ご自宅でフライパンって何個ありますか?我が家は大小合わせて6個あり古いものが捨てずに捨てられずにいます。
並び替え:
1つだけです。3人家族ですが、1つでも特に困りません。
中華鍋2つ(ひとつは麺ゆで専用)レミパン、卵焼き用の4つです。
やはり七個ぐらいありますね。使用するのは三個までですが・・・
2個です。殆どの料理は中華鍋使います。焦げ付かないしね。
中華用と、玉子焼き用と、普通のが3つです。
私は焦げ付きがひどくなったので、古いものは思い切って捨ててしまいました。新しく二つ購入しましたが、浅いものとちょっと深めのもの、使い分けできるので便利ですよ^^場所とりますし、思い切ってタイプの違うもの2種類くらいのこして、捨ててしまったらいかがですか?すっきりしますよ。
うちは、大小あわせて2つあります。
フライパンは3つあります。
大小1個ずつあります。
1つです。鍋が多いです。
2
3つです。大小ひとつずつと、中華鍋ひとつです。
4つです。普通のサイズが1つ、大きいのが1つ、玉子焼き用が1つ、中華鍋1つです。こげつくようになったら買い替えてます。
大きいのが一つと卵焼き用が一つです。
普通のフライパン2つに卵焼き用1つで3つですね
フライパンは1つです料理はあまりしないのでこれで十分間に合います
フライパンは2つです。大きなのと普通サイズのです。安いフライパンを購入するので、役にたたなくなるとすぐに捨てます。
フライパンは1つしかありません。今のところひとつで間に合ってます。
マーブルコートが2つ、テフロンが2つ、玉子焼き用が1つの計5こです。実質はマーブルコート1つ、テフロン1つ、玉子焼き用をよく使っています。他は焦げ付きがひどいので、簡単な煮物に使ったり水を溜めてやかんを冷やしたりして使っています。
ひとつだけです
大中各一個です。フライパンらしきものとしてこの他に中華鍋1卵焼き1です。
鍋は各種あるのですが、不思議にフライパンはいつも一個だけで、料理してきています。今のは、テフロン加工の普通のやつです。特に不満はありません。
3つです。最近パンダのフライパンを買ってしまったので、ひとつ捨てました。
大2個、小2個です古いのは捨ててますね
えっ!6個もあるんですか?置き場所にこまりませんか?うちは、2つです。
一人暮らしなので、1つしかありません。
4つあります。中華鍋、普通のフライパン2つ、玉子焼きを焼く四角いもの。
5つあります。実際使っているのは2つですけどね。
2ヶ捨てて残りは4ヶあります。
3個です。
うちは大中小で3個です。でもいつも使っているのはいちばん大きいやつばかりです。古いフライパンですが、まだ使えるのでしたら壊れた時のためにストック用としてとっておかれてもいいのではないかと思います。なんかもったいないって思ってしまって私もものを捨てられないたちです。
2個あります。
フライパンは同じような大きさの物が2つ。他に中華ナベが1つです。
新しいのを買ってきたら、古いのは捨てます。今は、フライパンは2つしかありません。
3個です。中華なべとテフロン加工と卵焼き用のフライパンです。
3個です。しかも全部同じぐらいのサイズです。
5個くらいあるような気がします。
おっきめなのが1個だけです。
大2つ、小1つです。引越しのときに思い切ってあまり使わないものは処分しました。
普段使用しているものが1個時々(父が)使用しているものが1個放置状態のものが2個あります。早く捨てればいいのですが……。。。
出してあるのが3個、しまってあるのが2個あります。
フライパンは1個しかないです。今後も増やす予定は無いです。
4個と卵焼きです
大中小と目玉焼きパンの併せて4個です。テフロン2つに鉄2つ。私も古い鉄のフライパンが捨てなれないクチです。
ミニミニの卵焼き用も数に入れてもいいなら、2個です。
大中小と卵焼き用の4つです。
卵焼き用が2つと大きなプランパンが3つです。2つ捨てようと思って流布ラインパンがあるのですが、捨てられずにいます。
1つだけです
1つです。小さいのもひとつあると便利かな?とも思います。
1つです。いつも同じのを使用しています
3個です。大・小各1個と卵焼き専用1個。でもほとんど「大」で済ませています。
うちは5個ですね。2つはほとんど使ってませんが、私も捨てられないんですよね・・・
普通の1つと卵焼き用1つと中華鍋ぽいのが一つ。3つあります。
5個あります。よく使うのは2個です。
フライパンは1個のみ卵焼きが1個
大1個、小1個、中華鍋1個、卵焼き用1個です。
大が3個と小が1個の、計4個です。大は深めのタイプと普通のタイプを使い分けています。もう1枚の大は、テフロンが剥がれているので、クキングシートを敷いて、魚焼専用で使っています。
うちは2個です。あんまり収納ないんで。
大2個中2個小1個です。他に玉子焼き用があります。うちも捨てられずに奥に眠ってますね。
3枚ですか。閉店セールの特売があって、安かったので予備に2枚あります。使うのは1枚ですね。
家は同じ大きさ(大)のが2個だったと思います。同時に使うこともあるので。
大2個、小1個、玉子焼き2個。この春まで子供のお弁当を作っていたので、フル稼働してましたが、今は主人と二人なので、やや邪魔。でも、捨てられませんねぇ・・・
今年買ったフライパン(大)が1個。小さいのが1個。捨てられないの(大)が1個。の合計3個です。
3ちしかないです。それでも頻繁に使うのは1つですが・・・何でも同じので作ってしまいます。
大1、小1 卵焼き用1 合計3個です惜しいけど、古くなってテフロンがはがれたりしたら、思い切り捨てますでないと台所が狭いので、収集がつかなくなります
大小2個です。もう一個ありましたが、しばらく使わないと汚くなったので汚れ仕事に使ってから、捨てました。
大、中、小各1個。計3個。
フライパンは大小あわせて4個、玉子焼き用のが3個、なんだか変な型になってるものが2個、中華鍋が1個 です。そのほかあらゆるサイズの鍋があります。素材も種類も豊富。処理と片付けにほとほと困っています。でも捨てられないんです。^^;
大きいのと小さいので2個です。
3個です!わたしも捨てられません
大きい物が1個小さいものが2個玉子焼き用が1個の計4個です。
5つあります。テフロンのはげたものももったいなくて捨てられません。
小さいお弁当などで使うのが1つ。卵焼き用が1つ。深めのやつが1つ。通常サイズのやつが3つ。まだ使っていない貰ったやつが2つ。の計8つです。
26センチのもの18センチのもの玉子焼き用計3つです
大中小1個ずつと中華なべです。中華なべは懸賞か何かで当たったもので使っていません。収納場所が狭いのでこれ以上は増やせません。
餃子やお好み焼きを焼くのに必要な大型が1つとそんなに焼く量が無い時に使う中型が1つ計二つです。
普通のフライパンが大小1個ずつ。中華鍋が2個卵焼き用が1個合計5個ですね。
大小2つと、揚げ物用に1つです。本当は揚げ物用にフライパンは危ないですよね。わかってはいるんですが、愛着があって、使っています。
・26センチ・24センチ・小さいもの3つです。フル活用しています。
普通サイズ1、極小サイズ1、で2つです。でも極小はもうずっと使っていないのでいらんかな、と。普通サイズしか使っていません。
2つです。家が狭く邪魔なので、使えなくなったらすぐ捨てます。
フライパンは4つあり.超ミニが別でひとつありますが使うのは決まっちゃうかな..いつも同じものですね。
テフロン1多層鍋系1卵焼きテフロン1中華鍋1(これも私の中ではフライパンジャンル)で4つです。6個というと、多いようで多くもないようような…でも、使っていないなら思い切って処分なさってもよろしいかもしれませんね…。
普通のフライパンが大小各1個卵焼き用が1個中華鍋が1個です。油を引いても焦げ付いたりする度合いが激しくなると買い換えて古いものは処分するようにしています。
2つありますが、使っているの1つです。
普段使ってるのは、2つですが、しまったままなのも合わせると、5つです。
3個です。フライパンの加工がとれて焦げ付くようになると変えています。
二つです。20年以上使ってます。
大小の2個です
二つです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る