安すぎる調味料に反対に不安を感じるのは私だけ?? 安いのは助かるけどけど・・・・ 1ℓ198円の醤油より1ℓ380円くらいの醤油を買ってしまいます。
並び替え:
気にしてないですね。 安いほうを選びます
確かに安いのは少し怖い気もありますが、どこで作っているのかというのを見てみてこれは高いほうとかこれは安いほうとかで決めてます。
私もちょっと安いと不安です。 原産国を見て確かめています。
特に感じません。 安いのが一番ですね。
感じます。 私は安いものを買います。
ふあんです お金が無い時は安いの買ってましたが、やはり味が高いのと全然違うので最近は調味料はそこそこ高いものを買っています。
不安です。 販売元や製造元を必ず確認しますが 国産と記入されているのも少し疑ってしまいます。
不安に思いますがつい買ってしまいます。
安すぎる場合は、不安を感じます。でも1L198円の醤油が安すぎるとは思いません。
特に不安に思いません。 広告の品の198円の醤油を買っています。
たしかに不安を感じますね・・・。
不安は感じません。 流通コストを下げたり、いろんな努力の結果、 安くなっているものもあるので、別に気にしないですね。
不安というより、安いものは正直それなりの味で結局無駄にしてしまう気がします。少し出せば美味しいものが手に入るのなら、高い方を買います。
不安は感じないですね・・・。 あんまり美味しくないなとは思うこともありますが。
お金が無い時は安いの買ってましたが、やはり味が高いのと全然違うので最近は調味料はそこそこ高いものを買っています。 同じ料理なら美味しい方が良いです★
醤油は、他の調味料と違って日本人の料理の味の基本なので、 値段よりも味優先ですよ。 最低限は、原材料欄に「遺伝子組み換えでない」と明記されてる商品にしましょう。 (実際はどうであれね^^;) 我が家は、酒は(普通の日本酒だと飲んじゃうので)PB料理酒(@198/L)ですが、 醤油だけは、地元の富士勇(藤勇)醤油@350/Lです。 正直、他のは食べられない。
===補足=== 数年前の中国で、人間の髪の毛(アミノ酸)を溶かして醤油を作るってありましたね。http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20060608/103900/ 怖すぎ~っ
メーカーがきちんとして期限内であれば安くても大丈夫だと思います。 高いのでも大して素材内容は変わらないと思うので「醤油は醤油」と割り切っています。 昔、頂いた醤油はそれこそあやしいメーカーで、それでも義母は「せっかくだから勿体無い」と言いましたが、事実「カラメルでつけた色付きの水」のような物で捨てました。 ただ1L198円では高くて買わないですね。 安売りを狙います。
どんなものでも安すぎると怖いです。 異常に安いものは買いません。 ただし、高いものがいつでも質のいいものだとは限らないので、気を付けたいですね。
不安 感じで高いのを買って正解ですよ。 だって 安いのはマズイです。 先日 あっ この醤油 安い って買った醤油がまずくて 捨てました。 んで結局 いつも買う高いのを買いなおしました。
安すぎる場合は、確かに不安を感じます。 何故、こんなに安いのかと考えます。 有名国産メーカーのもので、大量に仕入れていて 安くなっているのだったらいいのですが、聞いたこと無い メーカーのものだと、材料が中国産なんじゃないかと疑います。 安いのは助かりますが、身体に入るものなので、中国産のものが 入っていそうな調味料や食品は買わないように注意しています。
それはリスクがとうぜんありますよ。
私は成分とメーカーを見て買います 安すぎるのはおかしいと思うほうですし国産ものを買います
安すぎる調味料に不安を感じることはありますが、 そのときはメーカーを見たうえで やはり安い方を買いますね。
多少は感じます。 安いほうを買っちゃいますが。
安すぎるのは不安です。私も無名のメーカーは避けています。安心できるものの特売のときに買い貯めします。
私も不安を感じます。 ですが同じメーカーのもので特売になっているものには不安はありませんよ。 メーカの知らないもので安いものは買いません。
何から何まで、いつも安いのを買ってますが、何の不安もありません。身体の方もすこぶる健康です。
原産国など色々によって安さが変わりますからね ノンブランドだから安くといった場合などもあるので、色々調べて買ってみるのが一番かもしれませんね
安すぎるのには何か理由がありますからね。 やっぱり不安はあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る