同じマンションに住んでる40代後半くらいの女性についてなんですけど、集まりやイベント等、マンション住民がほかにもいる時には親しげに話してくるんですけど、道端で会った時に挨拶したら無視されました。ちょっと薄暗かったしわからなかったのかも…と前向きに考えてましたが、次にマンション敷地内で会った時もこちらから挨拶しても無視されました。これからは挨拶しなくていいでしょうか?挨拶して無視されると非常にむなしいです・・・それとも挨拶し続けるほうがいいでしょうか?
並び替え:
無視されても、挨拶はしたほうがいいです。 相手に聞こえていない可能性もありますし・・・・。 そのうちしてくれるようになりますよ^^
それは感じ悪いですね。 聞こえなかったのかも? と思って何度か挨拶してみて、 それでも無視をされるのなら、しなくてもいいと思います。
わたしならもう挨拶しません。 2度も無視されたらもうする気がなくなります。
たぶん挨拶しなくなったら、あの人は挨拶しないとか言われるかも知れませんよ。 一応挨拶するだけはしておいたらどうでしょうか。軽く挨拶するぐらいでもいいと思うので。
その方は「気分にムラがある人」なのでしょう。今後は当たり障りなく、軽く会釈でよいのではと思います。挨拶の返って来ないむなしさ、わかります。
挨拶し続けた方が良いと思いました。「こんにちは」と言いながら会釈をするようにしています。 化粧をしていなかったり考え事をしていた時に会釈だけの時があります。
そういう人には会釈をするぐらいでいいのではないでしょうか
名前が分かるのであれば、「○○さん、こんにちは」と言ってみるのはどうでしょう。名前を呼ばれると相手も無視しずらいと思います。
たまたまかもしれないのでどちらかわかりませんね。ただ、マンションの外で会うと誰かわかなくて挨拶しないことがあるよです。私なら会ったら今後も挨拶します。無視されるのはむなしいけど・・・。
私だったら、挨拶がかえってこなくてもそういう人だと思いつつ、挨拶します。 そういうタイプの人は、自分が挨拶しないくせに挨拶しないと陰口いいそうですから。
意地でも挨拶し続けます。 私なら。
しなくっていいんじゃないですか。 そこまで露骨にされているなら、かえって不愉快になるから。
イベントや集会の時は同じマンションの住人として安心感があって話ししてるのではないですか? 近所付き合いがなかったり、顔見知りじゃないから挨拶してくれないのかも? その他、目や耳が悪かったりする場合ありますから、気長に挨拶してみては? 正面で挨拶するといいかも!
特に何かしたという記憶がないのなら、挨拶を続けた方がいいですね。 避けられるようなことをしたわけじゃないので、堂々と挨拶しましょう。
私だったら向こうが挨拶を返してくれるまで会うたびに挨拶をします。 それがきっかけで無愛想な人と仲良くなれたことがあります。
無視されないように真正面から大きな声で挨拶してみては? もしかしたら目が悪かったり耳が悪かったりするのかもしれません。
会釈する程度でいいんじゃないでしょうか。 無視されると気分は悪いですが、 しないといらないことを言われますからね・・・
私だったらもう2~3回挨拶しても無視されたら、やめます
あなたも、その人に対しては使い分けられてはいかがでしょう。 相手の方がどのように思われているのか、どのような人なのかも 分からないのですから、詮索や深入りすることはないと思います。 相手の方の、対応を確認してから対処されてはいかがでしょう。
むかつく人はいるものですが、まったく気にしないことです 身近に反応が全然ない人がいるのですが 徹底的に明るく挨拶することにしています。 本当にかわいそうな人ですよね。
もう無視したらいいと思います。 挨拶したも全くされなかったら1日気分も悪いですから。 うちの近所のおばあちゃんもそうです。 なので最近は無視です。 気が付かない振りをシているのが一番無難だと思ってます
挨拶をしないと 陰でぐちぐちと言われるとおもいますよ。 これからも挨拶したほうがいいと思います。
私だった無視されても挨拶します。 「挨拶」はタダですから・・ 無視されたら、いい気持ちはしませんが我慢します。 40代後半くらいの女性より、大人の対応をしたいと思いますね。 その方が素敵な大人になれると思います。
こういう人には気をつけた方が良いですよ 挨拶しない時に限って、こちらが挨拶しても知らんぷりなのよと 言いかねないタイプです、挨拶しといた方が無難だと思います。
一時的なことかもしれませんし、あいさつは続けてもいいと思います。ここでやめたらもう二度としなくなるかもしれませんし。あいさつしたからって、それ自体誰にとっても悪いことじゃないです。
日常生活では人と距離をおきたい人もいると思います。ただ、私の場合は無視されていると分かっていても挨拶してしまいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る