明日急に休まなくてはいけない・・・といったような用事ってなにかありますか?(具体的にお願いします)
突風・竜巻で家が全壊した。 隣の家で殺人事件があって警察から事情聴取を受けることになった。 痛風で歩けなくなった。 ぎっくり腰になって歩けなくなった。 妻が入院した、赤ん坊の面倒を見ないといけない。 姉が入院した、母の介護をしなければならない。 以上、暇にまかせて考えてみました・・・・。
並び替え:
親戚とか家族が亡くなったりとか・・・。
結婚式・お葬式・自分や親戚(身内)の病気 などなどですかねー(´・ω・`)
忌引きか、家族の急病 が思い浮かびます。 あとは家の設備のトラブルで、お湯がでなくなった、トイレの水が流れなくなった とかで修理の立会いをしなくてはいけなくなったとか。
家族の病気や、身内の葬式ぐらいですかねー。 それくらいしか思いつきません。 役に立てなくてすみません。
病気や弔事が一番ですね。 急なことだし、社会通念上許されると思います。
身内の不幸か病欠ですね。
身内に不幸があったとか、家族が急病で倒れて入院することになったとか ですかね。
身内の不幸ごと。 子供が急に高い熱を出した、怪我をした。
身内に不幸があったとき。
親が癌。・。・。・。・。・
家族の病気 身内の葬式ぐらいですねぇ。 よほどのピンチのときだけ使ったほうがいいです。
子供の病気で送迎です。
田舎では、同じ組(近所)の人が亡くなって葬式の手伝いがある。ですね。
親戚が亡くなってお葬式に行かなければならなくなったので お休みさせてください と言うのが一番かな
自分か家族の病気です
熱が出たって言えば・ 休めないということはないと思います。
家族の病気、親戚の出来事などです。
食あたりになってしまったっていうのがいいかも。 いきなりなりますし わりとすぐ治りますからね。
熱が出たら休まないといけないです。
仕事休むんじゃねーんだから、理由なんて要らないだろ。部活だろ。体調が悪いでいいよ。
・家族もしくは親戚に不幸があった ・風邪を引いてしまった のどちらかですね。
親戚が亡くなった 風邪を引いた ですかね。
身内の不幸。(病気療養中の、婆ちゃんが亡くなりました)
向かい風が強すぎて家に押し戻された。
風邪を引いた、お腹が痛くなった、そして親戚の不幸があった 上記3つが急用の用事のベスト3です。 この中の1つをお使いになるのが一番よろしいようです。
親戚に不幸があった。 叔父・叔母・じいさん・ばあさん・・・・等。
家族の訃報でしょうね。 これはいつくるかわかりませんから。
子供が病気になった。。。
親戚のおばあちゃんが入院しちゃったの・・・・(もちろん 嘘) ですね。 私は中学 高校と これを使いました。 もちろん 嘘です。
「知り合いが事故にあった」とか・・・
家族の冠婚葬祭の場合でしょう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る