職場や学校のクラスなどにお土産(飲食系)を買ってきたとき・・・ さっさと食べてくれた方が嬉しいですよね? 私の知り合いの人の話なのですが、 職場にお土産を持っていったらしいんですけど、 「同僚の奴が、いきなり箱開けやがってさ、ちょとは遠慮しろよな!」って愚痴ってきたんです。 おかしいと思いませんか? 普通なら早く食べて貰った方が嬉しいと思うのですが・・・ みなさんはどうですか? 1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 2、いきなり開けるのは失礼、遠慮しろよと思う。 3、ウリナラのお土産はキムチで決まりニダ、 オモニのヨダレや大腸菌、イモムシは決して入ってないから 安心するニダ <丶`∀´>
1ですね。 できればあげた時点で中身を確認して、 「これおいしいんだよね」ってパクッとしてもらえるのが最高嬉しいです。
===補足=== あ~それもありますね(^-^)激辛チョコとか・・・
ウケ狙いで買ってきたやつのばあいは、 なにこれマズーイて言ってもらうのもうれしいですw
並び替え:
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 やはり、すぐ食べてもらう方がうれしいです。 喜んでもらえて、安心します。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。
どれかを選ぶとすると1ですが・・・ 以前職場にお土産を買って行った時、すぐ食べて「美味しい」と言ってくれたのは嬉しかったんですが、包み紙や箱がすぐに捨てられているのを見て、当然の事と分かるものの少し悲しかったです。 一人の先輩に「家に持って帰って旦那と一緒に食べるね!」と言われた時は嬉しかったし「もったいないから家でゆっくり食べるね」と言われると気を使っているとしても嬉しいです。
>>家に持って帰って旦那と一緒に食べるね! あーそうゆう状況の場合で質問すればよかったです。 「子供に食べさせたいから2つ持っていくね ^-^」 って言われたときに、 ガメツイやつだ!って思うか、喜んでくれて嬉しいと思うか、 意見が分かれそうですね。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 です。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 私はそう思います。
1です。貰ったものは遠慮なしに食べるべきです。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 これですね・・・。 早く開けて欲しいですね。
2、いきなり開けるのは失礼、遠慮しろよと思う。 ですね。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 遠慮しろとは思ったことがありません。あげたものですからね。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 当然でしょ。
1ですね。うちの職場ではおやつの時などに配ってすぐ食べます。
状況とタイミングしだいですね 私の場合、お土産は1つ1つ配れるお菓子を買ってきて 一人ひとりに手渡しやいないときはメモを置いて 「○○いってきました。お土産です」って分けるので まだ配ってない分を、「これなに?」「匿名さんのお土産」 「ふーん、まだもらってないからもらっとこ」な人はいやですね お土産渡す人のマナーじゃないですが お土産です、どうぞ~の言葉で渡したほうがいいかなと もらう人も、それからもらったほうがいいカナと思います
1 です。 せっかく買ってきたんだから ちゃっちゃと食べろよ。 って思います。
1ですね。 すぐに食べてもらった方がいいです。
1、 です。 食べてもらいたくて買ってきたのですから 早く食べてもらいたいです。 何時までも残っていると、次買ってくるのに何にしようか悩みます。
状況にもよりますが、1 ですね。 なかなか減らないと、口に合わない物を買って来ちゃったかな・・ と不安になります。 私の職場は、みんな箱を開けるのを遠慮しあってしまう雰囲気だったので、 「お土産どうぞ~」 って、自分で箱を開けて、目につく所に置いてました。
確かに一番先に開けるのって勇気がいりますよねw
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 すぐに食べたり、飲んだりしてもらえると、自分も嬉しくなりますね。
1.です。食べ物ではなくてもその場で開けて欲しいです。すぐに開けてくれなかったら「いらなかったのかな」と思ってしまいます。
1 です。 すぐに食べて感想を言ってもらったほうが嬉しいです。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。です。
基本的には1ですが、状況次第ではないでしょうか? 私の職場では作業用の部屋があって、お土産なんかはそこに持って入って、 みんなでキャアキャア言いながら、食べてました。 そんな状況下なら 1 でOK♪ ついでにお土産話なんかもしてもらえたら、もらった方も、あげた方も 2重に旅行経験が楽しめて良いと思います。 けれども静かな職場で、他の人が仕事中、いきなりガヤガヤやるのはNG。 たとえば銀行や郵便局など、お客様から見える場所では 絶対ありえませんよね? 学校のクラスも全員へのお土産なら良いですが、 1部の人だけへのお土産なら、その場で盛り上がるのは遠慮します。
1、食べて貰いたくて買ってきたのだから、開けて貰った方が嬉しい。開けてくれないと、変なものを買ってきたのか?と不安に感じる。 です
①です。 うわ~嬉しい♪さっそく食べて(開けて)いい?と聞かれて開けてくれると嬉しいです。 いつまでも買ってきたお土産が残っていると嫌な気持ちになります。
お前が買ってきたやつなんて食べたくないよ、バーカ! とまではいかなくても、残ってたらいやな気持ちになりますよねw
う~ん2ですかね。でも1でも別に失礼ではないと思います。いきなり包装紙ビリビリ裂いてあけるみたいなのはちょっとダメですが。その時の状況にもよると思います。
ビリビリはいやですw
1です すぐに食べてくれたほうが嬉しいです
2、いきなり開けるのは失礼、遠慮しろよと思う。 遠慮しろよと言葉に出して言わないけど がっついた奴だなって思う。 包装紙をビリビリと雑に破る人も嫌ですね。 いちいち文句は言わないですけどね。
===補足=== 家に帰ってから食べて、翌日に「昨日もらったお土産のお菓子 美味しかったよ」って言ってくれれば嬉しいです。 別に「1」でも文句言うほど腹が立つわけではありませんよ^^; 自分は職場や学校でお菓子を食べること自体が あまりいいとは思えないです。
-0-; じゃあ、どのタイミングで開ければよいと思いますか? なるほどそうゆう理由ですね ^-^ 頂くこと自体は早いほうがいいですよね。 私もビリビリはいやですw ってかそんなやついますかw
①ですね。 開けてくれてみんなでワイワイと喋りながら食べてもらいたいです。
1、開けてくれなかったら、不安になると思います なので、自分で開けて、みんなが取りやすいようにしています。 小さなメモも添えます 賞味期限の短いものは、上司・先輩に自ら配って、同僚には 食べてね~って声かけます。 2、いきなり開けるってどういうことろう。 開けていいですか?と伺わなければいけないのだろうか(笑) 開けられて失礼だと思うのは、それはもはや、おみやげではないく完全に私物ですね。
1です。 お土産話でもしながら、食べてもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る