アンケートです。世の中進化しているのにもう少しどうにかならんか?って思うもの何ですか?自分の場合・ボンドのフタ(二回目使おうと思ったら固くて開かない無理に開けたら本体に圧力がかかってか勝手にドボドボ出てくる)・アロンアルファのフタ(一度使ったら二度と使えない)・車乗り降りする時の傘(とにかく濡れる)
自転車のタイヤ よくパンクして困ります。
先週の土曜日自力でパンク修理したところですパンクをしなくても勝手に空気が減るこれに関しては大昔からぜん!ぜんっ!進化していませんねチューブレスとかないのかなぁ^^;
並び替え:
パソコンのマウス。 目で追うことによりカーソルが動いて、ウインクと同時にクリックできる。 画期的でしょ!
ホコリが全くなくなる空気清浄機がほしい。
ボンドのフタ。こまります。
喫煙者のマナーですね。 何処でも歩き煙草等で煙が気になります。 その人の後ろとか歩くとまともに煙をくらいます。 どうにかしてほしい
携帯電話を使う人のマナー、なんとかなりませんか?電車の優先席、病院内、映画館など「電源をお切りください」と言われている場所で使っている人、多いですね。自転車に乗りながら、車を運転しながら使っている危機意識ゼロの人は、事故を起こさない限りは止めそうにありません。世の中は進化しているのでしょうが、便利さと引き換えに人の心の中から「思いやり」がどんどん退化しているような気がしてなりません。
JRのトイレ。 全部、洋式にして ウオッシュレットにしてほしい。
もう少し地球に優しくしてほしいです。
銀行.郵貯が24時間ネットだけでなく使えるようになったらいいと思います
銀行のATMをもっと短時間で使えるようにならないかな って思います。 混んでいたら長時間並ばないとダメなので。
交通事情です。行楽季節や大型連休の異常な渋滞。 映画バックトゥーザフューチャーでは後10年ごくらいには、自動車が空飛んでたような? デロリアン(タイムマシーン)は核燃料でなく生ゴミで動いていたような? 2010年だったか2020年が舞台だったと思うのですが。 1980年代にはそんな未来になったらいいナと思ってましたが、なりませんでしたねぇ、スピルバーグさん。
ほったらかしでも焦げ付いたり、吹きこぼれない鍋がほしいですね。 後は髪の毛がふさふさになる薬・・・切実です。
折りたたみの傘。 もう少し強度と柔軟性が出ないのか。
病院の待ち時間です。 長すぎです。 何とかしてほしいです。
洗濯物を干すとき、一個一個洗濯ばさみに挟むのが面倒。なんか一気に大量の洗濯物を干せる機械とかないの?
電子レンジです。 冷凍食品を解凍する時に指定された時間温めても 中が凍ってる時がよくある。
しゃもじにご飯がくっつくことです。くっつかないしゃもじを買っても、しばらくするとくっつくようになり、いちいち水に濡らさないといけません。
頭皮の湿疹用の塗り薬です。 髪を避けながら塗るのはとても面倒です。かと言って剃りたくはないですし。 便利な薬が開発されてくれれば良いのに・・・。
サランラップ ちょっとでもラップ同士が張り付いたら なかなか剥がれない。
乾電池の持ちの悪さですね。 もう少し長持ちしてもらいたいですね。
湯垢がつくころです。今は良い浴槽があるのでしょうか・・・。
雪道用のタイヤです。私は寒い地方に住んでいますので、冬はスタッドレスタイヤに履き替えますが面倒です。また、都会からスキー場などに出かける場合は、いまだにチェーンなどを巻いています。車がこれだけ進化しているのだから、雪道にさしかかったらボタン一つでタイヤが雪道対応になってもらいたいです。
テレビやHDDのレコーダー、そしてエアコンのリモコン、とにかく覚えるまでが大変、覚えるのが面倒くさい、なんとかしろヨ!!とおもいます。 単に私が覚えきれないだけなのかもしれませんけど。
天気予報や地震予報が もっと確実に予知できないか。 台風の進路を、現代の科学で 海の方へ進路を向けられないかなど。 ですね。
冬の乾燥した時、扉のとってを触った時にビリっとくる静電気 ビリっと来ない様に何とかならないのかなぁ
コンビニ弁当とかのソースや醤油が飛び散る レトルトカレーが最後まで出ない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る