ありますよ。
朝一番で特売のレタス98円を買いに行ったら、通常価格の200円、レタスがちょっと高めの時期とは言え、ん?と思ったのですが、レジの人に言ったら、そんなこと知りませんとのたまわっていました。
挙句の果てにチラシを見せたら、それはチラシの印刷ミスだと言い放ったんですよね。
頭にきて、上司を呼べ!!と言う事で上司を引き呼びつけてクレームを付けたんですけど、15分程抗議してようやく差額をその場で取り返しましたけど、何だかなと思いましたね。
105円渡したのに、104円しか出していないと言われた事もありましたね。
たまたま後ろに並んでいたオジさんがこの人105円出してたよと言ってくれたから、レジの方で間違えて104円とカウントした事が発覚したのですが、レジは104円になっているからと言って、結局1円多く支払う羽目になった事もありました。
チョー有名大手スーパーで、外国にもお店を出しています。
そこのスーパーはサービスカウンターに荷物を預けて後で取りに行っても預けたモノを渡さず、そんなものは預かっていませんと言い放ったりします。
その店員さんの後ろに私の預けたモノがあって、番号札も渡したのに、荷物がないとか、ラップを買って2本しか買っていないのに、3本買ったことになっていて、その事を指摘したら、あらばれちゃったんですか、スイマセンと言います。
余計にレジを売って余計に売った分は自分のモノにしようとする店員さんがいたり、そんなもの扱っていませんとレジの人が平気で言うので、じゃあ仕入れ担当者を呼んでと言ったら、仕入れ担当者はそれならありますと言って、置いてある場所にまで案内してくれたりします。
こんな事やっているから中国でデモ隊にモノを投げられたりするんじゃない?と疑ってみたくなるようなスーパーです。
中国でデモ隊にモノを投げられて、営業をその日はやめたと言う話を聞いて当然よと思ってしまった位です。
どこのスーパーとは言いませんが。