一番好きな市販の ガム はなに? お礼コメント(;へ:)ナカナイモン 満足度(≧∇≦)/ 固定ハンドルネーム以外(゜ー゜*?)オヨ? 匿名希望∑('◇'*)エェッ!? の変わりに自作な適当名をw川・o・川w オォーーー!! まとめてお礼返信(ノ_・、) グスングスン !
たまに長距離運転するおっちゃんですが、やはり眠気防止に一番効く、ロッテのブラックブラックガム、板の方です。 粒よりも長持ちするし、昔からガムは板だと思ってますから。
ビ-----(≧∇≦)-----ン!!!!
並び替え:
キシリッシュの緑のが好きです。
キシリュッシュのフルーティミントです。 あの甘さが大好きです。 口の中に2個放り込んで噛んでいます。
キシリュッシュのピンクです。 初めて食べた時感動しました(笑)
スクイーズが好きです。果汁感あふれます。特にレモン味が好きです。
キシリッシュがすきです。味はどれも好きです!!
キシリトールのライムミント味です。
ロッテ キシリトールガム(粒) フレッシュミント ファミリーボトル を噛んでます。 仕事中、食後に噛んでます。
ブラックブラックガムです。 仕事で眠いときに食べています。
キシリッシュのフレッシュレモン味です。
ブラックガムです。 仕事中に、目覚まし代わりに良く頂いています。
(怒`・ω・´)ムキッ
ロッテのキシリトールガムです。 爽やかになります。
キシリトールのライムミントが好きです。ボトルで買ってます。
ロッテのキシリトールガムです。いつもボトルで買ってきて毎日噛んでます。
昔からある、コーヒーガム。 何度か復刻したけれど・・。
昔ながらのロッテのグリーンガム
ロッテキシリトールガムが大好きです。
リカルデントのグレープフルーツ味です。 味が長持ちして、なおかつ美味しいので好きです。
昔ながらの クールミントです
グリーンガムが好きです。
昔ながらのクールミント で、良かったのかな・・・ ペンギンの絵の板ガムです。 深い理由は特にないけれど、 レジの前でつい買ってしまうのはコレです♪
キシリッシュのフルーティミントです。 きついミントが苦手なので。 おいしいし、歯にもよさそうだし、口もさっぱりします。
キシリトール ライムミントです。 食事の後のエチケットにも役立つので、いつも持ち歩いています。
キシリトールです。 いつも噛んでますね。
ロッテのFit'sが好きです。CMもハマりました^^
キスミント レモンです。
なつかしい、コーヒー味のガムです。 梅ガムとかと同じ種類であったロッテの?ガム。 板ガム?
リカルデントのブドウ味です。とてもおいしいです。 実はミントは苦手です、。
ロッテの「プラスX CUBEガム」が一番好きです★ マスカットミントが好きでよく食べているのですが、四角い形とパッケージが可愛くて、 四角い形を口の中で崩す、あの最初の一噛みが最高です><
トップバリューのガムです。これが一番安いので・・・。
今机の上にあるのは「キシリッシュ・ストロングゼット」です。 超すっぱいレモン でもまだまだ物足りない。 もっともっとすっぱいのがあればそちらに乗り換えたいです。
ロッテのブラックガムの円形のいっぱい入っているのを購入しています。 目が覚めるようなガムが好きですので
ロッテの梅ガム。 最近あまり売ってないよ(;へ:)
Recaideht Kamu Powerです 歯科で教えてもらったガムで、噛む力を鍛えるガムです 噛んで歯茎を鍛えれるガムで、名前の通り普通のガムより硬い 初めて噛んだ時は、あごが痛くなりました。 今は歯に付く事が無く、味も長持ちで気に入っています
リカルデントのフルーツ系の味のが好きです。 甘みもあるし歯にも良いみたいなので はじめに噛む時の固い感じも好きです
クールミントガムです。昔からこれしか買いませんね。
最近のお気に入りはこれ。 Recaldentのウメミント。 微妙な味で、けっこうやみつきになります。
こんにちは。 ロッテのグリーンガムが好きです。 昔からありますよね。 噛みなれた味で、ガムを買うときはグリーンガムを 購入する率が高いです。
ロッテのクールミントガム が1番好きです。 食後やドライブ中などに噛んでいます。 口が爽やかになるので、好きです。
クールミントガムが一番好きです。
「グリーンガム」(ロッテ)がいいですね。 シンプルです。ちょっと年寄りくさいかな・・・。
リカルデントガムが好きです♪ 歯にいいイメージがあるので ガムを買うならコレにしています。
ロッテのキシリトール!フレッシュミント噛むと 口がさっぱりして好きですいつもバッグに携帯しています
昔っからある、ロッテの梅ガム。子供のころから好きで遠足の友でした。
リカルデントのブドウ味が好きです。
ロッテのアクオ が好きです。 最近はこの手のタイプのガムしかかまないのですが、味が一番好きです。
ロッテのFITSです。 CMで買ったけどおいしかったです。
ハイチュウのイチゴ味です。 小さい頃から大好きですね!!
KissMintのレモンほんと、すごく潤います
ホワイティーンです♪デザインに惹かれて買って食べるとおいしーん♪
ロッテのfitsです♪ あのCMを見て興味で買ったのですが、ガムの紙を取らなくてよくて便利で楽です。
ロッテの「ブラックブラックガム」です。
私は、キスミントが一番好きです^^ 最近はガムを食べることはほとんどありませんが、『キスミント』が発売された時は素敵なネーミングにやられました☆ 20代の時の彼氏と一緒に食べてチュウしたなぁ・・・なんて(*^.^*)思い出しちゃったり☆☆☆ 味も、ジューシーで美味しいです♪
わたしは、ロッテのブラックブラックガムです。 以前は板ガムでしたが、今はボトルの粒を愛用しています。
ブラックブラックです。 ボトル入りを購入して 家と車と職場に常備しています。
わたしは昔からロッテグリーンガムが好きです。
トップバリューのガムお得感と毎日食べるため袋入りは便利なので。容器は以前に買ったものを再利用です。
明治チューイングガムの「ガムガムキシリキッズ」が好きです。 食べやすいガムです!
明治キシリッシュのハイパークールが一番好きです。辛さも味も長続きします!
キシリトールのライムミントです。 いつもボトルをドラッグストアで買っています。
キシリッシュのフルーティミント味を良く買いますが 駄菓子のイチゴガムも好きですね。
明治のXylishがいいですねさっぱりしていて
最近みかけないですがイブというガムが好きです パッケージが高級感があってバラの香りがリッチな気分にしてくれます
梅ガムが好きです。前はクイッククエンチっていうレモン味のガムが好きだったけどなくなったので。
ロッテのキシリトールのライムミントが好きです。 さわやかで気に入ってます。
ロッテのクールミントです。 昔からなじみがあり、何となくペンギンさんのイメージがあります。 ペンギンさんのアクセントが気になるからです。
キシリッシュのクリアミントが好きです。 いつもボトルで買っていて ちょくちょく噛んでいます。
キシリトールガム ミントです。いつもボトルで買って食べてます。
私はキシリッシュが好きで朝昼の食事後に噛んでいます。 好きなフレーバーはレモン味。
ロッテの「クールミントガム」です。 定番なので。
クラシエのスーパーソーダガムが好きです。 何粒も口に入れて超大きな風船を膨らませます。
ロッテの「アクオ」ですね。 (CMがちょっと微妙なやつです(笑) 食べると目が覚めるので好きです。グリーンミントがお気に入りです。
ダイソーで売っている「ココロの香り」のグリーンシトラスが好きです。 ヒノキの香りと書いてあるだけあって入浴剤の香りです。 ダイレクトすぎて楽しいしおいしいです。
明治のキシリッシュ(ピーチ味)が好きです。
名前が分らない グスングスン 黒い猫?見たいな 顔で、ばら売りしているやつ。 色は少しピンクだったような。
リカルデントのグレープミントです。 グレープ味がすきです。
リカルデントの粒ガムですね。 ガムは結構高いよね。
ロッテのクールミントガムが好きです。 今でもガムを買う時にはこれを選びます。
梅ガムが好きです。 遠足に良く持っていきました。 最近はあまり食べませんが車で出かける時なんかにはドライブインで買います。
昔からあるグリーンガムです。
ブラックブラックです。最近洒落たガム出ているけど、今時期はシャッキっとブラックブラックできめてます。
キシリッシュのフルーティーミントが好きです。 美味しいと思います。
ロッテのキシリトールガム(ライムミント)です ボトルで買って ほぼ毎日噛んでいます リラックスするし歯のためにもいいし あとキシリトールは 沢山とるとお腹がゆるくなるので便秘のときにも 噛むようにしています
キシリッシュのフレッシュレモンが一番好きです!
リカルデントグレープフルーツミックスです。
ロッテのブルーベリーガムが好きです。 ブルーベリーなので疲れた目によさそうだし、 からくなくて、美味しいです^^
キシリッシュのフルーティミント(ピンク)が一番好きで良く購入してます。
===補足=== あぁ、うっかりしてました~><次からは気をつけるので怒らないで下さい^^
キシリトールのライムミントです。 歯にも良いので。
キシリトールが好きです。
リカルデントのぶどう味です。キシリトール入りのガムの中で一番味が長持ちしておいしいです。
ロッテ 梅ガム です。地味ですが、昔から好きなガムです。
駄菓子屋で買えるコーラガムです。大人買いしても痛くない金額なのがウレシイです。
ロッテ キシリトールのライムミントが好きです。コーティングのカリカリしたところと、味が好きです。
眠気スッキリ!のブラックブラックです。 好きですし、夜型生活には欠かせないアイテムとなっております。 今も家に在庫が3つほど買い置きしてあります!
明治のキシリッシュです。 硬さが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る