すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

冷やし中華には、ポン酢、ごまだれ、いろいろ好みがあるようですが、他の味も試したくなってきました。お勧めあれば、教えてください。

  • 質問者:ponyo
  • 質問日時:2008-08-20 05:20:03
  • 0

イタリアンのお店でトマトソースにモッツァレラチーズが入ったイタリアン冷麺というのを食べたことがあります。
一見単なる冷製パスタのようですが、バルサミコ酢?ベースでさっぱりと美味しく確かに冷麺でした。

  • 回答者:minamon (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ごまダレに近いですが、バンバンジー冷やしがお勧めです。

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「すっきりピリ辛」がマイブームです

普通の「冷やし中華のたれ」に「ラー油」を加えただけですが・・・
これの付ダレだと、付け麺もウマイです!

  • 回答者:はちまる (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

市販の青じそドレッシングを使っても美味しいですよ。
トッピングにも青じそ、梅干しなどを加えると少し和風の冷やし中華になります。

  • 回答者:コットン (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

うちは辛党なので、ごまだれに一味とラー油を加えてピリ辛ごまだれで食べています。美味しいですよ。

  • 回答者:バンバンジー風 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味噌ダレが好きです!
キムチ混ぜると最高です。
あとナムルと一緒に食べてもうまいです。

  • 回答者:冷やし麺 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

市販の冷やし中華のたれにコチュジャンを付け足すと美味しくなります。

  • 回答者:ララ★ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

同じ麺類だから「めんつゆ」あたりが
無難かと思います。

  • 回答者:人類麺類 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

思い切って
ほどよく冷えたカレーをかけてみれば?

  • 回答者:paco (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味噌だれも美味しいです。
ただ、冷やしラーメンと変わらなくなりますが・・・

  • 回答者:マッスルマン (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る