鍋は何が好きですか・・・・・・・・・?
並び替え:
チーズフォンデュがいいです。 日本の鍋料理のように大勢で囲んで食べるのが特にいいです。 発祥国のスイスでは、パンを鍋に落とした者に罰ゲームが課せられる習慣があるようです。 外国風にワインをたっぷり入れて食べたときは、アルコールがたっぷり残って大変でした。皆ヘロヘロ状態で、話も出来ないほどでした。 良い経験にはなったかもしれません。 普通にするときは、牛乳を入れてするのがいいです。それか、アルコールがとぶのが待つのがいいです。
寄せ鍋 豆乳鍋 キムチ鍋が 大好きです
おいしいキムチ鍋です。 辛いけど、おいしくて はまります。 これにうどんを入れるとおいしいので好きです。
キムチ鍋。辛さがたまりません。
もつ鍋です。もちろん最後はチャンポンと雑炊。
キムチ鍋が好きです。しめのうどんも美味しいので最高です。
すき焼きです。今からの季節いいですね。
キムチ鍋が一番好きです ♥
水炊きですね、、 シャブシャブ/すき焼き/モツ鍋/キムチ。。。 と色々と考えましたが、一番、さっぱりとしてるものがベストって事で、、
水炊きが好きです。 魚介と野菜をたっぷり入れて、ポン酢で食べるのが一番好きです。
海鮮をたくさん入れたキムチ鍋です。 あたたまります。
もつ鍋です。おいしいです^^
石狩鍋が好きです。味噌味が大好きです
大好きです。 キムチ鍋を、よく食べます。
土鍋が一番好きです。保温性がよく、ごはんもふっくら仕上がります。
すき焼きも鍋に入るのなら、これが一番です。 子供の頃からとにかくこれが一番のごちそうでしたから。今でもそうだし。
大好きです。 これから、寒い季節がやってくると、鍋料理であたたまりたくなります。
大好きです。野菜もたくさんとれるし、スープも楽しみです。
鍋は大好きです。 寄せ鍋、水炊き、キムチ鍋、カレー鍋、おでん、すき焼き、しゃぶしゃぶ・・・・ 鍋の季節到来です!!
水炊きが好きですね なんでも好きですが
もつ鍋です。。・。・。・
すき焼きです。(あっ鍋じゃない?) もとい、おでんです。(これも違う?)
キムチ鍋が、一番好きですかね。
キムチ鍋が好きです。
キムチ鍋が好きです 。
モツ鍋が一番好きですなぁ
キムチ鍋が一番好きです。
きりたんぽ鍋が好きです。 田舎を思い出します。
石狩なべです。 味噌と鮭が最高です!
自分はキムチ鍋がすきなのですが、子供が食べられない為、我が家はいつもちゃんこ鍋です!
カキの土手なべですね^^ カキが食べたいです
すき焼が一番好きです。
この前にしゃぶしゃぶを食べてきました。 美味しかったです。 食べ放題1980円でした。 やっと赤みが消えた位の肉が好きです。 自分の好みの状態で食べれるのがいいです。 しかし、他人とはしゃぶしゃぶは行きたくないです。
豆乳鍋が好きです♥ヘルシーな感じがいいです♪
すき焼きです!!うまいから。
しゃぶしゃぶが好きです。 ポン酢で食べるのが特に好きです。
しゃぶしゃぶが好きです。 お肉をあまり煮ないので、柔らかくておいしいです
ちゃんこ鍋が好きです。スープを買って作るのが好きです。
すき焼きが大好きです^^ うどんを入れて食べるのがおすすめです。
もつ鍋・水炊きです。 キムチは辛いの苦手なんで無理です。 福岡一筋人間です。(無駄なヒトことすいません)
もつ鍋、福岡にいたときに良く食べました。
すき焼き・水炊き・トマト鍋・カレー鍋・しゃぶしゃぶ・てっちりなど。 珍しいのでは大和の「飛鳥鍋」もおいしいです。
キムチ鍋が好きです。 辛さがいいですね、これから、シーズン。
すき焼きが好きです。
いわゆる寄せ鍋が好きです。 醤油ベースのおだしで、海鮮やら鳥団子やらなんでも入れてグツグツやると美味しいですー^v^ 番外編できりたんぽを雑炊のかわりに入れて食べるのも好きです。
カレー鍋が好きです。 結構おいしいですよ
すき焼きがいちばんですね。
キムチ鍋が好きです。簡単でおいしくていいんです。
キムチ鍋が好きですー! カレー鍋をいまだに食べたことがないので興味あります・・・
すき焼きが好き非常です。**
カレー鍋が好きです。
野菜多めの もつ鍋が好きですね。
トマト鍋が好きです。 去年初めて作ったのですがスープが とてもおいしくて、はまってしまいました。
ぼくはキムチ鍋が好きです やっぱりこの時期は鍋ですよね
まず、「なべ」なら土鍋が好きです。(ねこ鍋のような) で、鍋料理は簡単でかつおいしい水炊きが最近は好きです。
すきです。 野菜いっぱい食べれます。
シンプルに水炊きが好きです。
一気に鍋物が恋しい気候になりましたね。 よく作るのはキムチチゲですね。我が家流はキムチがメインで豆腐はもちろん白菜、ねぎ、春菊などにあり合わせの魚介類などいれて簡単にできるので好きです。 下の方にチゲ鍋の方がいらっしゃいますがチゲ=鍋物料理ですから”ナベ鍋”ってどんなん?!(笑)
河豚をぶつ切りにして入れた「てッチリ」 店で食べると「アラチリ」なので、家で河豚を買ってきて
湯豆腐が好きです。 長ネギや白菜、エノキなど野菜をたくさん入れて 作ります。 他にももつ鍋やキムチチゲ、すき焼きも好きですよ。 もう少しすると、鍋が美味しい季節になりますね。
冬になると必ず「あんこう鍋」にします
すき焼きが好きです。 あまり鍋って感じではないですが…
最近は、もっぱらキムチ鍋ですね。 マイブームです。
闇鍋です。 クフフフフ・・・
チゲ鍋が一番好きです。寒くなったら食べたいです。
シンプルな水炊きが好きです。 ゆずポンで食べるのが好きです。
もつ鍋です。でも、しばらく食べていません。家ではおでんや水炊きが多いです。
しゃぶしゃぶが一番好きです。 ポン酢にもこだわりがあります
牡蠣鍋が一番好きです。
キムチ鍋が好きです。 でも、子供が苦手なので、食卓にあまり出せないのが悲しいです。
水炊きが好きです。。。
好きです。 中でも、水炊きが好きです。
キムチ鍋が好きなのですが 辛いのが苦手な人が居るので水炊きが多いです・・・。
もつ鍋、水炊き、海鮮キムチ鍋がベスト3ですねー。
しゃぶしゃぶ鍋が好きです。
ちゃんこ鍋が好きです。 お鍋にすると野菜がたくさん食べれるのがいいですね~
よせ鍋が好きです。冬になるとよく作ります。
かにすきが好きです。
高級和牛のすき焼きです ボーナスが出た時しか食べられませんが(笑)
コラーゲン鍋。最後に中華そばをいれるのが特にすきです。
もつ鍋が好きですね。
キムチ鍋が好きですね。
水たきです。 日曜の夜にやりました。 翌日は、残りの中にうどんを入れて、味付けして、朝食にしました。
しゃぶしゃぶ です。 ポン酢で食べたいです。
ポシンタンは美味ニダ <丶`∀´>
牡蛎の土手鍋が好きですよ。
味噌仕立てが好きです。肉は豚肉が一番です。
きむち鍋ですね。 何にでも合いますから、最高の鍋でしょう。
海の幸たっぷりの海鮮鍋が好きです
やっぱり、水炊きがいいですね。 子供のころからですし、ぽん酢で食べるとそれはもう最高です。
「かも鍋」が好きです。少し甘めにしただしがたまらない。
キムチ鍋が好きです。 〆はラーメンを入れて食べると最高です。
ちゃんこ鍋が好きです。美味しいのでよく作ります。
キムチ鍋が 大好きです。
最近は鍋つゆが豊富な種類でありますので、色々なものを試してみたり楽しいです! ミツカンだったかな・・・赤べえという少しいい感じの辛さの鍋つゆがあったのですが、どうも今年はみかけません・・・。また食べたくなる味なんですが・・・ネットでも探してみます! カレー鍋もいいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る