中高生に質問です。今年の年賀状は印刷ですかそれとも手書きですか?教えてください。年齢、性別もお願いします。
並び替え:
18歳 女 大事な友達はモチ手書きです その他大勢は印刷しちゃいます☆
手書きです。 17歳女
印刷してコメント書きます 14歳 男
毎年、印刷なので今年も印刷ですね。 携帯があれば、年賀状は出さないでメールするんですが… 15歳 女
デコメで送ってるので年賀状は出さないですね・・・。 家族の分は印刷で作ってます。 18歳 女性
私は小学校から書道教室に通っているので 年賀状は発表の場だと思っています。 なので 裏表 筆書きです。 毎年 オメー 渋すぎだぞ。って言われます。 15歳 男
毎年印刷です。コメントは手書きで書きます。 イラストを手書きの人はなかなか見ませんね~大変ですから・・・ 今年は、きたら返す程度で自分からは出さないかもしれません。 16歳・女
印刷にメッセージをかくと思います。13歳の男です
書きません。 来たら、その人に合わせて出します。 (手書きなら手書き) 18歳、男性です。
手書きです★ 手書きだと時間がかかって大変ですけど・・・ 中2 女子です!
宛名と文章は手書きで、イラストは印刷します。どこかしらに手書きを加えたいので。
印刷します。 13歳の男です
印刷にします。 15歳・女性です。
表も裏もパソコンです。 でも、裏は、かなりカラフルにして、3分の1はコメントを手書きしてます。 15歳 女です
手書きです^^ やはり気持ちがこもってる感じがするので。 描いてる自分も楽しいですしね。 14歳 中2 女子
手書きです。毎年そうしてるので。その方が私ももらってうれしいし☆ 14歳 女
10人以内なら手書きのほうがいいと思います! 多ければ特に仲のいい子には手書きなどの案もありますッ それかパソコンで作ってメッセージは1人々に手書きなどいかがでしょうか? by 12歳・中学一年生・女
10枚行かないくらいなので 手書きです。
たくさん作るの大変なんで、基本毎年印刷ですね!! でも、1人1人一言は手書きで書いてます。 高校2年 男です。
手書きです。そんなに書く人いないから 15歳女です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る