すき焼風鍋で生卵を取り皿に置いてありました。 その取り皿は平気に使えますか? お店の方に交換を申しでますか? 私は面倒でそのまま使いました。
全然気にしないでそのまま使いますよ。 気にする人はちょっと神経質すぎませんか?
並び替え:
私は気にせず、そのまま平気に使っています。 あまり、交換は言えません。
使えません。 卵の外側ってきれいだとは思えないからです。 使わないようにしますが、 必要な場合は新しいものをもらいます。
平気で使ってしまいます。そこまでいちいち気にしていたら、外食できません。
気にしないで使えますよ。
使いますね。めんどうですし別に気にもなりません。
殻にサルモネラ菌がついてるケースは稀のようですが気になりますね お皿は取り替えたいです
私もそのままで使っちゃいます。 あまり気にしたこともありません。
気にせずにそのまま使いますね。
私も気になったことがありますが、お皿に置いてある以上 卵を洗っているのだろうと 信じて使ってしまいます。
私は使えません・・・ 卵のからにも菌があると思うので。 好感してもらいます。もしくは拭いてから使います。
そのまま使います。 大した事ないです。気にしていたら外食で来ません。 見習いが洗った皿にパスタのってても、本当にきれいになっているのか確かめようがありませんしね。
卵が置いてあるところを自分の手か、紙でふいてから使います。 交換は申し出ないです。
気にはなりますが交換を申し出ません。そんまま使います。
何の問題もなく使えます。特に不潔とは思いませんし、事実不潔ではありません。....初めて聞いたわ
気になりますが、取り替えてくださいといえずにそのまま使うと思います。
私は使えないです。交換を願います。
まったく気にしないで使います。
気にしたことがなかったです。 普通に使っています。
私も、そのまま使います。 問題は無いです。
普通にそのまま使います。 特に気にもならないので。 交換の申し出はしません。
平気に使えます。気にならないです。
今まで気にもしていませんでしたが、確かに家では冷蔵庫に入れる前に洗っているので、不衛生かもしれません。 でもこれからもきっと卵が乗っているお皿でも、お店の人には言いにくいので使ってしまうと思います。
質問を見て「確かに・・・」と思ってしまいました・・・今まで普通に使っていました。 次の時はナプキンで一応ふいてから使うと思います・・・あまり変わらないかもしれませんが、気持ち的に。 わざわざお店の方に交換はさすがに頼まないと思います。
平気に使えます。 別に何とも思わないですね・・・。
少し気になりますけど、その状態によって交換したりしますけど あまり交換しませんね。
平気に使います。 胃酸で殺菌消化されるので 大丈夫です。
そのまま使います。 気にしません、気にしたこともありません。 家の冷蔵庫に保管してある生卵を割った手で煎餅を摘んだり花林糖を摘んでいます。
仕方なく使います。外食はどっちみち汚いです。
あまりそういうことで神経質にならない性格なので平気に使えます。世の中にはもっと汚い環境で食事をする人たちもいるので、日本の食生活はむしろ過剰反応しているとおもいます。たとえば床に落ちたピーナッツならほこりを払えば食べられますよね。
一瞬気になるけど普通に使えます。 取り替えてもらうのも面倒なので。
普通に使えます。 日本の卵は優秀ですからね。
使えないです。交換してもらいます。
わたしはつかえませね。
わたしは気になるので交換をお願いします。 卵の殻は食べないから洗ってはいないでしょうし、 けれどたくさんの人が触っているでしょうし。 そしてその取り皿には生で食べるものを入れるわけですから。 ちょっと気になってしまいます。
そのまま使ってますね。
そのまま使いますし 特に、気にしませんね。
そのまま使います。 気にしません。
そのまま使います。てか今まで気にしたことなかったです。
別に気にならないのでそのま使います。
そのまま使います。 とくに気にしません。
そのまま使いません 交換とは言わず別に取り皿をもらいます
そのまま使いますね。
店にもよりますが・・・・、 わたしなら、取り換えさせます。 私が行く店ではそんなことはありません。受け皿は別です。
ちょっと気になりますが、交換してくださいとは言いにくいですね。 お店で売っている玉子は、消毒していると思います。 大昔はせいぜい水洗いをするくらいで、そのままの玉子を食べていたと思うので大丈夫ではないでしょうか。
そのまま使っちゃいます。 めんどくさいし、気にしません。
何も気にしたことがないです。 そのまま使います。
成るほど・・・みんな笑顔Ⅱ 様 サルモネラを気にされているわけですね? それは注意深いです。 店の店員が 卵を丁寧に洗っていればいいのですが、・・・・・・・ ちなみに 私は すき焼きに卵は使いません!
お店で食するのなら、平気です。 申し出ません。そこまで神経質になるなら食べに行かなければいい。
直売所で有精卵を買ってくると、ウンチがついていたりします。 それを見てから、他の綺麗な殻の卵も 表面の汚れが気になるようになりました。 その時の卵の殻の状態によりますが、 たぶん綺麗なものなら使っちゃうと思います。
そのまま使っちゃいますね
はい 何にも気にしないで使っています。 色々と面倒だし 気にしてたらキリが無いので そのまま使います。
特に気にせずに使います。 交換は言わないです。
使えます。 たまごは出荷する時にちゃんと滅菌消毒をしてから出荷していますので、普通に使います。 全然そう言う所は気にしない性格です。 アバウトな性格ですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る