いちばんいいストレス解消法ってなんですか?
部屋を隅から隅まで掃除する事です。周りをスッキリ綺麗にすることで、気分も少しは落ち着きます。音楽をガンガンかけて歌いながらすると尚いいと思います。
並び替え:
・栄養価とかカロリーとか一切考えず、食べたい物を食べる。 ・猫といっしょに寝る。
私にとっていちばんのストレス解消法は 酒を飲んで好きな本を読むことです
甘い食べ物を食べることです。
早足で散歩するといいです。 汗をかくとストレスも流れていきます
ものに、やつあたりすることです!!
体を動かすことだと思います。ジョギングとか、ストレッチとか。
誰もいないところで叫ぶことです。 それか、 カラオケで歌うことです。
海岸にいってから、海に向かって・・・・ 「大声で叫びましょう」 きっと満足頂けると信じています。
車を運転しながらMDのボリュームを上げて大声で歌う!
私は寝ることですね。
おいしいもの食べて寝る事です。これしかないですわ。
からおけですね! 歌って踊るのが一番ですよ!
カラオケで歌いまくる事ですかねw 大声を出すと気持ちが スッキリしていいですよね
やっぱり「大声をだす」ですかね(笑 自分の好きなことを気がすむまでやるのもいいと思います!
ありがとうございます。試してみますww
おもいっきり泣いたり、笑ったりすることだそうです。
最近あまり見かけませんが、モグラたたきを思いっきりやるとかなりスッキリします。
電話帳を破るおもしろそうですww
走る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
すみません走るのは苦手で・・・・
ぬいぐるみを殴る、ガムをかむ、紙を真っ黒に塗りつぶしてその紙をビリビリに破る。 などですw
ぬいぐるみ殴りまくっちゃいますwww
週末に寝だめしてます♪ 早く寝て早く起きると気持ちいいです!!
ごく一般的ですが身体を動かすことですあとは、何年か前から「皿を壁にぶん投げて割る」というストレスを発散する(有料)バーが在るそうです。
人により・・・ 私は・・・寝る。
私にとっていちばんのストレス解消法は 酒を飲んで好きな本を読むことです。
叫ぶっ!! けっこう、すっきりしますよ(笑) でも、場所を考えて 叫んでください!!
わたしは、家族と食事に行くことです。
早足で散歩するといいです。 汗をかくとストレスも流れていきます。
一番かどうはわかりませんが、某テレビ番組でやっていたのですが、なにかしらを体から出すことがストレスの解消になると知りました。例えば涙など。ちなみに赤ちゃんはうんちを”だす”ことでストレスを解消しているそうです。
運動ですね。 リズム運動をするとストレス解消効果があります。
家から出て自然を眺めることがいいですね
温泉にゆっくり浸かって、 ゆっくりと過ごすことが 私の1番の解消法ですね。 心も身体も癒されますね。
お風呂に入って温まった後、お酒を飲んでリラックスして 早めに寝ることです。 私は、大抵このようにしてストレス解消しています。 休日の時は、自転車に乗ってサイクリングしながら、周りの 景色を眺めたり、公園に行って芝生ベンチでゆったりとして きます。 ストレスになる事を、考えないようにすることも必要だと思います。
お酒を、飲む事です。
自分がよくするのは音楽を聞くことですね^^好きな音楽だと、いやなこともきれいに消してくれます。夜寝る時などに落ち着いた音楽を聞いてみてはどうでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る