今、はまっている小説家は誰ですか?また楽しい小説は何ですか?
原田マハさんです。おもしろいです。
===補足=== 「カフーを待ちわびて」も何だかしみじみしていいですし、「一分間だけ」これは犬を買ってる人は絶対泣きます。「キネマの神様」これは独自の世界がありすごくその世界が心地いいです。「星がひとつほしいとの祈り」「インディペンデンス・デイ」これはたしか両方とも短編集だったと思うのですが、おもしろかったです。「本日は、お日柄もよく」こんなお仕事があるのかと思いつつ、すごく興味深く、なおかつ言葉って大切だなと思う面白い小説です。
初めて聞きました。ぜひ購入してみます。
並び替え:
私も村上春樹ですかね・・・ 1Q84は今読んでますがとてもおもしろいです。 話の展開も想像がつかないし とても楽しめると思います。 ただ、文章が特徴的なので 好き嫌いがあるかとは思います・・・ ぜひ読んでみてください。
やっぱり楽しいんですね!今読んでいる本が終わったぜひ読んでみます回答ありがとうございました。
私は高里椎奈さんにハマってます。「薬屋探偵」シリーズや「ドルチェ・ヴィスタ」が面白いです。他にものだめや、レッドクリフのノベライズとかもやられてます。とてもお勧めですよー^^
薬屋探偵シリーズすごいひかれます。貴重な回答ありがとうございます。
村上春樹 「1Q84」が面白いです
私も読みたいと思ってました。ただなかなか変えなくて…絶対読みますね。ありがとうございます。
宮沢賢治にはまってますww あとゎ神様のカルテなども最近ハマりましたょ
宮沢賢治たくさんの方がすすめてくれました。本当に読み返したいたとおもいました。ありがとうございます。
「国家論と天皇制」です。
タイトルから難しそうですが参考にします。ありがとうございます。
佐伯泰英にはまっています。 時代小説の「居眠り磐音:江戸双紙」シリーズです。 これは現在、30数巻の文庫本ですが、 1770年代の江戸時代が舞台です。 nhkでもテレビ化されましたね。
すごい長編ですね。探してみます。ありがとうございます。
はまっているのは、山岡荘八さんです。 時代小説が楽しいです。
時代小説読んだことないですが挑戦してみます。ありがとうございます。
高村薫。 「マークスの山」はおもしろいですよ。
マークスの山ですね。参考にします。
山田悠介先生です。 どれも面白いですが、私はリアル鬼ごっこ 好きです。
多くの方が山田悠介さんが言いと言ってるのですごく期待できます。ありがとうございます。
江戸川乱歩の怪人二十面相がはまってます 何回も読んでるんですが1回読み出すと止まりません
映画化されたのですよね!参考にします。ありがとうございます。
山田悠介です なにを読んでもはずれなしです
===補足=== おすすめは スイッチを押す時です
あやまってハート1つになってしまいました。ごめんなさい。はずれなしなと言ってるのですごく期待できます。
ポーランドの秀才SF作家スタニスワフ・レムです。頭よすぎて眩暈起こしますw
目眩を起こすほど難しいなんて…私大丈夫だか心配です。ありがとうございます。
真保裕一です。 「奪取」が面白いです。
なんだか聞いたことあるかもしれないです。回答ありがとうございます。
私は、山田悠介さん、宮部みゆきさんです! 山田悠介→ドアD、パラシュート、リアル鬼ごっこ、アバター、レンタルチルドレン ドアDは読んでいると息苦しくなりますw密室殺人の話しで・・・とても怖いです。 宮部みゆき→とり残されて とり残されては、短編集になっていて、ミステリアス?な感じです。 おすすめですので一度読んでみて下さい^^ 参考になれば幸いです☆彡 ↓朝鮮なぐりウザいですよね~ww
ミステリアス大好きです。参考になりました。たくさん紹介してくれてありがとうございます。
東野圭吾さん。数年前から新作が出るたびに買っています
ありがとうございます。前はよく読んでましたが最近はどんど新作が出るのであまり読んでないです(ToT)
夢枕獏の陰陽師シリーズと、 畠中恵のしゃばけなど時代物にはまっています。 楽しいですよ。
読んだことないです。すごく参考になりました。ありがとうございます。時代ものは確かにはまりそうです。
今更ですが 宮沢賢治に ハマッてます。
ありがとうございます。今更だからこそいいのかもしれません。なんだか私も宮沢賢治読みたくなりました。
村上春樹ですね。 ノルウェイの森が好きです。
村上春樹さん私も好きです。
海冬レイジさんです。 いま「機巧少女は傷つかない」を読んでおり面白いです。
ありがとうございます。機巧少女は傷つかないから読んでみます。
今更ですが宮沢賢治です。
小学生の時すごくはまりました。懐かしいです。もう1度読みなおします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る