現在、何か健康に気を使っていることはありますか?
並び替え:
冬になると、体を冷やしやすく脂肪も増えるので、 なるべく冷やさないようにしています。
食生活です。 日本産のものを食べるように心がけています。 油ものは控えています。
出来るだけ国産の野菜を食べるようにしています。 外国産は農薬がいっぱいのイメージがあります。
食事は食べ過ぎないようにして運動はしてます。
ジョギングしてます。・。・。・
油分を控えています。 コレステロールが高いので。
朝昼夜の食事で、野菜を多く取るようにしてます。 結構、体のバランスが良くなった感じがします。 このまま続けてみます。
私も砂糖が身体に良くないと聞いててんさい糖に変えました。 手作りした生姜シロップで生姜湯を作って飲んだり、 生姜糖を時々食べていますが、身体が温まっていいですよ。 後は、ホットケーキミックスを使った簡単なお菓子を手作りしたり、 揚げ物も食べる回数を減らし、身体に負担を掛けないようにしています。
自転車に乗って運動をするようにします。 あとは、野菜を中心とした食事でハラ八分目でやめるようにしています。
食べすぎないように気をつけています。 本当に難しいことですが。 後はこまめに体を動かすようにしています。
体重が増えないように、、、 毎日のウォーキングです
がん手術を昨年しましたので、 3階の食後の薬を飲むのを忘れないようにして 激辛品を食べないようにしています。 また、コレステロールと血糖値を下げるため カロリーの高い天ぷらなど油料理を控えて 毎日ウォーキングして気をつけています。
身体を温めるように心がけています。白砂糖は体を冷やすと聞いてから、てん菜糖を使っていますし根菜やショウガを使った料理を摂り、飲み物もなるべく温かいものを飲むようにしています。(冷たい場合には氷抜きでお願いしています。)温めるようになってから、体脂肪も少しずつ減ってきて冷え性も軽くなった来ました。冷えは大敵です〜!
コレステロールを下げるようにしています。
定期的にビタミンをとったり.運動をするようにしていますよ
野菜をなるべく毎食取る事、甘い物を食べ過ぎない事は食生活で気をつけています。 あとは毎日筋トレしています。
健康に気を使って、野菜を500gは取ろうと努力しています。 おかげで炭水化物を一切取らなくてもお腹一杯になりますし、ウオーキングをしているので、いくらか体もしまってきて、メタボ対策になっています。
毎日、体重と体脂肪率を測定しています。 あと白米ではなく玄米を、食パンも白ではなく麦が入ったものを食べるようにしています。
よく動きようにしています じっとしていると、体も心も硬くなりますから
冷え性にならないように足裏マッサージをしています。
メタボにならないように気を付けています!
野菜ジュースと豆乳を飲んでいます。
塩分控えめな料理を作り、また野菜を多くとっています。
毎日、犬の散歩をしながらウォーキングをしております。
運動不足にならないように、ウォーキングをしたり、 水泳をしたりしています。
あります、できるだけ筋力を強化できるように適度な運動、エレベーターを使わない。 そしてコレステロールが高いので油物を避けています。
毎日お風呂上りにストレッチとヨガ、休みの日にはウォーキングをしています。後は、野菜と魚中心の食事をしています。
肥満に気をつけています。コーヒーの砂糖は辞めました。牛乳は豆乳に替えました。
野菜をできるだけ多く食べるようにしています。あと、できるだけ毎日運動してます。ウォーキングとかストレッチとか。
毎日ウオーキングして体力をつけていますよ。 老化は足からって言われているので・・・
糖尿病予防の為、以前は大好きなチョコレートを毎日食べいましたが、今は健康のため週に一回しか食べていません・・・我慢してます。そろそろ禁断症状がw 休みの日も一日ごろごろしているのではなく、外へ出かけたり、ウォーキングなどをして、運動するように心がけています!
運動を適度にするようにしてます。 メタボや太りすぎに注意してます
主婦なので家族の健康を守るため 食事を気を付けてます。 塩分・バランスなど考えて毎日ご飯を作ってます
車を使わずに自転車に乗るか、歩くようにしています。 あとは3食ちゃんと食べるようにしています。
運動しすぎないようにしてます。どんなに疲れていても、毎日ジョギングを20km以上してしまうので。
EVやエスカレーターを使わず、階段を利用しています
血圧が高めなので、塩分ととりすぎに気をつけてます。
免疫力を落とさないように 基礎代謝を高める努力をしています。 ウォーキングは毎日の日課にしています。
3日に一回はウォーキングしてます 運動不足になりがちな人なら是非やるといいですよ
・ストレスを溜め無い(白髪が生えるので) ・腰を冷やさない(冷えから、ぎっくり腰を20歳と40歳でしたので) ・野菜と大豆製品を多めに。肉も魚も油もある程度は(脚気と貧血になったので) ・言いたい奴や解んない奴には言わせておく。自分も腹に溜めずに言わせて貰うし。 お天道様はちゃーんと知ってるもんね。
椎間板ヘルニアを患ってからは、腰に負担をかけないようにコルセットで対応してます。
効果を実感できてませんが近い所なら自転車を乗るようにしてます。
毎日ウォーキングをすることと、ゴマを食べることです。
バランスの良い食生活、質の良い睡眠です。
食事は3食キッチリと取り 間食はしないようにしています。
間食は二日に一度にすることです
毎日筋トレして、サプリメントを飲んでいますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る