釈由美子の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「修羅雪姫」を挙げます。普段の彼女のイメージからは離れたキャラクター役で、かつ殺陣のアクションシーンで全てではなかったものの、見事に演じられたものとして、とても好きです。また最後のシーンで続きがありそうな感じで終わっていながら、結局今まで続編らしきものがないのがとても残念です。釈さんは色々なタイプのキャラクター役をこなる少ない役者さんの1人かと思いますので、これからも期待したい1人です。
並び替え:
危険なアネキ こんなお姉さんほしいなと思う演技でした。
「チームバチスタの栄光」です。 どこか影のある感じがよかったです。
「7人の女弁護士」役柄が合っていました。
「スカイハイ」です。 最後の「おいきなさい」がスカッとして良かったです。
「秘密の花園」です。 人気少女漫画家が男4人という設定も面白かったですし 誰とくっつくのかな~という楽しみもあって凄くよかったです^^
スカイハイも良かったですが、「7人の女弁護士」がカッコよかったですね。 一生懸命さが好感をもてました。とても熱演だったと思います。
秘密の花園です。 変な4人兄弟の漫画家に振り回される編集者の役が面白かったです。
黒革の手帖 ですね 綺麗なので役柄が合っていました
Stand Up!!ですね。 すごく魅力的な女教師役が良かったです。
危険なアネキですね。自分はそれで釈由美子を知りました。
「薔薇のない花屋」がよかったです。釈さんってちょっとわざとらしい感じがあることが多いのですが、これはとても自然ですてきでした。
黒革の手帖 凄く役とあってました。 かっこいい。
曲がり角の彼女です もう1度再放送で見たいです
スカイハイです。 「お逝きなさい」の台詞とその時の表情が好きです。
スカイハイですね。 セリフがよかった。
スカイハイ 釈さんがあんなにもカッコイイなんて 改めて釈さんの魅力に気付いた作品です。
『危険なアネキ』の時の釈ちゃんが好きでした^^ ドラマ自体はイマイチでしたが、看護婦&キャバ嬢というはまり役で綺麗でした☆ 釈ちゃんってちょっとプライドが高そうだしツンケンしてるイメージがありますが、いい女優さんだと思います♪
黒革の手帖 が好きですね。 ホステスの演技もうまくて 役柄を上手にこなし 綺麗でしたね。
ヒミツの花園です。 釈由美子さんと漫画家の花園ゆり子(片岡家の4人)とのトタバタ劇が良かったです。 秘密を守りながら少女マンガを書き続ける片岡家の兄弟それぞれ性格が違う為 編集者役の釈さんが色々と振り回される場面が沢山あったのが見ごたえありました。
曲がり角の彼女です。 上司である稲森さんとの喧嘩が絶えないシーンや母親がお金をせびってきて強気な彼女ですが、意外と陰では苦労をしている女性役が似合っていました。 日に日に綺麗になっていく釈さんがとても好きです。
スカイハイです。 戦うシーンと、決め台詞がかっこ良かったです。
婚カツ!です。 良い男を見つける役が似合ってた気がします。 トンカツがいつも美味しそうだったな。
「B型オンナが結婚する方法」 が良かったです。 色々と参考にもなり、しっかりと見てしまいました。
「7人の女弁護士」が好きです。 豪華な出演者による豪華なドラマです。それぞれが単独で主役を張れる女優たちが 釈さんを助けて楽しいドラマを作り上げています。 重苦しいシリアスな内容に走らず、明るい裁判ドラマになっていました。 『逃げる場所はありませんよ!』という台詞も『お逝きなさい』を彷彿させ印象的です。
「曲がり角の彼女」が好きでした。かわいらしくて苦労してなさそうなOLと思いきや、実はダメな母親の事で苦労しているという、人に努力を見せないけなげな役でした。最初は、イヤな子(役の上で)と思っていたけどドラマを見ていくうちにどんどん好きになりました。
黒革の手帖 色っぽかったです。
黒革の手帳です 米倉涼子とのドロドロしたのがよかったです
LOVE GAMEが好きです。 謎めいた感じ、独特な印象が強かったです。 エンディングの雰囲気が違っていて、謎で尚よかったです。
ゴジラ×メカゴジラ とにかくかっこよかったです。
婚活が好きでした。 条件の良い結婚に貪欲で冷めてる感じがピッタリでした。 でも実はホットな女の子でした。
「黒革の手帖」が良かったです。 ホステス役がすごく合っていてキレイでした。 ドロドロしたドラマだったんですが面白かったです。
松本清張 黒革の手帖 です。 綺麗で良かったです。
「松本清張 黒革の手帖」です。 米倉涼子にライバル心を燃やすホステスを熱演されていたと思います。
「曲がり角の彼女」です。 美人で仕事は出来るが、最低な母親を持つ影のあるOL役が似合っていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る