今年は、猛暑が続きましたが一番困ったことは何ですか?
並び替え:
もともと夏が大嫌いなのでずっとイライラしどおしてした。 睡眠不足も重なって体調は最悪でした。
あまりにも暑すぎて、熱中症になりました。
エアコンが壊れました・・・。 買うお金も時間も無くて、結局大分涼しくなった頃に エアコンを買い換えて・・・。 家にいるのが暑すぎてきつかったです・・・
外でのお仕事、大変でした。 会社では内勤なのですが、9月上旬稲刈りの手伝いをしに、実家へ。 台風が来る前に、と炎天下での稲刈りは地獄でした。 途中、頭がフラフラ~、と熱中症になりかけました。 もうこんな猛暑はコリゴリですね。
庭の水やりです。 殆どしたことが無かったのに、今年はがんばりました。 それでも枯れた樹木がありましたね・・・・
汗対策です。着替えた傍から汗が吹き出てくるし、化粧もはている端から崩れてきて困りました。
仕事してると下着まで「汗」で濡れて気持ち悪かったことです異常でしたいつもはこんなことないのに
稲刈り/籾摺り/道の整備の出合い・・百姓です 全ての時期が暑くて、ぶっ倒れそう 熱中症対策をしっかりとしてても、かなりのバテでした
汗臭くなることが困りました
我が家にはクーラーがないので、 暑さしのぎに苦労しました。
猛暑→雨→猛暑→雨肌寒いの繰り返しなので 車が洗えないのと体調が狂います
夜勤をしていますので昼に寝なければならないのに寝るどころではなかったです。 寒冷地なのでエアコンはありませんので、地獄でした。 一日で数回下着を着替えました。
汗が止まらないことです。かなり汗っかきなので、臭いが気になりました。
エアコンを使う機会が多かったので 電気代が高くなったことが困りました。
電気代の高騰でした。 苦しい。
アトピーが悪貨して改善しなかった事です。 今度は 乾燥に悩んでいます
暑くて寝不足になった。 もう大変でした
夜になっても気温が下がらずエアコンを付けたまま就寝する日々が続き、電気代がすごくかかったことです。
クーラーを使いすぎて電気代がものすごく高かったことです。
エアコンの電気料金ですね。例年の倍ちかくになったと思います。
30℃程度でも涼しく感じてしまったので、最近になって寒くて仕方ありません。
菜園の野菜が日焼けして、収穫がいまいちでした。
とにかくあせもに悩まされました。 クルマでの移動が多いので、太ももの裏側、この部分に汗がたまり、見るも無残な様相を呈してます。 エアコンをかけなかったのも良くなかったんでしょうね。
私の部屋にはクーラーがありませんでしたので、夜に、寝苦しかったことです。
あまりに暑すぎて蕁麻疹が出たことです。 こいつは参った。
自分も含めてですが、電車の中とかが汗臭くて気持ち悪くなりました。
軽い熱中症になったことですね・・・。
クーラーの電気代が一番困りました。
庭の水撒きが毎日大変でした。かなり枯れそうになって危なかったです。
体力です。死ぬかと思いました。
冷房などの電気代が高くついたことが一番困りましたね・・・ 冷房我慢して熱中症になるくらいなら、と思いましたが・・・やはり例年より高い!
異常な汗です。 室内35度以上の職場での作業は地獄でした。 着替えもできないし、汗を拭いてばかりじゃ仕事にならないし辛かったです。
屋外プールの水温が上がり過ぎたことです。 水温が高いと練習が大変です。
自宅に庭の植木が水不足で枯れそうになったことです。 毎日、水撒きに苦慮しました。
冷房代が高くついたことですね。
外出時の日焼けです。 真っ黒くなりました…。
飲み物代が結構かかりました。
運動があまり出来なかった事ですね。 太りました。
一番困ったのはやっぱり電気代が高くついたことです。
農作物に影響が出ることです。
暑すぎて、快眠できませんでした。
大好きな冷やし中華が売り切れ続出だった事です。
エアコンの使いすぎで、電気代が高かった事です。 暑すぎでした。
暑い時期に雨が降らなかったことです。多雨に悩まされた地域もありますが、こちらは少雨でした。
飲み物を飲み過ぎて、水太りしてしまいました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る