ピンチのときに自分を奮い立たせる言葉ってありますか?
並び替え:
なぜベストを尽くさないのか?
なせばなる、なさねばならぬ 何事も!
Do it! Do it! Do it!
なんとかなるさ
「負けるな!」
自分が苦しい時は、他人も苦しい。夜明け前が、一番暗い。
だっしゃーーーーーーーーーー!です。
ファイトって言います
「やればできる」
まだ俺はやれるのさかつてのように器用にはうまく振る舞えないかもしれないけどGLAYの曲の歌詞です。
「死にはしないよ」です
いける、いける。絶対どうにかなる!
なるようになれ~本当にピンチになったり重要な選択を迫られた時は諦めの境地で突き進みます!
「おちつけ、おちつけ、とりあえずおちつけ」「なんとかなるさ」ここ数ヶ月がまさに家計の大ピンチで、いままでで最大級です。まだなんとかなっていません。。早くピンチから脱出したいです。
奇跡は起きるんじゃない!起こすものだ!私が今奇跡を起こしてみせる!ヒーローになった気持ちで無意味な自信を持ってみます。
「いま頑張んないと、いつ頑張んのよ!?」「死んでからじゃ遅い!」こころざし半ばで亡くなった知人がいるので、なにごとも生きてるうちだな~と思います。自分より年下だったのに・・・。
「絶対になんとかなる!」と自分に言い聞かせています。
成せばなる!
「やるっきゃない!」
子供の頃、親から言われた言葉「あなたは、やったらできる子なんだから」を思い出し、「私はやったらできる子!やったらできる!」と繰り返す。
「やってやろうじゃないの?!」もしくは「受けて立つきゃないわよね?!」
「お前ならできる!」
「ま、いっか」諦める意味ではなく、一度その状態(気持ち)をリセットする意味で自分自身に呟きかけます。
「何とかなる!」と言い聞かせます。
『ど~にかならぁ~、死にゃ~せんて』「なんとかなるさ、死にはしないって」という意味の岡山弁です(^^)v
なっなにー。ピーンチ。こなくそ。
言葉ってのはないですが、「立ち止まってても仕方ない。前に進まないと変わらない」と言ったニュアンスの事を考えます。
負けてたまるか!
『あきらめたら そこで試合終了だよ』 安西先生のお言葉byスラムダンク
「これでいいのだ!」
何とかなる!なるようになる!今より悪くなる事はない!って思い、踏ん張ります!!
ずばり!!『逆境にくじけるな!』です。人間生きてたら、必ず壁にぶち当たります。でも負けずに戦って行く様に自分に言い聞かせています。
堕ちたら昇るだけ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る