きです
グアムのココス島で見た海から見えるオレンジ色の夕日でしたね~。綺麗でした~。
富士山からの日の出凄く綺麗でした。
美幌峠。雄大。別海町のトドワラ。音がなかった風景は日本でここだけだった。斜里岳。5年北海道に移住してたけど、毎日見てても違う表情だった。美瑛。美馬牛。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る