11月に入ってから、家の中の自分の物で、思い切って捨てた物はありますか? ある方、何を捨てましたか? 捨てられなかった理由は何でしたか? 大小、値段、思い入れの度合いによって違いますね。
並び替え:
CDをたくさん捨てました。。なんかCDとか古いものを部屋に置いていたら風水によくないって聞いたんで・・・まぁでも、、新しいCDいっぱい買っちゃったんですけどね;;
ゴミ箱かな 結構前から使ってたから愛着あったんですけど
私の場合は服です。 もう衣装箪笥に入らないぐらい ぱんぱんにありました。 捨てるのはもったいないので、オークションへ。。。と想いながら 売れずにそのまま。 結局、思い切って捨てたら、大きなゴミ袋3つ分もありました。
洋服です。 もう着ないだろうって思って捨てました
洋服や下着です。 思い切って捨てました。 着ないので。
靴デス。」フェラガモ もうはかないので
痩せてたころの服を捨てました。 また痩せたときに着ようと思っていたのですが 10年くらい痩せられていないので もう無理だと思い捨てました。
洋服はかなり捨てましたが、まだ使えそうな雑貨はなかなか捨てられません また頃合をみて捨てる予定です
冷蔵庫 10年使って壊れたので買い換えました。
座イスです。 留守にしている間に犬がガリガリ掘ってしまって、中のスポンジみたいなのがボロボロ出てしまったので。 座り心地が良く色も気に入っていたのでショックでした。 夫婦でお揃いの座イスだったのに・・・・・。 しかもネットで買った座イスで、その店が楽天から撤退してしまったらしくもう買えないようで・・・・。ショック。
インナーを捨てました。いつか使うかな・・・と思ってたんですけど、衣替えのときにもう、何年も着てない・・・と思い捨てました。
羽毛布団を捨てました。あまり暖かくないので思い切って捨てました。 捨てられなかった理由は買って2年目なので。
夏物衣料を思い切って処分しました。 衣替えをしたときに、もう何年も着ていない服をたくさん捨てました。 今までなかなか捨てられなかったんですが、収納できなくなってきたので 勇気がいったんですが捨ててみたらスッキリしました。
電子レンジを捨てました まだ使えるのですが、25年使いました 変な音もしてきたので 新しく買いました
センプーキ。 今年の夏、コードが焦げ臭いにおいを出したので・・・・。 来年使ったら火事になりそうな気がして・・・・。
ラビットのコートを捨てました 数回着ましたが色が黄ばんできて.クリーニング代も高いし黄色くなっているところも 取れそうにないと思って捨てました
洋服です。 また着るかも… こうゆう流行がまたくるかも… と思って全然捨てられませんでしたが、着ないものは思い切って捨てました。 新しい洋服を置くスペースが確保できましたが、これからはほんとうに要るものだけを買おうと思いました。
電気オーブンです。 発熱体が弱くなりパンの焼け方が時間がかかるし、下側の方が焦げるので辛抱の範囲でしたが思い切って棄てて新品を購入しました。 結婚して30年になりますが、他のものは新品になりましたが購入しなかった最後の電気製品なので思い入れがありました。 新品は2000円でしたが。
夏物でもう来年は着そうにないのを下着からシャツから少しまとめて捨てました。安物でしかも相当着たものばかりです。
洋服と雑誌・パンフレット類です。 一部捨てられなかったのは洋服が1着だけ踏ん切りがつかず、捨てられませんでした。 でも年内には踏ん切りをつけて処分したいと思っています。
大事にしてたダウンジャケットですね。 大きくてかさばるし、汚れもあったので。
何年前だか忘れましたが、日清の懸賞で当てたビックライトU.T.です。 随分前に一度倒れて割れてしまっていたのですが、 高さが160cm近くあり捨てようにも捨てられずにいました。 手近の布やアクセサリーを装着(?)させていたのでちょっと思い入れも・・・。 そのままだと捨てようにも高くかかってしまうので 母と二人でゴミ袋に入るサイズまで解体しました。大変でした・・・。
カセットテープをすてました。 ビデオテープは捨てられませんでした。 パソコンに取り込もうかなと思って。
ここ数年 使わなかったビーチパラソルと ダイエット器具のジョーバを捨てました。 邪魔なので思い切って捨てました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る