決まった曜日や決まった日にちに食べる物ってありますか? 例えば土曜日の昼はやきそばとかあれば教えて下さい。 よろしければ性別教えて下さい。
並び替え:
基本、朝3時起きなので毎朝コンビニおにぎりです。 1年のうち310日はこれで済ませてます。 男性
私は日曜日の朝です。 朝はパンとバナナジュースです。 これがお気に入りの朝です。 30代の女性。
毎週土曜の晩御飯はインスタントラーメンです。 家族がいないので・・・。 男性です。
にちようびの朝はオムライス♪ 女性
土曜日の昼はインスタントラーメンです。 おとこ。
金曜日の夜はカレーライスです。 女性です^^
会社員の女です。 毎週金曜日は、社食のメニューにカレーうどんが登場するので必ず食べます。 そんな生活が長いせいか・・・カレーうどんを食べないと 不完全燃焼な週末になってしまいます(笑)
土曜日の夜はたいてい宅配ピザです。女性。
日曜の昼は蕎麦屋で卵焼きでビール飲んで、締めにお蕎麦が習慣になっています。 あと土曜に草野球の試合があるときはお昼にとんこつラーメン(熊本のこってり)を食べます。 男です。
毎週火曜日の夜は、フライ系です。 近所のスーパーで、火曜日限定でフライ物が 3割引ですので、毎週利用しています。
揚げ物は日曜日の夜だけと決めています。平日に揚げ物を作るのが面倒だし、月曜日がゴミの日で揚げ物で出たゴミをすぐに捨てられるので。女性
第3金曜夜はたこ焼きを家で作ります。 翌日休みなので、ゆっくり作って食べています。
===補足=== 書き忘れました 男です
土曜日の昼食はカップ麺を食べます。 男性です。
日曜日のお昼ご飯はトマトパスタです。 ほぼ毎週、簡単に作れてお昼には最適なのでトマト缶を使ったパスタを作ります。 女性
日曜の朝は8割焼きそばです。 子供と出かけて、外でやきそばを買わされたくないからです。 2人ぶんで500円から1000円は痛い!! なので、朝やきそばを食べさせときます。 コレなら、肉を入れても3人ぶんで400円 あと、保育園がたいてい月曜がカレーなので、うちでは水曜がカレー日です。
日曜日の朝食は食パンです。 いつもはご飯と味噌汁だけど、日曜日の朝は家族それぞれが好きな時間まで寝て、好きな時間に食べて、となるし、自分もラクが出来るのでパンに。 女です。
火曜日のお昼は焼きたてのパンを買います。 そのお店は火曜日がお買い得Dayで安いので 火曜日のお昼は必ず買って食べています。 女性です。
金曜日はカレーライスです。彼が海上自衛隊員なので気がついたら合わせてましたw女です。
土曜日の昼は必ずそうめんです。夏から秋にかけてだけですが。 男です。
土曜日の昼はカレーです。 毎週そうです。 男
大体ですが水曜日が「焼肉」です。 精をつけます。
水曜日の朝食は色々な種類のパンです。火曜日に母がパン教室に通ってるので、翌朝必ずパンが出されます。日曜の昼はレトルトのカレーかインスタントラーメンです。他には春と秋の彼岸に牡丹餅を必ず食べてます。男です。
毎週土曜の晩御飯は手巻きすしです。 男性です。
週末の夜は居酒屋→屋台でラーメン。定番です。
ありますね。 日曜の昼はラーメンです。 男
月曜日は週開けてカレーです 3日間これでいきます
日曜日の昼、自宅ではインスタントラーメン(サッポロ一番味噌味) 外出時でも出来るだけラーメン屋(餃子付き)で昼食を済ませます。
日曜のお昼はマックを食べてますね^^ 女性です。
給料日には回転寿司を食べに行きます。 25日です。
===補足=== 性別忘れました。女性
土曜日の夜は、カレーライスに決めてます。 男
日曜の昼はマックです。マックシェイクストロベリーも必ず買います。女です。
土曜日の昼はたこ焼きかお好み焼きを食べますよ。 男です。
月曜日の夜はハヤシライス、金曜日の夜はカレーライスを食べています。
土曜の昼はラーメン屋でラーメンを食べます
土曜の昼はインスタントラーメンです。 ご飯作るのも面倒なので。
土曜日の昼ごはんを家で食べるときは ほとんどイカ飯です。母親が作ります。 男です。
日曜日の朝は、朝マックのソーセージエッグマフィンを食べてます。 美味しいです。 男です。
金曜日の夜は、うどん屋さんが配達するので 夏は冷やしうどん、冬は鍋焼きうどんです 女
金曜日の昼はカレーライスです。
土曜日の夜は餃子の日 日曜の夜はカレーの日 家ではこの二つは絶対です。 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る