今の人は、自分で料理しますか?
並び替え:
毎日しています。。。
毎日、家族の為に料理しています。
妻が不在の時は、簡単な物が多いですが、自分で料理をします。
毎日ではありませんが、料理はします。あまり好きじゃないですが。
主婦なのでします。 外食はほとんどしません。
はい、します。 だって、毎日外食するほどお金がありませんので。
はい、ほとんど毎日料理をしております。
時々自分で料理作ります。 親と一緒に住んでるのでほとんと親任せです。
します。お金がないので自炊です。
毎日していますよ。休み以外は。
はい、しますよ。。・。・
毎日最低1回は自分で料理します。
もちろんします、ストレス発散にもなっています。
毎日自分で料理します。
はい。誰もしてくれないので 毎日料理しています。
自分しかやる者が居なかったら、、 自分で料理はします 普段は、カミさん任せですが、、
はい☆自炊しないと生活が…
しますよ。 だって外食してたらお金が足りなくなっちゃうので。
はいします。 料理本見なくても十分ですが、見たら確実にバリエーションが増えるので、たまに参考にしてます。 おっさんですが、頑張ってますよ。
一人暮しで簡単な料理を自分でしています。
はいします。 自分しかしないので。 他の家族にも作ってもらえるものなら 作って欲しいです。
はい、料理します。親と離れて暮らしてから自分で作るようになりました。それまではたまーに料理を手伝う程度でした。
たま~に作ります寒くなると「おでん」「クリームシチュー」を作ります
今の人の部類に入るか分かりませんが、29歳・男です。 たまに作りますし、出来ますよ。 家庭菜園や山に山菜を取りに行ったりもしますし、調理方法がが解らなければ、 本やネットで調べれば大抵の作り方があるので、 マニュアル通りに正確に作れば失敗はしません。
しません。妻が作ったものか外食です。
料理は苦手です。 どうもセンスがありません。
します。毎日家族の為に料理しています。 外食やお惣菜を利用すると不経済です。
ほぼ毎日料理をしています。 時間がないときは、スーパーで買って帰りますが、 できる限り手作りでするようにしています。
毎日しています。 一人暮らしですが、出来あいのもので済ませたり 外食したりがあまり好きではないので。 料理も好きな方なので楽しんでやってます。
学生なのでしないです・・
時々しますね。 あまり得意ではないです。
はい、毎日しています。家族の食事を料理しています。子供が大きくなったら作ってくれる、と言ってくれていますとても楽しみです
しますね。 健康の為を考えたら自炊が最適、それに毎回外食するほど高給取りではありません。
しないです。 外食ばかりです。
はい。してますよ^^
はい、自分で料理します。
もちろん自分でします。
ほとんどしません。 母がします。
毎日お料理していますよ^^
毎日作っています。たまには休みたい。
しないです。めんどいです。
わたしは中1なんですが。。。 お昼ご飯のお弁当は、自分で作ってますww 朝がツライケド・・・w
はい します。 自分で食べたいな。 って思ったものを作っています。
はい、 自分で料理しますよ☆
はい、します。 平日は母ですが休日にします。 料理大好きです。
はい、料理人でしたので 大体はこなします
たまに作ります。 カレーライス、シチュー、ハヤシライス、ハッシュドビーフ、肉じゃが 30代男性
自分では料理はしません。
週4日くらい作ってます。。
はい、します。 実家にいた頃は母まかせで全然した事がなかったのでどうなることかと思ったんですが案外できるものですね。
他に誰が作ってくれるの?
しないですね。 というよりできないです。(カップラーメンくらいしか作れません)
自分でしています。 好きです。
結婚してからは料理をしなければならないからしてます。
します、しないとお金が無くなってしまいます。 30代男です。
たまにします。 ちなみに明日の日曜は奥さんに替わって私が作ります。
毎日自分で料理をしております。
お菓子作りはするけど料理はせんなぁ。
休みの日の夕食は、必ず自分で作ります。 いっぱい飲みながらですけど・・・・
料理します。 今夜も、あんかけラーメンを作りました。
はい、しますよ。 今日は天ぷらでした。
自分で料理はしないです。人生で一度もした事がないです。
はい、自分で料理します
もちろん料理しますよ。
学生なので、あまりしませんが、(母が作ってくれるので)手伝いならしますよ^^♪ 参考になれば幸いです^^
ちゃんと自分でしてますよ。
1人で家にいるときは 自分で料理しています。
はい、ちゃんとお料理はしています。 時々は手抜き料理にはなっていますが。。。
たまーに料理します。
もちろん自分で料理しています。 主婦ですし・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る