もし 道で 百万円拾ったら どうする?!
並び替え:
派出所へ持っていきます。
警察に届けます。 けどその前に、写メします。
うれしいのですが、 ドキドキして警察へすぐ届けに行きます。
もらって募金します わるいことといいことがまざってますね・・・
家に持って帰り、一年は隠しておく その後少しずつ使う
交番に届けね 落とし主が見つからないことを願って
ぅ~~ん・・・・・やっぱり交番に届けます><で、その後いくらかもらえたらぃぃな~って感じの顔しときます(笑)
怖いので、 絶対に交番に届けますね。
警察に届けます。 じゃないと怖いですし・・・
交番に届けます。出所の分からないお金は怖いですから。
二万円くらい抜き取っちゃうかもww
まず警察に届けますね それでお金が本物で持ち主現れなきゃいいな位はやはり思いますね そういえばハワイアンズで1万円が水の中を漂ってた時はびっくりしたな..... 貰いましたけどwww
交番に必ず届けます。 大金ですから・・・。
怖いので警察に届けますね… 何かに巻き込まれたら…と思うと怖いです
警察に届けます。当たり前では?
何だか大金で怖いので警察まで届けます。
交番に届けます。。。
あやしいので交番に届けます。確かにほしいけど、なんか怖い。
貯金しますねw それか、その日に欲しいモノオトナ買いしますww 落ちてないかなぁ~~100万円ww
貯金!!貯金!!10000円は手持ちにwww
100万円だったら、警察に届けますね。 小心者なんで・・・・。
わぁ~~ びっくり!! 警察に届けます。
貰います。・。・。・。・
警察に届けます。 法治国家の国民として、当然のことです。
迷わず警察に届けます。 素姓の分からないカネは危険です。
気持ち悪いから警察に届けて、身の安全を図ります。
警察へ届けて、変なお金じゃないことを祈ります。
警察に届けます。 犯罪に絡んだお金だと怖いので。
警察に届けます。 1円で届けた時ありました。
迷わず持って帰ります。
警察に届けます。 額が大きいのでドキドキしますね。
交番に届けます。落とし主が見つかっても見つからなくてもお金貰えますし^^
そんな大金は所持してるのも 怖いので・・・!! 交番にとどけますー。
届けますよ。・・・・・
100万円は大きいですから・・・ 警察に届けます。 届けないのは、1万円以下かな・・
こわいですね100万!悪い人に狙われたり、事件になると嫌なので交番に届けます。 100円なら、募金箱へ入れてきます。
警察に届けます。 あちこちに監視カメラがありますし、つかまって警察官に「なぐるぞこらー、なぐらんとおもっとたらおおまちがいやそ゜こらー」と脅迫されるのは嫌ですし
交番に届けます。ねこばばして肩身の狭い思いをするくらいなら、安いお金でビジネスが始められるOfficial Central Site of Katayama=design. : http://katayama-design.jpでおこづかいかせぎでBIG DREAMを掴みます。
欲しい、欲しい~どうする?っと自分の心と戦います。 でも、結局交番でしょうね><
それはさすがに交番へ届けます。 欲しいですが…100万円ともなるとちょっと怖いです。 どんなお金か判らないですし。
もちろん、交番に届けます。 さすがに100万円となると、怖いですからネコババする気にはなれません。
警察に届けます。 数ヵ月後に持ち主不明で自分の物になればラッキーですねw
すぐに警察に届けます。 もしも届けなかったら、神様はみてるから 何か悪いことが起きるかもしれないし 落とした人が探して困っていると思うので。
どうするもなにも、真面目に警察に届けるだけです。 何のお金か分からない大金、ネコババするほどの度胸もないです。
そんな大金なら怖いので 警察に届けますね。
そこまで高額になるとちょっと怖いかも。警察に届けます。
交番に届けます。 持ち主が出ないことを祈りながら。
警察に届けます。 持ち去る勇気がないので。
すぐに近くの交番に届けます。
交番に、届けます。 後は、自分に運があるかどうかです。
百円だったらもうらうけど、百万円だったら警察に届けます。落とした人はかなり困っているはずなので。
もらう!ーーーーーーーーーーーー
100万円だったら、警察に届けますね。
近くの交番に届けます。 50年ほど前に500円を拾って交番に届けて、半年後にそのお金をもらえた時の喜びは今も忘れません。 拾得物を隠匿し犯罪者になるより、持ち主が見つかりそのお礼を貰う方が良いと思います。もし持ち主が現れなければ、半年後には全額貰えるので一番良いと思います。
すぐ警察に届けます。 そんな大金は、犯罪に関係するお金かもしれないし、 落とした人がこのお金がない為に自殺でもされたら大変です。 お礼の1割でいいです。
一応警察に届けますね。
大金なので警察に届けます。 1割でも10万円!十分です。
警察に届けます。 裏のお金とかだったら怖いし。
横領になるので、もちろん届けます。 そうでないと、自分の子供に示しがつきませんし、 第一ヤバイお金かもしれませんしね。
迷わずもらっちゃいます。
誰も周りにいないことを確認した上でもらっちゃいますw
交番に届けます。 そして、落とし主が現れないことを祈りますね!
届けましょう。ちゃんともらえると思います。
家に持ち帰って相談します。 もらっとけとかやっぱ警察とか言って、次の日に考えて 怪しい人が家の周りからうかがっとらんかニュースでやってないか少し様子を見て、結局誰かが警察に持っていくと思います。
絶対に交番に届けます・・・。
普通に警察に届けますね。
迷うことなく警察に届け出ます。 百万円は大金ですから、落した人が困っていると思うし ネコババなんてできません。 でも秘かに、落とし主が現れない事を願っている気が します。
怖いので交番に届けますよ
お金に困っていたらもらっちゃいますね!
小心者なので もちろん交番に持って行きます。
警察に届けます。 ネコババしたらバチが当たりそうなので。
もちろん 自分の懐に入れちゃいます。
怖いんで交番に届けます! あっでも1万~5万ほどはとるかなww
百万は交番にわたす 一万まではもらう
100万円は怖いですねw 届けます。
すぐに交番に届けます。
すぐに警察に届けます。
交番に届けたらかえって怪しまれる気がするので いただきま~す♪
落としてしまった人が困っていると思うので すぐに、警察に届けます。
警察に届けます。怖いので。
半分もらって半分届けますww 手数料ですねw
警察に届けます。 高額なので。
もうしわけないですが、いただきます
貯金したいと思います。
そのままもらってきま~す
大金すぎるので交番に届けます。
見なかったことにして、もとあったところにもどします。 怖いのでね
大金なので交番に届けます。
===補足=== あの・・・ なんで私だけ1なんでしょうか????
近くの交番に届けます。
金額が大きいですから 警察へ届けますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る