以下のロッテガムのうち、あなたがもっとも好きなガムとその理由を教えてください。(匿名・匿名希望などのHNは減点の対象とします)■グリーンガム 99円(税込)超ロングセラーブランド! 森林の緑の爽やかさをイメージした葉緑素配合のエチケットガム。■クールミントガム 99円(税込)ひんやりとした風にあたるような、爽やかなペパーミントのおいしさ。南極のペンギンが目印!■ミントブルーガム 99円(税込)おだやかなミントの味わいとさっぱりとした清涼感で、気分ゆったり♪ リラックス。■フラボノガム 99円(税込)息スッキリ、お口爽やか! エチケットガム。人と会う前に、また食事・飲酒後のお口直しに。■ブラックブラックガム 99円(税込)清涼感の強い辛口ミントで眠気スッキリ! 気分をシャキッとさせます。
ブラックブラックガム。 自営の運送屋で、しかも軽自動車です。 これで関西から関東、東北、九州と、色んなところに行きますが、眠気防止にはこれが一番効きます。 いつもボトルで買ってます。
===補足=== ベスト、ありがとうございます。 そのうれしい心意気、受け取らせてもらいます。 感謝です。拍手で御免。
運転手さんは応援したくなりますのでベスト回答を!
並び替え:
やっぱしミントブルーガムですかね。 ミントのにおいが、鼻をとおったときのスウット感がたまりません!
断然ブラックブラックガムです。 眠気覚ましに好いと言われてから、もっぱらブラックブラックガム。
この質問のせいでしょうか?全部のガムが嫌いになってしまいますた。 ロッテもここと同じ韓国資本です。質問者さんも切れ易いし、ロッテも嫌いになりますた。
===補足=== 韓国人の質問者も嫌いです。
あなたは了見の狭い、気の毒な人間だとおもいます。他人をいじめたり、他国を差別するような教育しか受けていないのですね。韓国人を敵にまわすようなコメントをシャーシャーと書ける人間性を疑いますよ。
何か評価基準がおかしいです。韓国ロッテの宣伝なら逆効果ですよ。
趣旨にあいません。すぐ削除ください。削除いただけないようですので、評価1とします。
ミントブルーガムが一番好きです。辛口ミントが苦手なので、おだやかなミントの味わいがいいです。
グリーンガム ミント感が強すぎずに甘みもあって美味しいからです。
グリーンガム 長年愛用してましたから、麻薬のように麻痺しています。
何だよ、ここは日本だぞ。韓国ガムの宣伝なら余所でやってくれ。気分が悪い!
趣旨にあわない回答です。削除いただけますか?なんだか無視されているようですので、評価1とします。
ブラックブラックガム ドライブするときは、必ずコンビニで買ってから行きます。 なくなると、何か大切なものを失い、事故にあう確率が高くなったようで不安に感じてしまうくらい、愛用しています。
クールミントガムです。 ペンギンの目印がかわいいし(あれって一匹だけ手のむき違いますよね!)、 さわやかなペパーミントの味がたまりませんね。
■ブラックブラックガムです。 半年ほど前に禁煙したので、 仕事中はこのガムで口さびしさを紛らわせています。
フラボノガムがいいです^^ お口がさわやかになるのが好きです~~笑
クールミントガムです! ほんのり甘くて食べやすい。ガムといえば私の中ではこれです!(笑) ペンギンも可愛いですし、一番好きです!!
ブラックブラックガム 99円(税込) 清涼感の強い辛口ミントで眠気スッキリ! 気分をシャキッとさせます。 眠い時に効きます。
クールミントガム やっぱりすっきりさわやかなのがいいです。
クールミントガムです。 子供のころ、乗り物酔いする体質で、酔い止めにスースーするクールミントガムを噛んでいました。 それ以来、このガムが好きです。
クールミントが好きですね。 ひんやりとした風にあたるような、爽やかなペパーミントのおいしさ。南極のペンギンが目印!。がいいですね。
グリーンガムです。 小さい頃から食べなれている味なので・・・。 今でもよく食べてますね^^
■グリーンガム 99円(税込) 口の中が爽やかな感じになるところが好きです。
■ブラックブラックガム 99円(税込) 清涼感の強い辛口ミントで眠気スッキリ! 気分をシャキッとさせます。 眠気覚ましにいつも重宝していますからね。 これがないときつい。
■ブラックブラックガム 他のガムは少し甘すぎるのでこれが一番好きです。
■グリーンガム 昔から当たり障りのない、この味が好きでした。
ブラックブラックガムです^^ 食べると口がスッキリする あの感覚が大好きです^^
グリーンガム です。 最近余りガムは買わないですが、買うならグリーンガムが良いですね。 爽やかに味が好きです。
私もクールミントが好きですね。でももう長い間買ってないです。
グリーンガムです。 子供のころからよく食べていたので好きです。
■フラボノガム が好きです。 あまりミントなど刺激の強いのが苦手なので。一番マイルドだと思います。
■グリーンガム 99円(税込) 子供のころから食べてるガムだから安心感っていうか 定番感があって必ず1ヶ月に1度は買って食べます。 もちろん味も好きです。
■ブラックブラックガム 99円(税込) 車の運転の時に愛用しています
西武ファンですか?
■クールミントガム 99円(税込) 幼い頃は単なる辛いガムとしか思っていなかったのですが 大人になって人からもらった時 なんて爽快なガムなんだぁ~~♪ って思ってから、ハマッています。
■クールミントガム 昔からの定番で、ペンギンの絵がカワイイので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る