寒い日には何を食べますか?教えてください
並び替え:
やっぱり鍋ですかね食べ終わった後にうどんです
鍋です。 しゃぶしゃぶに限ります
うどんがおおいですね。あまりものを入れて鍋みたいなうどんにします。
こんにちは 「煮込みうどん」と御飯少な目でルー多めの「辛口カレー」 が食べたくなります。2つの相乗効果でHOTHOTになります。
ラーメンです^^ 寒い日に温かいラーメンは最高です☆!
寒い日はキムチ鍋や お好み焼きを作って食べています。 温かい食べ物がいいですね。
ラーメンです。簡単でおいしくてすぐにかなりあたたまります。
ちょっとコッテリ目のラーメン。熱々のスープがラードでガードされて冷めにくい ものは非常によいです。
鍋、すき焼きとかですかね。焼き芋もいいですね^^寒い日には体のあたたまるものを食べたいです。
鍋とか? とりあえず、温かいものを。
やっぱり鍋ですかね。 キムチチゲとか好きです。 お野菜もたくさん食べられるし、冬の鍋は定番です。 あとはやっぱり辛いものですかね。 激辛カレーとか麻婆豆腐とか。
おでんシチュー鍋ってところでしょうか。
シチュー、鍋、鍋焼きうどんなどを食べます。
湯豆腐とか、キムチスープを食べます。大人数ならやっぱり鍋です。
やはり鍋ですね。 部屋も暖まるので一石二鳥です。
唐辛子系、ショウガを使った料理が、温まります。 ラーメンに豆板醤を入れたり、鍋には必ずキムチを入れて・・・ とにかく温まります。
ラーメンを食べますね
ラーメンやうどん、シチューですね。
寒い日はお鍋がいいですね~。
鍋ですかね シチューとかもですが
ラーメンです。・。・。・。・
よせ鍋食べます。。。
鍋 シチュー 野菜スープ
肉まんを食べます。手も温かくなります。
我が家では、雑炊が多いです。 お鍋の時のように鍋で作ります。 具は鍋のように大きくは切らず、白菜やお肉など鍋の時のような具を入れます。 最初に鍋のように野菜やお肉など食べずに、イキナリごはん入れて雑炊です。
鍋料理が一番ですね~
豚汁です。体が暖まります。
ワタシも「鍋」ですね。
やっぱり鍋料理が一番ですね 美味しいし温まります
やっぱりおでんが一番ですよ。
寒い日には煮込みうどんやお鍋など体があつくなる物を食べます。 雑炊も食べます。
寒い日はお鍋にしたり、カレーやシチューにしてます。
野菜を多めに入れた もつ鍋をよく食べますね。
ちゃんこ鍋を食べます。
寒い日ですか・・・ 私は、あったかいスープや鍋、おでん、シチューを食べます。
鍋料理を食べる事が多いですね^^ キムチ鍋をよく食べます。
グラタンです,熱いのをふうふう言って食べます。体中温まります。
おでん です。 暖まります。
寒い日には辛くて熱いカレーを食べます。 温まりますね。
鍋料理ですね。 カレーやシチュー、煮込みうどんやおでんあたりも。 鍋は色々なバラエティーもあり重宝です。
鍋が多いです。 よく食べる鍋はキムチ鍋とカレー鍋です。 鍋以外にはラーメンやうどんなどの麺類、おでん、肉まん、シチューを食べます。
寒い日には 鍋料理を食べることが多いです。
家族揃って食べるのなら鍋を食べます。 自分ひとりだったらあんかけうどんにします。
ラーメンか煮込みうどんが多いですね。 手軽にできるからです。 あとけんちん汁はよく作ります。
キムチ鍋とかカレーなど身体の中から温まるものを食べます。
クリームシチューがいいです。
鍋かラーメンが多いですね。
鍋料理です。 たらや牡蠣にたっぷりの野菜としいたけとくずきりも入れて、ゴマダレで食べます。 体の芯から温まります。
湯豆腐をよく食べます。
ラーメンか鍋ですね。いろいろ種類があるので楽しめます。
朝鮮なぐりさんは、気持ちの悪い犬でも食べて下さい。
味噌煮込みうどん、カレーうどん、シチュー、などです。
肉まん・豚汁・シチュー・粕汁・スープなどですね。 大好きです。
ぜんざい、おでん、ビーフシチュー、クリームシチュー、グラタン、鍋焼きうどん、トン汁、かす汁、焼き芋、です。
チーズフォンデュなんか食べたいです。実際にはなかなか食べる機会がありませんが。
おでん・シチュー・ラーメンなどの体の温まるものを食べます。当たり前の答えですが…。
鍋が多いです。白菜やしいたけ、ネギなどを作っているので材料費もあまり掛からないので頻繁に食べています。
カレーとかシチュー。たまにおでん。とか。
お鍋かシチュー。 あたりまえな回答ですいません。
鍋。ぜんざい。鍋焼きうどん。ラーメンなど汁物
寒い日は、鍋を食べます。 鍋を食べていると身体がポカポカとあたたまるので最高です。 それまで付けていた暖房のスイッチを消してもだいじょぶなくらい しばらくは部屋も暖かいままです。 明日は、豆乳鍋に初挑戦します♪
寒い日は、鍋、おでん、焼き芋です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る