自分の欠点を直したいと思っている方、その欠点は何ですか?教えて下さい。良い解決法があるかもしれませんよ。
あんまりないです
あんまりないのが欠点かな?なんてあなたは偉い人ですね、ありがとさんでした。
並び替え:
ものぐさ
ありがとうございます。本当は違うんでしょう?お名前からして冗談が先に立つ方みたいですね。
いっぱいありますが、今一番直したいのは、ぐうたらなところです。シャキシャキ、サッサと何でもやらなきゃいけないのに、面倒くさいのです。
今は暑いし、涼しくなってからサッサとやりましょう。お疲れさんです。
物覚えが悪いところです。重要なことはメモを取るように心がけていますが、なかなかです。
ありがとうございます。私なんかメモッた事を忘れますよ。お互い困ったもんですね。
几帳面すぎることです。
ありがとうございます。平均的な日本人ですね。何をしても真面目で信頼されます。たまに息抜きをして下さい。
短気な所です
ありがとうございます。昔から短気は損気と言います。短気を治す薬は売っていないですかね。
すぐに「カチン」と来てしまう所。ほんと嫌なんですけど、治らない・・・
すぐに...をやめて気を長く持って行きましょう。あわてる事はないですからこれからも気長に考えて下さい。ありがとうさんでした。
相手によって口調がきつくなってしまうところ。。。そして素直になれないところ。あー、悪かったなーって思っても謝れない。。。
もっと自分に素直になって下さい。心に思った事を出せる人なんですから悪かったなと思ったらすぐに口に出す勇気をお願いします。ダメダメ子さんならきっとできます、頑張って下さい。
うたれ弱いところ。ちょっとした事ですぐ凹み、立ち直りが遅いんです。
どこかできっと立ち直れます。必ずチャンスが来ますからしっかりと掴んで下さい。頑張りましょう。
依存心が強いこと。集中力がないこと。怠け者であること。うぇ~これって最低!ダメ人間ですね!
ありがとうございあす、自分で言ったらおしまいです。でも実はそうではない面が必ずあるんですよね。気付かない場合も、知らず知らずに謙遜している事もありますので再々度自分を見つめなおしましょう。
人見知りするところです。ウジウジしてる間に、気付いたら周囲には仲良しグループが結成されています。
人見知りする方は結構居ますよね。グループの結成に乗り遅れても後から入れてもらいましょう。大勢の中に飛び込む事で人見知りは自然と解決します。頑張りましょう、応援しています。
極度のあがり症緊張しすぎ人見知りが激しいです!治る気配はありません・・・
私も以前は人前で話をすると顔がすぐに赤くなってドモリ気味になったものです。恥ずかしながら何度か繰り返しているうちに平気で話せるようになりました。〇〇は一時の恥、〇〇は一生の恥と言うではありませんか。今のうちに恥をかいておけば一生涯恥なしで生きて行けますよ。直す気配は自分で作って下さい、必ずできます頑張りましょう。
几帳面すぎるところです。何でもきっちりしなくては気がすまず、疲れます。ちょっとくらいルーズでいいよね~と思うようにしているのですが、整頓されてない状態はストレスなので難しいところです。元気なときは几帳面に色々するのはいいですが、体調悪いときは悪循環で最悪です・・・。
几帳面…いい言葉ですが程々でないと疲れますよね。体調を崩してる時は何もかも忘れるようにしましょう。頑張って下さい。
短気。
確かですね、分かっているのだから直せるでしょう。あせらずに頑張って下さい。
社交性がないところ。行動力に乏しいところ。めんどくさがりなところ。頭の回転が悪く仕事がてきぱきできないところ。性格は別に悪いわけではないと思うんですけどねえ〜。社会的にだめなところが多いです。
謙遜しないでもっと前に出て下さい。きっと開けてきますよ。頑張っていきましょう。
気が弱いところですかねぇ
気が弱い人と強い人が半々、いいじゃないですか。いざという時に強い気持ちが持てれば。ありがとうさん頑張って下さい。
優柔不断なところです。色々と決断まで時間がかかってしまうのをなおしたいです。
優柔不断は困りますね。じれったくなりますが気が短いよりはましです。良い方に捉えていきましょう。ありがとさんです。
怒りっぽいところです。子供に指摘されます。
ありがとうございます。家でも妻が子供にいつも言われています。口が多いのではと私は思いますが、どんなものでしょうか?
・何事もネガティブにとらえてしまうところ。・誰にでもいい顔をしてしまうところ。・苦手なことをうまく避けて通ってしまうところ。などなど、まだまだいっぱいあります。
いい顔されて悪い気分になる人はいないし苦手に立ち向かう事もないし、余計な事を考える必要もないし良いでしょう、大変ありがとうございました。
何でもないことに対しても緊張してしまうところ。自分一人しかいないのに緊張してドキドキする自分がイヤです。
一人でドキドキしている姿が浮かんできます。ありがとうございました。
八方美人なのですが、実は短気なところ。相手には伝わらないように気を付けているので、伝わる事はほとんどありませんが、家で人知れずストレス発散しています!!
ありがとうおざいます。気が長く見える人に結構短気な人が多いもんです。私もその部類です。
無意識に相手の深層心理を読むことです(たぶん、職業病ですが)。会話をしていて、相手の喜びそうな答えを探そうとする自分が嫌です。
ありがとうございます。私も職業病というか、着ている品の値踏みをしている自分にあきれています。困ったもんですね。
人見知りするところです。昔から本当に初対面の人と話すのは苦手で、誰とでも仲良くなれる人がうらやましいですね。
人見知りは直せます。初対面の人に思い切って話しかけてみる事です。ここをクリアーできれば後は楽勝ですよ。がんばりましょう。
金の使い方がルーズな所です家計簿をつけるしかないのかなぁと思っていますあとすぐむっと来る事ですマジキレする回数は少し減りましたけどねよい解決法があるのなら、教えて欲しいです、よろしくお願いします
家計簿は誰でも長続きしないものです。マジキレするあたりはまだ若さの証拠です。すぐに決断しないでまず考える事です。あまり心配しないで、歳を重ねれば自然と直ります。
わかっている欠点をなかなか直せないのが欠点かも。
ありがとさん。面白い答えでした。
ドジッ子な所です。
ありがとうございます。ドジな人は愛嬌があって人に好かれますね。
短気な所です。
せっかちですー^^;
せっかちも結構愛嬌がありますよね。お友達も多いんじゃないですか?ありがとさんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る