あと受験まで全く時間がないのに遊んでて大丈夫だと思いますか??
並び替え:
勉強だけでなく、たまには息抜きで遊ぶことも重要だと思います。しかし、遊びすぎないように…。
よっぽどの自信があるのであればそれで構わないかも知れませんが、そうでなければ駄目でしょう。 私の場合はそんなことは思ってもみませんでしたから。その単語をを聞くのは信じられません。 今の時期が一番大事なときなのにあそんでいては受験生として失格だと思います。 もちろん私は受験生にクリスマスも大晦日も正月さえもないと思っているので。親も塾の先生方もそれは徹底していましたから。 もし今模試で安全圏にいるのだとしても本番でミスを犯したらそれで終わりです。 もう少し他の事は我慢して勉強に打ち込みましょう。
今までに自分のやるべきことをやったと思っていたり志望校に受かりそうであるならある程度は遊んでもいいと思います しかし受験によって一生が決まるかもしれないので後悔のないように残りの時間を使ってください
もう、勉強をしてあってもう大丈夫っていう自信があるなら大丈夫だと思いますが、やはり、まだ時間があるのならば、ギリギリまで勉強を頑張るのをお勧めします。。。 今は夏じゃないですが受験生に夏はないんですよ。
リラックスできる遊びであれば必要だと思います。 リラックスできてかえって勉強に集中できると思います。
それは大丈夫ではないです。 まだ勉強すれば間に合いますので、 ちゃんと勉強したほうがいいですよ。 後で後悔はしないように。 私も痛い目にあった一人です。。。
普通に考えたらだめでしょう。 試験のぎりぎりまで、がんばって勉強するものだと思います。 自信があるなら、大丈夫かもしれませんが。
よほど自信と余裕があるのなら、遊んで心をリラックスさせるのもいいでしょう。 でも受験直前て最後の追い込みですよ? あとあと後悔しないためにも、やれるだけのことはやった方が いいと思います。 勉強してください!
遊んでても少しの時間で集中して出来る人もいるだろうし、 そういう人は遊んでもいいと思いますよー。 あと、実力を出さなくても入れる所を受験すると決めてる場合も 遊んでていいでしょうね。
全然余裕でしょうww 自分で大丈夫と思っているのですから、それは本人が一番わかっているでしょう?
その人の能力によって違います、。
全く時間が無ければ遊んでいる場合では無いです。
駄目です。 勉強するしかないです。
その学校のレベルや倍率にもよります どちらも低いなら大丈夫でしょう
全く思いません。 後々の人生で後悔しないように。 もうその時では遅すぎる人を多く見ています
私も同じです。。。 受験直前に過去問でもガーっとやればいいか。何て思ったら、甘いと言われました。 少しでも、やっといた方がいいですよ。 頑張りましょう!共に!
ダメだと思います。 もう、勉強しなくていいぐらいかしこかったらいいけど・・・ でも、あまりにもひどいんなら勉強したほうがいいですよ
ダメだと思います。 この時ばかりは勉強に集中すべきです。人生が決まってしまいます。
ほんとは余裕があるのでしょう。・。・。・
その地区の最低レベルの高校があるので 大丈夫ですよ。 ヨユー ヨユー 余裕ですよ。
大丈夫だとは思わないけど 一応、私も受験生で遊びまくってるんで;; ダメだね!! 勉強しよう!!
勉強をきちんとしていて たまに息抜きで遊びに行く位なら大丈夫ですよ^^ 勉強せずに遊んでたら駄目ですね。
やる気が無い時は思いっきり遊び.また頑張って勉強する時はすると メリハリをつければいいですよ
進学先を選ばなければ大丈夫でしょうね。
遊びの時間と勉強の時間をキチンと切り分けていれば大丈夫だと思います。集中しないで勉強するより、多少の息抜きのあとに集中して出来るならそれで良いと思います。
遊んでるひまはありませんね。 大学入試でセンター試験を受験する人なら、なおさらですね。
思わないです。 今が頑張りどころです。
全く思いません。 後々の人生で後悔しないように。 もうその時では遅すぎる人を多く見ています。
逆に、いまさらちゃんとやったって手遅れです。 どうせダメなら遊びに徹しましょう。
自分も学生ですが結構遊んでます。 そろそろ本気にならないとな~、と思ってます。 効率良くやれば大丈夫だと思いますよ。 お互い頑張りましょう!!
はい!!! 頑張りましょうww
私は、受験は面接と書類審査だけだったので、面接で いうことの暗記ぐらいしかせませんでした^^ やるにこしたことはないですが、無理はいけませんよ。
まったくないんならやったほうがいいですよ? 後から後悔しないようにできるだけ勉強しておいたほうが後悔しなくていいとおもいますよ?自分で後悔したりしないんならいいんじゃないですかね?
息抜きで遊ぶことは大切です
なんとなく余裕があるように感じられるので、今まで頑張ってきたのなら大丈夫だと思います。 ただ遊んでばかりはやばいと思います。少しずづでも勉強した方がいいと思います。 もちろん息抜きは大切ですが。
大丈夫です。メソッドしだいなら短期集中でも乗り切れます。 まだあきらめるのは早い。
実力次第だと思います。 遊んでいても受かる人もいるし、勉強しても落ちる人もいるとおもいます。
リフレッシュも大事です。 メリハリつけましょう。
逆に、いまさらちゃんとやったって手遅れです。どうせダメなら遊びに徹しましょう。
受験問題クイズで遊ぶならいいと思います。
今までしっかりやっていたなら、息抜きにもなりますので多少は遊んでいいと思いますよ。今まで何もしてなくて、まだ遊んでるというなら、大丈夫だとは思いませんが?自分でやばいなと思うならデスクに向かえ~♪
やるきがでないなら得意なものからかたずけましょう。 それから、ニガテを復習です!!! 頑張ってください。
大丈夫だとは思いませんが、今からでも間に合うと思います。
大丈夫ではないです。 勉強しましょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る