両面、片面という概念が個人的にちょっと?なんですが・・。
各家庭、形に差はあるでしょうが広く知られているギョウザは
概ね歪曲してるとは言え、三角錐の形ですよね・・。
それで行くとぽこさんのおっしゃってるのは「三面焼き」では・・・?
で、お店とかで見るのは一面焼き、
というか底に当たる部分を焼いている状態ですよね。
両面焼き(三面焼き)のものは見たことないです。
底に軽く焦げ目がついたらぬるま湯を入れて蒸し焼きにしてますから・・。
皮がもちっとしておいしいです。
底がカリッとしてるのがいいですね~。
確かに両面焼きは見たことはないですが、個人の好みなのでいのではないでしょうか。
というか、ここの回答見て意外とそういう人が多くて驚きました。