今の人は、来週末のセリーグ・クライマックスシリーズ・ステージ1(甲子園)において、何勝何敗でタイガースあるいはジャイアンツが勝つと思いますか。 希望的観測ではなく理性あるジャッジをお願いします。 観客のほぼすべてがタイガースファンになるので、タイガースは圧倒的ホーム感、一方のジャイアンツは圧倒的アウエー感の中での試合ですね。
2勝0敗でタイガースの勝ちです。 最終戦の負け方が悪すぎです。 悪い流れは変わらないと思います。
並び替え:
2-0で阪神が勝つと思います。 甲子園での戦いなのでトントンと勝つでしょう。
2勝1敗でタイガース勝利です。
2勝1敗で阪神でしょう。 打線が調子がいいので。
2勝0敗もしくは2勝1敗で阪神の勝ちです。能見で1勝、継投で1勝ってところと考えています。巨人は内海か東野のときに打線がうまくはまれば、そこでかろうじて1勝って感じではないかと。
2勝1敗で阪神の勝ちですね。 阪神はまだ勢いがありますし、 巨人は、勢いがないですから。
3勝1敗なので阪神の勝ちだと思います。 阪神勢いがすごいですからねw
3勝1敗で、阪神の勝ちですね 決まりです
2勝1敗で、阪神の勝ちと思います。 ジャイアンツは、党首に不安が多すぎます。
===補足=== 「党首」は、変換ミスです。「投手」の誤りです。
2勝1敗で阪神の予想です。
2勝0敗で阪神の勝ち 投手力の違いは歴然、特に抑えの違いは大きいです。
2勝1敗で阪神ですね。 阪神はまだ勢いがあります。 一方巨人はちょっとだれてる感じです。
ぜひ阪神に勝ってもらいたいです。 甲子園でやるのですから、その声援をバックにして頑張ってください。
2勝0敗でタイガースが勝つと思います。 アウェーなのもあるし、 シーズンの終盤を見ていてジャイアンツは負けると思います。
2勝1敗で阪神タイガースの勝ちだと思います。 ジャイアンツは、抑えが不安ですからね。
2勝1敗で巨人と予想します。(私はアンチ巨人です)タイガースはここ一番で弱いので、弱みに付け込むにっくき巨人が復活します。どちらも抑え投手が弱いので、藤川とクルーンしだいだと思います。
2勝1敗で阪神の勝ちです。 投手陣を見ても阪神有利ですし、巨人は甲子園では余りホームランも打ちませんので、 阪神が勝つと思います。
2勝1敗で巨人が勝つと思います。 勝って当たり前と言うプレッシャーに今の阪神は勝てないと思います。
2勝0敗でタイガースの勝ちです。 ジャイアンツは、東京ドーム以外ではホームランが少ないので勝てないでしょう。 ピッチャーもタイガースの方が安定しています。
甲子園ですし阪神の方が勢いがありそうなので 2勝1敗で阪神の勝ちだと思います。
ペナントレース中のことを考えると、多分流れは西武ーロッテと同じ展開になるのではないでしょうか。なので阪神の2勝です。 ちなみに一応熱狂的ではありませんが、巨人ファンです(苦笑)。
どちらが何勝何敗と言うより ド短期決戦なので初戦に勝った方が勝ち抜くと思います。
2勝1敗で阪神タイガースが勝つと、 予想します。
2勝1敗でジャイアンツが勝つと思います。
2勝1敗で阪神タイガースが勝つでしょう。 真弓監督が優勝できなかった点を反省して望むでしょうから 采配ミスは少なく・・・ なるといいなぁ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る