貴方にとって、歌姫は誰です。 個人・現役は、問いません。 回答と性別と年代をお願いします。
並び替え:
中森明菜 さんです。 30代、女
浜崎あゆみさんですね 二十代男
浜崎あゆみさんです。 女 33歳
吉田美和さんです。30代、女性。
aikoさんですね^^ 10代 女性
宇多田ヒカル 男・20代
絢香さんです。 30代女性
テレサテン さん 40代 女
松田聖子さんです。 30代 男
浜崎あゆみです。20代男
美空ひばりさんです。 男 44歳
中島美嘉です。 歌姫といいう呼称が最もあう歌手だと思います。 40代、男性。
山口百恵さんです。 同じ時代をともに生きた人です。 50代 男
安室奈美恵さんです。 32歳女
私はaikoさんですね。 女で15歳ですが、純粋な気持ちを歌ったのが心にきました!
サラブライトマンが好きなんですが、心休まるのは 島田歌穂、岩崎宏美、カノンです。 女性30代
中島みゆき です。 歌姫だからこそ、生きが長いです。
私にとっての歌姫はユーミンです。 ユーミンの歌が大好きです。 30代 女性
日本人に限ってないようなので、サラ・ブライトマン。 ああいうのびやかな歌唱法は日本人にはできないし、聞いていても心地よいですね。 男性、50代。
若くして故人となったテレサ・テンです。短い間にたくさんのオリジナルのほか幅広いカバー曲を残しています。きれいな日本語と歌詞をしっかり咀嚼して歌っています。なくなってからそれに気付きましたが、不世出の歌姫です。アジアの歌姫と呼ばれる所以です。60代男
初音ミク 人間じゃないですけど
中島美嘉さん30代男
私にとっての歌姫は浜崎あゆみさんです。 20代、男性
茅原実里さん 20代前半 男性
自分にとっては 宇多田ヒカルが歌姫ですね。 20代 女
本田美奈子ちゃん。死んじゃったけど・・・・。 40代、おとこ。
美空ひばりさんも思い浮かびましたが、姫と言うと「中島みゆき」さんの方だと思います。 40代 女
中島みゆきですね。素晴らしい才能です。50代、男性ですから。
私の歌姫は美空ひばりです。 男 25歳
マドンナです。 40代 男です。
中島美嘉さんですね。 男30代
マライア・キャリーです。女性・29歳です。
美空ひばりさんだと思います。 30代男性
AKBの前田 敦子 最高です!! 男・20代
歌姫と言えば、明治、大正、昭和、平成を通しても、 日本では、美空ひばり だと思います。 ひばり以上の人は出ていません。 50代男性。
石川さゆり ですね。 男 40代
あゆ!20代の男性です。
私にとっての歌姫は竹内まりやさんです。 昔も今も変わらず可愛くて歌が良いので大好きです。 女性30代です。
やはり、 美空ひばりさんですね。 男、50代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る