1億円が家の前に置いてあったらどうしますか?
並び替え:
ちょっと他の場所に隠して様子見です
暫く様子を見てから警察に連絡すると思います
半分くらい頂いちゃいましょうかwww あとは放置www
こっそり保管し、1か月たってニュースにならなければ貯金です 銀行に入れると怪しまれるのでタンス貯金です
100万円なら周囲を見渡し、速攻、自宅へ駆け込み、生活費の足しにしますが・・・ 一億円なら、背後関係も気になるし、疑心暗鬼になって暮らすのも嫌なので、取り敢えずピーポ君に連絡ですねぇ そして、6カ月間じっと我慢の子・・・
110ですねー。全力で持ってかえりたいですがw(;^^)
警察に届けますね~~~。
置かれている意味が分からず怖いので とりあえず警察に届けます。
ローン全部返して好きなもの買いまくって幸せな人生を送ります。
警察に届けます。 欲しいのですが、 あまりに高額で怖いので届けます。。。
どんなお金か分からないので 警察に届けます。
もらう そして とおいとこへ引っ越し
怖いですね~~~~ 警察に届けます。
警察に届けます。 何かこわいですし・・・
警察に届けますね。 1割はもらえるわけですから8割は貯金し、残りで宝くじを買ったり、生活費にあてたり、遊びに使ったりします。
警察に届けると思います。後でなんか有ったら怖いので。
さすがにちょっと怖いかも・・・。 2000万円くらい抜いて警察に届けるかもですwww
一億円がどういう状態かによりますね。 帯がついてあれば、触らないで届ける。 バラ札ばかりならば、取り敢えず家に入れて、 少しづつ使います。
警察に連絡ですね。 発見者の権利である報酬だけで、充分です。
毛布かなんかかけて一日くらい様子見ます それで何も起こらなかったらもらう
さすがに警察に届けます。
すぐ警察に届けます。 1万円くらいならまだしも1億円は取る勇気ないですね;
暫く様子を見てから警察に連絡すると思います。
すぐ、警察に届けます。そして、持ち主が現れずに自分の物になった時の事を考えワクワクします。
家の前なので、さっと取って、さっと逃げますww
貰いたいけど警察に届けます。 警察に届けて落とし主が現れなかったら 本当に警察は知らせてくれるのか疑いは持つと思います。
怖いことに巻き込まれるのはイヤなので警察に届けますね。落とした人が現れないことを祈るのみです。(笑)
警察に届けます。やくざな世界が関わってたらいやだから。 もちろん、後で手に入ることを期待します。
気持ちが悪いので触らずに警察に来てもらいます。 そして半年間「持ち主が現れません様に」と祈ります。
自分が落としたものと思い込んで、とりあえず預金化します。
警察に届けます。 半年過ぎても落とし主が現れない場合は、自分のものになるのですから。
1億は額が大きいので「届ける」本当はほしいけど
こっそりもらう そしてつかう!
こそっと!もらってしまいます あっという間に使ってしまいそうですが・・・
もらう 神様からの贈り物^^b
警察に届けます。 額が大きすぎです。 1万円だったら、貰っちゃいます。
怖いので即効警察に届けます。
気味が悪いので、とりあえず警察に届けます。
持ち帰ります。。。。。
怖いので警察にもっていきます!
警察に届けます。 危ない臭いがぷんぷんするので公にしておかないと 身に危険が及ぶかもしれないですからね。
1万円だけ貰って後は警察に届けます。
取り合えず写メると思います・・・。 その後に警察に連絡しますね。
1億円が家の前に置いてあったら、防湿の箱に入れて庭に埋めます
家の立替に投資。+宝くじ。
自室で一年間寝かします。
警察に持っていきます。 もしかしたらお礼がもらえるかもしれませんし、持ち主が現れなかったら6ヵ月後には・・・。
とりあえず気味が悪いので警察に届けます。 額だけの問題ではないですが…^^;
とりあえず警察に届けます。 あとはひたすら祈って、自分に戻ってくるのを願います。 使い道は・・・、やはり住宅ローンの返済ですね。
気持ちが悪すぎるから警察に届けます
とりあえず、警察に届けます。 後は、運を天にまかせます。
とりあえず警察に届けます。 そしてその後、遺失物取得で自分のものになったなら住宅ローンや奨学金の返済をした後、家電・家具を買い揃え残りは貯金します。
それはとどけるでしょう。
帯封の新券ならちょっとやばいから警察に届けます。 たぶん、その時点でマスコミの餌食になるとは思うけど、でも自分のものになる可能性があるなら、そうします。 使用済みの古い札なら、ひょっとしてパクるかもしれません。 もちろん、ロンダリングは済ませますが。
警察に通報します。 なるべくそのままの状態で置いておきますが、人目につきそうならカバーをかけておきます。 誰かが見ているかもしれないので、ちょっと怖いです。
「置いてあった」なら誰かがくれた可能性もありますが 警察に届けても確実に1割頂く権利がありますので届けます。
すぐに警察に届けます。
何もせずに警察にとどけます。
警察に届けます。 ・
誰にもバレないように自分の部屋に持っていく。 一億円を眺める。 (*ΦωΦ)
警察に届けます。 さすがに危ないお金の可能性が高いですからね。 健全なお金なら、それはそれで良かったということです。
警察に届けますね。そこまでの大金だとさすがに怖いですから。
警察に届けます 一割もらってっも1千万ですからね
警察に連絡します。 怖いです。
きっと警察に通報します でも自分ではそうおもってても 実際はどうするか分かりません
持ち主が現れない事をねがいつつ警察へGOします!w
警察に届けますね。 実際あったらびっくりですね~
派出所の巡査を呼んで運んでもらいます。 自分では運びたくないです。
当たり前ですが警察に通報します。汚れたカネの可能性もありますしね。持ち主が見つかれば良いですし、自分の物になったら直ぐに全部使って普通の生活に戻ります。
怖いので、警察に連絡します。
もちろん警察にとどけます!
金額が大きすぎるので、ネコババなど無理です。警察に即届けるのみです。
警察に通報して取りに来てもらいます。
それは大金なので、すぐに警察に届けます。 持ち主が現れないことを祈りながら・・・
最初は迷いますが、警察に届けます。 それに、警察に届けて持ち主がいなかったらもらえるし、 もし見つかってもお礼にその半分とかがもらえたりするので。
迷わず警察に届け出ますね。
まずは5000万くらい貯金して残りは使いまくる!!
家の敷地内に入れてから、警察に連絡します。
いただいちゃいますw
警察に届けますね。 大金過ぎるので。
即、警察に連絡します。
とりあえずその場を確保して警察に来てもらいます。 犯罪に巻き込まれては大変ですので、巻き添えを回避するような手順を踏みます。
警察に連絡せず頂いちゃいます
1億円は絶対に警察に電話して来てもらいます。
警察に届けますが、怖いので110番してとりにきてもらいます。
警察に持っていきます。
怖いので警察に届けます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る