体育の授業で嫌いな種目は何でしたか? なぜ嫌いでしたか?
マラソン。持久力が無いから。。。中学も高校も近くに急な坂道があり、そこが必ずマラソンコースに入っている。あ~今思い出しても嫌だわ!!
並び替え:
柔道。臭いし、夏は暑いし、冬は寒いし、とにかく痛いし。嫌でした。 長距離。へとへとになるまで走って・・・。その後の授業にも給食にも影響を与えるのがきつかったです。 サッカー、バスケ、野球。ルールが分からないままやらされて散々な思いでした。
長距離、短距離・・・ 走る競技ですね。 足遅かったので友達に走るのを見られるのが嫌でした。
私はテニスです。 ラリーができなくて、 大変でした。。。
バレーボールです!どう頑張ってもできない!!
長距離走です。 文化部だし、体力が全くなかったので…。 体育自体、嫌いなんですけどねw
全部嫌いですが~、平均台が嫌いでした。 けっこう高くて怖いし、ジャンプとか出来ません。。 ビデオで撮影して次の学年に見られるのもやだぁ。。。
鉄棒でした。 逆上がりが出来なかった記憶が残っています。
小学生のころは、何と言っても水泳ですね。 泳げなくて、苦しくて、目が痛くて…。 でも、スイミングに行ったわけでもないのに、6年生の時に泳げるようになり、高校では水泳部に入りました。人間って、不思議ですね。
長距離走ですね。 いちばん疲れる種目だからです!!
跳び箱 たくさん種目ができないから
全部大好きでした! 運動しか得意なものがなかったので..。
バレーボール/競争・・・・ 全てが、、 体操音痴です
水泳です。 周りの細い友達の中で自分も水着になるなんて拷問でした。
鉄棒、棒登りです。できないなりに練習するも、手が鉄臭くなるし、マメは出来るしで凄く嫌いでした。
鉄棒です。逆上がりや懸垂が苦手でした。
マット運動が嫌いでした! トラウマがありまして・・・・・。
鉄棒と縄跳びがイヤでした 面白みがないからです
水泳が大嫌いでした 水着になるのが嫌だし寒いと思う時もするし嫌い
水泳。 水着になるのが嫌、泳げない、くせ毛なのでプールの後が髪型が大変なことになるからです。
跳び箱です。 跳び箱でけがしそうでこわいんです。
剣道です。体育教師が剣道部の顧問だったので、授業に取り入れられてました。竹刀のみ自分のもので、胴着は他のクラスと共通でした。臭いし、夏は蒸れるし、冬は裸足で寒かったので大嫌いでした。後はマラソンです。マラソン大会は学校の近くの大きな公園で行っていたのですが、一般の人も沢山こられていて、私達の時代はまだブルマだったので、変なカメラ小憎が沢山いたので嫌でした。
バレーボール 寒い日に外でやらなければならず、手が痛かったので。
長距離走とか短距離走が嫌いでした。 疲れるし走ることが楽しいと思えないからです。
水泳です。体にコンプレックスがあったので。
長距離走です。 あんなきついことはできません。
バレーボール ボールを取るプレッシャーが半端じゃなかった。 ドッチボール ボールが飛んで来るのが怖い
マット運動。 やばいくらいできませんでした。 もう嫌ですね。
水泳です。 全く泳げないので、本当に情けないですが、ただただ苦痛だけの時間でした。
マラソンとか100m走など走るだけのもの全般。足が遅いのと、すぐに息切れしてしまうから。
水泳です。 カナヅチで泳げないのに全員リレーとかあって チームの子には遅いって文句を言われるし、最悪でした・・・ だから高校を選ぶときにプールのない高校を選びました。
ハードル走です。 どうしてもハードルを飛べなくて一人だけみんなと離れたところでハードルを飛び越える練習をさせられたのが嫌な思い出です。
バスケットバールが嫌いでした。 背が低かったのでダンクシュートなどできるはずがなかったからです。背の高い人に有利な種目でした。
体育の「飛び箱」です。私はどうしても飛べずに、一度思い切って飛んだら失敗して、頭から落ちました。ケガはしなかったんですが、それ以後恐怖心から見るのも嫌になりました。
水泳でした。 化粧は落ちるし、髪も濡れる。 いつも、女の子の日と言って逃げていました。
サッカーです。髪やウェアにホコリが付くので。屋内種目がいいです。
逆上がりです。小学校6年間でいちどもできませんでした。中学生になってできるようになりましたけど...
跳び箱がきらいでした。 ちょっと高くなると全然 飛べないので。
マット運動です。 小学校のときに前転でどんくさい私は鎖骨を折りました。 それ以来トラウマでマット運動は嫌いです。
器械体操。 毎回演技を披露するんですが、どれ一つとってもまともにできませんでした。 かろうじて前転ぐらいが関の山で、あとはすべて苦手でした。
何でも好きでなかったですね。 とび箱、鉄棒、マットレスなどなどです。 走るのも嫌いで、高校時代の剣道なんかも嫌いでした。 運動音痴から来るものでしょう。 体育で唯一好きなものは、卓球ぐらいでしょう。
マラソンです。 疲れるし、早いので期待が重かったです
バレーボールです。突き指ばかりで、親指が開かなくなりました。
水泳です。 水が怖いのに、その上学校の周りの木から葉っぱや虫が飛んできて浮いていたから最悪でした。
ドッジボールです。 基本的に球技が苦手でしたし 顔面に当たったことがあって痛かったのでさらに嫌いになりましたね・・・。
持久走 長距離を走るのって、辛いだけでなにが楽しいかわかりません。 罰ゲームのような気分でした。
ドッチボールが嫌いでした。当たるのが怖いです。
水泳 バレーボール が嫌いでした。 理由は簡単なもので、泳げないから コートにとんできたボールをとることができないから ただそれだけです・・・^^;
バスケとかサッカーなどの団体球技系が苦手で嫌いでしたね。 なんていうかセンスがなかった・・・どこにいても良いポジショニングにならなくて、全く駄目でした。 テニスやバトミントンなどの個人でやる球技のが得意です。
水泳。 泳げない。。。
足が遅く持久力もないので走るのは大嫌いでした。 球技は大好きなんですけどね(^_^;) 跳び箱も苦手でした・・・
水泳です。小学校の頃は大好きだったけど中高になると着替えるのが面倒なのと疲れるので。
===補足=== こういう正解のない質問で理不尽な評価を付けられるくらいなら放置してくれ。
サッカーが嫌いでした。 ドリブルがうまく出来ませんでした。
水泳が一番苦手で嫌いな授業でした。 泳げない、水が怖いので嫌いでした。 幼稚園の時からプールの時間が嫌いでした。
サッカーが嫌いでした。 手が使えないのがイライラします。
水泳が嫌いでした。 泳げないこともありましたが水着を着るのが恥ずかしかったです。
持久走。しんどかったから。
縄跳びの授業が嫌いでした。 デブ過ぎて10回も飛べないから。
組体操です。 体重が軽く、背も小さいので、必然的に、上になります。 でも、僕は、高所恐怖症なので、とてもできません。 結局、さんざん嫌みいわれて、横でささえてました。
マット運動と、水泳です。 もともと運動神経はよくないほうなのですが 体は堅いし、泳げないしで全く出来ません。
とび箱です。 怖くて飛べませんでした。
水泳ですね。 泳げなかったので。
サッカーが嫌いでした。ボールもまわってこないし、まわってきてもマトモに蹴れないし、誰にどうパスすればいいのかもわからないし、女子に必要なの?と、ず〜っとキライでした。
水泳です。 泳ぎは苦手なので。 高校はプールが、無い学校に行きました。
鉄棒と跳び箱が嫌いでした。 理由は、できないからです。
創作ダンスが嫌いでした はずかしかったので・・・
水泳です。 まったく泳げないので・・
水泳ですね。 カナヅチなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る