貴方の使っているおススメのシャンプーを教えてください。
===補足=== ふけが出ないようなものをお願いします。
並び替え:
以前はメリットを使っていましたが、今はLUXを使っています。 LUXのほうがメリットのときよりふけがでないような気がします。
ソフトインワン(フケ、かゆみ用) を使っています。 フケが減った気がします。
花王キュレルフケで悩んでいましたが、改善しました。
こんにちは 美容師やってます! ミルボンのノイ・ウィローリュクス これが最高です。
DHCのさらさらになるシャンプー です。 時々DHCのクレンジングシャンプーも利用しています。
メリットが一番だと思います。 特にフケが気になる人にはおすすめのシャンプーです。
私は メリット ですね♪ 使い始めてスグ、フケが減りました!!
h&S が良いと思います。地肌のマサージに最適でふけは出ないと思います。
パンテーンを使っています。 いろいろと浮気しても、結局戻ってきちゃいますねー。 ふけは、 コンディショナーやトリートメントを地肌につけないようにすると良いみたいです。 一時期、コンディショナーヤトリートメントは多く使えば多く使うほど良い!と勘違いしていた頃はやたらとふけが出やすくなって困りました… 今は、毛先にだけつけるイメージで使ってますが、良い感じです。
パンテーンです。 コンディショーナーやると、すごい 髪がサラサラになるしおすすめです!! それに、においもいいですし。
パンテーンや、ラックスあといち髪もオススメです(*´∀`*)
大島椿EXシャンプーがすごく良いと思います。 メリットが良いと言う方がいらっしゃるようですが、 私に限っては、メリットを使うと洗った翌日から頭皮がかゆくなりますが、 大島椿の場合は全くかゆくなりませんし、フケも出にくいですよ。 大島椿のトリートメントも一緒に使っていたら、 美容師さんに髪質が良くなったねとほめられた位です。
SYOSSですね。 多分シリコーンが入っていないと思います。 詰め替え用でも、500入ってるんで、お得です。 ボトルだと850ですね プロのスタイリスト様と開発したシャンプーです。 ふけが出ないとか、出るとか、洗い残しの場合があるので、ふけがでないかふけが出るか、わかりません
ダブは頭皮に合わないって人は少ないです。 ラックスやツバキもおすすめです^^
私はマシェリを使っていますが、今行ってる美容院でも時々買います。 そのシャンプーは原液とケースがあり、原液を水でうすめて使うように 言われました。 美容師さんが言うには、市販のシャンプーも別の容器にうつして、 水で薄めて(シャンプー:水=1:2位)で使ったほうが、髪が傷まない ですよ。とのことでした。 頭皮にもよいかもしれませんので、一度試してみてください。
いち髪おすすめです!!(・∀・) パンテーンも好きです♪匂いいいですよ!! 友達にもいい匂いだねって言われますし\(^o^)/
パンテーンを使っています。 私にはあってます。
メリットがお勧めです。 ふけがあまり出ません
マシェリがお勧めです。 凄くいい匂いします♪
花王のメリットです。 会社では帽子をかぶっているのでフケが出やすいので色々試しました。 かゆみ、フケが出ないので20年くらいこれです。 旅行や温泉などで備え付けのを使用したら、すぐにかゆくなります。 資生堂の花椿 香りがよいのでお勧めですが。 会社に行かないときは、こちらを使用しています。
LUXがいいですよ! ふけでないし、さらさらになります。
頭皮を洗うシャンプーという名のシャンプーがあります。これがいいですよ。においもとれますしふけもでにくくなります。
エッセンシャルのオレンジ色のほう。髪がしっとりさらさら、香りもよいです。
===補足=== 私はエッセンシャルをつかっていて、フケがでたことはないです。
Himalaya ふけ防止シャンプー です。 騙されたと思って・・・・ 使ってみて下さい。 http://www.indozakka.com/?pid=10373470
ベーネプレミアムクリスタルのシャンプー使っています。ノンシリコンなので皮膚がかゆくなったり、フケが出ることはありません。
おすすめできるかどうかわかりませんが、うちはずっと「資生堂 スーパーマイルドシャンプー」 キョンキョンがCMしている頃から、使っています。
ウエラカラーセーバーシャンプーを使っています 美容室から買っています ウエラの商品はいいですよ
今はパンテーンを使ってます。 シャンプーは1つの物を長く使い続けるよりコロコロ変えた方が良いと聞きました。 なので私はパンテーンとエッセンシャルとラックスを交換して使ってます^^
メリット。ずっとこれです。 洗うときにつめを立てて洗わないほうがいいみたいです。 そうすると皮膚が荒れてふけが多くなるそうです。 指の腹で洗ってください。
「エッセンシャルシャンプー」リンス入りです。
ちふれ がお勧めです。 私の場合、ふけは出ないですね。
ASIENCEがオススメですね。
パンテーンを使っています。 髪が潤います。
パンテーンを使ってますよ。
エアープラチナドロップ というしゃんぷーがあるのですが、 すごく髪質がかわって、すごくいいですよ!! よかったらためしてみてください^^
エスコスのオレンジシャンプーです。 通販ものですが…。
今はパンテーンを使っています。 香りもいいし、髪がサラサラになってきました。
「海のうるおい藻」はふけが出ないシャンプーでした。
ミヨシ石鹸の「無添加せっけんシャンプー」を使ってます。 髪が短いのもあるかも知れませんが、数滴でびっくりするほど泡立ちがよく余計な添加物が入っていませんから気に入ってます。
パンテ-ンです(・∀・) サラサラなります!
マシェリ何より香りが最高〜
パンテーンのシルキースムースケア です。
ラックス、ツバキ、アジエンス、パンテーン、モッズヘアと そこそこお高いものを、色々使ってみましたが、意外なことに、 私には、「海のうるおい藻」が一番合っていました。
プレイバック ミネラルモイストシャンプーを使っています。 これは、ノンシリコンシャンプーなので髪にもいいですし、 沖縄の天然もずくから抽出したフコイダンという成分が 入っているのでとってもいいと思います。 匂いがとてもいいです。香水のような匂いがします。
ラックスのスーパーリッチです。 いろいろ使ってこれに行き着きました。
ヘッドスパですね 髪の毛さらさら リンスをつけると さらにいい感じになりますよ 使ってみてください!
ラックス ダメージヘア用です。 いろいろ浮気するけれど、安定感から戻ってきてます。
ラックススーパーリッチを使ってます。 香りがよくてコンディショナーなしでもサラサラになるシャンプーでおススメです。
セグレタ が良いですよ。 抜け毛が少なくなりました。
髪質にもよるかもしれませんが セグレタがしっとりまとまって、私は好きです!!! 香りは漢方みたいな匂いで、好き嫌い別れそうですが…
ラ・ムーというスーパーのPBを使ってます。前はメリットを使っていたので、安くて、泡立ちがよくて、驚いています。
パンテーンを使っています
メリットです フケがでません
モッズヘアを使っています。 指通りがよいので好きです。
===補足=== フケが出にくいタイプなら、メリットがいいですね。 ただお肌の弱い人だと合わない事もあるようで、私はちょっと使えませんでした。
パンテーンです。 髪の毛のパサつきが直ったような気がします。 オススメです。
エッセンシャルを使ってます。 安いので。
パンテーンです。値段もお手頃で好きです。
ツバキです。 匂いが好きです。
プレイバックの美容液シャンプーがおすすめです。いい香りで、効果も高いです。髪が健康になったように感じます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る