ケータイでメールを打つ時、利き腕で打ちますか。電車内で左手で打っている人を時々見かけます。私は右利きなのですがケータイは左手で打ってます。
よく考えれば私も右利きなのですが左で打ちます・・・。
ですよね
並び替え:
右利きで右で打ちます
右利き右打ち
基本的には利き腕(右)で打ちますが、たまに左手でトライすることもあります。
左利きですが左手で打っています。右手でも打てないことはないですが、一度途中で通話ボタンを押して送信してしまってから左手だけで打つようになりました。
両手で打ちます。もし片手打ちであれば聞き手の右手です。
両利きなので、その時の状況と気分で無意識に選んだ方の手で打っています。どちらの手でも同じように打てますが、両手を使って打つことはないです。
右利きです。ボケ防止に左手で打ってます。
左利きですが両手(右メイン)で打ちます。自宅だと、右手で打ちつつ左手は他の用事をよくしています。でもパッとケータイを持つのは左手です。
右利きですがメールは左で打ちます
理由は自分でもわかりませんが右利きですけど左打ちです。利き手で打とうとするとやたら遅いのでよく笑われています。
右利きです。どちらででも打てますが、右の方が断然早いですね。左で打つと脳を活性させると聞いたのでたまに左で打ちますが、電車などではあまり携帯をいじりたくないので、右でパパッと打っちゃいます・・・
右利きです。そして右で打ってます。両手で打つときもあります。
右利きで右打ちです。左ではうまく打てません。。。
利き腕です。反対の手は不器用なので、考えられないです。
右利きですが、ケータイのメールは左手で打ってます。右手は添えてるだけです。
右利きですが、携帯は両方の手で打てるので、両手で打つことが多いですが、片手があいていなければ、あいてる方で打ちます。右手でつり革や手すりを持っているときは、私も左で打ちますし、逆もあります。この前、ネットかTVで見たのですが、若い人ほど両手で打つ人の割合がが多いらしいです(笑)
そうなんですか
右利きですが、携帯も電卓もマウスも左手です。利き手を空けておいたほうが何かと便利ですから。改めて考えてみたら電卓は右で使っている時もありますね。他は左だけです。
利き腕とは逆の左手で打つことが多いです。利き腕でかばんとか持っていることが多いので自然と左手でやってます。
左利きですが、親がみっともないからと矯正したので、字を書くのもご飯を食べるのも全て両利き。単純に右に矯正されなかったひねくれ者です。便利ですが・・・なので(?)携帯も両手でちゃかちゃか打ちます。メールを読むとか単純な操作は右手だけです。電車男さんをはじめ、右利きさんが左手でするのと同じことかな?
右手の利き腕が多いですが、はずみで利き腕がふさがっている時は反対の手です荷物を持っているとか、つり革にぶら下がっている?とかねあまり深刻に考えた事がないですが、利き腕の方がいいかもと私自身は思っています人様はどうだかわかりませんが・・・・・・
利き腕で打ってますね。
私も右利きですが、左手で打ちます。ご飯を食べている時とかに右手が塞がっているので左手で打っていたら、いつの間にか左で打つようになりました。
私は右利きなので右手で打ちます。利き腕でない左手で打つと誤打も多く、スピードもかなり遅いです。
ほとんど両手で打っています、荷物があったり片手しか使えない時は右で打っている様です。(今片手でやってみました)
右利きですか
左手を使うことがほとんどです。右利きですが・・・。
おもしろいですよね。何かあるんですかね
私は両手か右手です。片手しか空いてない時は右手。空いてれば両手です。クセなんでしょうね・・・。
右利きなので、あいた手でメモしたりするので打つ時は左です。固定電話を受ける時も左手ですよね。
空いた手で打つから左打ちになったのですかね。なるほど
私も 左で打ちます 電話するときに左でするので そのままなのかも
けっこう、左打ちの人多いですね。安心しました。
私は両手使ってます
両手打ちの人も多いんですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る