すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

地デジに関してですが、手取り早く、TV本体にユーストリームのようなコンテンツで放映が可能なら、地デジアンテナやスカイツリーは要らなくなるのでしょうか?
数ヶ月前にいいともで時間限定(手前30分?)で生放送してましたよね。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-08 21:46:06
  • 0

並び替え:

ランニングコストが掛り、アンテナ工事で済むのであれば、無駄な経費が要りませんね。

必要です、誰も毎月放送受信料を払いたくないでしょ?

• 回答者:空 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

そうともいえますが、アンテナ立てて、放送する方が、コストも低く手軽です。

• 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

今でも似た様な環境としてはフレッツTVなどがありますね。アンテナ要りません。
ネットが一番いいのですがそうすると地方のローカル局はほとんど倒産することに
なってしまうので政策的に変えられないのです。
でも世の中はどんどんその方向に進んでいるので今までの状況はいずれ
過去のものになるでしょう。

• 回答者:ネットしゃかい (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ただ、フレッツの場合間接的になりますよね。直接(局が)放送できるなら中間機器不要になりのかなという質問です。
フレッツの件でもいいですが、なんで別途月額?という不満が。(標準装備はNO?)

今でも放送すること自体は既に可能ですが、その為にはブロードバンドを無料で全世帯に普及させなければいけません。
なので今のところは非現実的ですね。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る