なぜ、ニュースやワイドショーでAKB48絡みのネタを 放送する際のBGMがほぼ確実に「会いたかった」なのでしょうか? メジャーデビュー曲ではありますが何年も経ってるんだから 新曲かけるとかすればいいのに・・・。
並び替え:
本当ですね。 フレーズが簡単で、 覚えやすく、のりがいいからだと思います。 売れた曲が手っ取り早いですね。
私もそう思いますが、なんでしょう・・・。 多分、【メジャーデビュー曲】であり、【紅白初出場曲】だからじゃないでしょうか??? 違ってたらすみません(^_^;)
まさか「他の曲を知らない」ってことはないですよね。 「ポニーテールとシュシュ」や「ヘビーローテーション」でもいいと思うんですが。
やっぱデビュー曲だからじゃないですか それにやっぱAKBのファンじゃない人とかにも1番知られているのは 会いたかっただと思いますよ
代表曲になってると思います。 それかけると皆ア~って思うから。
デビュー曲だし、一番AKB48のイメージがつよいからじゃないですか。
一番有名な曲だからだと思います。 新曲をかければ宣伝になるのになぁと思いますが事務所がOKを出していないのかも知れません。
メンバーは所属事務所がバラけてますから・・・。 どこかがゴネたんでしょうか? 太田プロなら確実にメリットあると思いますが・・・。 前田敦子と大島優子のセンター2名はここですから。
やはり歌が売れて皆知ってる曲だからですね。 私も他の曲は知らないですが「会いたかった」は知ってます
一番知名度が高い曲だからだと思います。 他のアイドルグループも同じ曲ばかりですよ・・・。
紅白初出場のときに歌った歌だし、人気のある曲であるのは間違いないです。 事務所側とかから「会いたかった」の許可しか出ていないのかもしれません。
わかりやすいですし、 イメージを定着させたいのでしょうね。
わかりやすいからでしょう。 テレビってその程度のものです。
AKB48に限らず、一番メジャーな歌を流しているように思います。 そうやってファンじゃない世代の人の目も、テレビに向けさせるためでしょう。 でも、AKB48は他にもたくさんヒット曲があるのだから、他の曲でもいいですよね。 ただ単に、番組を作る人の頭が古いんだと思います。
そうそう、「ポニーテールとシュシュ」や「ヘビーローテーション」でもいいはず。 大人買いがあるので同列にしていいか分かりませんが オリコン1位とった曲だってあるんだし。
1番メジャーな曲だから、だと思います。
イメージがつながりやすいからでしょう。
皇室関連の場合は、クラシックと相場が決まっています。もっとも、印象が強いのを選曲しているように思います。
知名度が高いからでしょう。
昔のおニャンコクラブが「セーラー服を脱がさないで」であるように、デビュー曲が代表的で印象に残るからです。そういえば、おニャン子もAKBも仕掛け人は秋元康さんですね!秋元氏の圧力もあるかもしれません。
チェキッ娘にも一枚噛んでたように思いますが・・・。 AKB48が成功したのには過去に手がけたグループの反省点なども 含まれているからかもしれませんね。 良かったところは取り込む、悪かったところは改善するといったように。
知名度が高いからでしょう。 他のアーティストでもデビュー曲のときもありますよ。
やっぱり詳しく知らない人でも、耳には一度はついている曲だからではないでしょうか。でも確かにファンからしたら違う曲をたまに流してもらいたいものですよね。
私のようなついていけてない世代向けにじゃないでしょうか。他の曲はまったくわかりませんし。
と言う事は世代的に「会いたかった」は分かると言うわけですか?
この曲がやはりAKB自体の成り立ちに則した曲だからだと思いますよ。 会える身近なアイドルというのがコンセプトですからね。
一応音源なので、著作権許可などがあってAKBサイドで許可しているのがその曲だけとかじゃないでしょうか~違っていたらごめんなさい。今は弁護士さんもいるだろうし、きちんとそういうことを取り決めているとか…
確かに。いっつも会いたかった。ですよね。 メジャーデビュー曲だから これが一番 分かりやすい。 って単純な理由としか思えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る