すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

餃子の裏メニューで両面焼きがあるところがあるそうですが、メジャーでないのは片面焼きの方がみんな好きなのでしょうか。

  • 質問者:水餃子
  • 質問日時:2013-07-07 22:59:59
  • 0

並び替え:

私は両面やいている方が好きです。
家では両面焼きです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

片面焼きが好きというか、両面焼きは調理が大変だからマイナーなんじゃないですか。
餃子焼いたことある人なら分かると思いますが、焼き餃子といっても皮に焼き色を付けてるだけで、実際は蒸し焼きで火を通してるようなもんですからね。
両面焼きは両面パリパリするので、確かに美味しそうではありますが、皮の包んだ面を下にして焼くときは、結構コツも入りますしね。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

両面焼きはジューシーさが失われるので片面焼きの方が人気です。
にら饅頭は両面焼きますが、ジューシーさを保つために先に蒸します。

  • 回答者:コナーズ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

知りませんでした。両面焼きが普通科と思っていましたので。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る