あなたに聞きたいんだけど、
そもそもあなたは以前から何らかの形でこのおばさんと関わりのある方なんですか?
それによっては答えも変わりますよ。
関わりのある人なのに無視されるのはちょっと感じ悪いなとか思うかもしれないですが、
逆におばさんは「知らない人から挨拶されて気持ち悪いわ」って思ってて知らん顔していたとしたらどうでしょう。
知らない人に挨拶したってよほどの事がないと返してくれないと思うけど?
===補足===
住んでる所と名前を知ってるだけの人なら自分だって周りにたくさんいますけど、相手がこちらの事をよく知らないため挨拶しても無視されるのはしょっちゅうですよ。
町内会とかで付き合いがあったとかそういう人でもないと挨拶返してくれないし、今の時代物騒なんで他人と関わりたくないって人もけっこういますから。
挨拶は相手からの返事が欲しくてするもんじゃないと自分は思ってるので無視されても挨拶は続けてますけどね。
そのおばさんも挨拶したくない(あるいはできない)理由があるんでしょうから、しばらく返事が返ってこないならあとは会釈程度に済ませるとか気を使ってあげればよろしいんじゃないですか。