男性は好きでもない女の子からクリスマスにマフラーもらったりしても 別に嬉しくもなんともないですか? もしもらうとしたら何色でどんな感じのマフラーがいいですか? そもそもマフラーって・・・って感じでしょうかw ご意見お願いします。高校生です^^
===補足=== 手編みはいやですか?
私なら嬉しいです。ただ、人によって感じ方が大きく異なるので、お相手のお気持ちも尊重してあげてください。その時受け取ってもらえなくても、一つ伝えたと思うと良いかと。質問者が編み物できるという面も認識してもらえると思いますし。
並び替え:
僕だったら、とても、うれしいです。 なおさら、手編みのマフラーなら、大切にします。 昔の男性て、そういうものすきでしたよ。 ただ、最近は、かなり意識がかわっているので、 手編みは、勇気がいるかもしれません。 無難なのは、市販のものだと思います。
手編みは嫌です。 もらったら困ります。 また好きでないのなら、余計にいやです。
嬉しくないです。 手編みは尚更嫌です。
マフラーをもらったら少し嬉しいです。 単純にありがとう気持ちです。 でもなんとも思ってない人なら使わないと思います。 少し迷惑かな。 手編みでも同じです。 一応気を使って受け取ります。
私も高校生ですが正直うれしいですよ♥ 手編みはどうかと思いますが…(←すいません…) 色は真っ白いのがいいです!!
うれしくないし困ります。 今時手編みはちょっと。
嬉しくないわけありません!!どんな女性であろうとも愛されて「いやだ」と思うことは 人である以上ありません。マフラーは個人的に白黒などがいいと思います。 手編みもロマンティックでいいと思いますよ。
手編みや手作りは少々重いです。付き合ってる彼女でも多少重さを感じるので・・・。あとマフラーとか身につけるものは好みが生じるので難しいかもしれませんね。どうしても服飾を贈りたいのならその男性の好きなブランドの既製品を贈るのが無難かもしれません。ただあまり高いものは気を使わせるだけなので値段的に気軽なものをお勧めします。
1.微妙ですね。 毎日は使いたくないです。 2.マフラーは、シンプルで薄手の物がいいです。 3.手編みは最高ですね。
好きでもなかったら引いてしまいますね・・・ つけなくてはならない義務を感じてしまいますし、できれば避けたいです。 好きな子なら嬉しいですが、やはりつけなくてはならないオーラに耐えられそうにない・・・ もしもらうとしたら色は無難に黒一色がいいです。
僕は中3です。好きとか好きではないとか関係なしにすごくうれしいです。女子からなにかを貰うなんてすごくうれしいです。好きではなくても何かをもらったり、相手が好きとしったらたいていの子は好きになってしますものです。片思いが実は量思いだったって例は数多く聴いています。男子はなんでもありがたくもらいますよ∑d(≧▽≦*)
相手の気持ちの入ったものなら嬉しいですよ。 手編みならなおさらです。
嬉しいですが、好意に応えてあげられないので 申し訳ないとも思います。 手編みでも嬉しいです。実際に同じ状況で頂いた ことがあります。
好きでなかったら特に嬉しくないです。手編みは嫌です。
手編みはダメでしょう。 付き合っていても「重い」です。これが重くないのは結婚を意識している間柄だけなので、高校生ではありえません。 プレゼントはもっと「軽い」ものが良いですよ。
好きでもない子から手編みは勘弁ですね。 なんか怨念がこもってそうで怖い、重い。 マフラーでも買ったものならまだ・・・。 でも彼女がいたら受け取りませんけどね。
ちょっと困りますね。 たとえ付き合っていたとしても、手編みは重い感じなので、なんとも思っていない子からだったらどうしようと思ってしまいます。
彼女でもない人に身に着けるものをもらっても、私なら少し困ります。 なんというか・・・着にくい;; 着ないとなんだか申し訳ない気持ちがあるし、着たら着たで「これって脈アリ!?」みたいに思われてしまいそうで。 そして手編みというのは少しつけにくいのではないでしょうか・・・。
クリスマスですからね。 そりゃ~嬉しいですよ。 男だから黒がいいですね。 手編みなら更に嬉しくて 惚れちゃうかもしれないですね。
男性も女性も好きではない人から貰うと嬉しくない上に戸惑います マフラーは薄めがいいです 手編みはちょっと...
あまり関わりの無い人からだと困りますね。 友達からだったら嬉しいですよ^^ 色は白とか黒とか無難な色が良いです。 手編みは好きな人以外からは嫌ですね・・・。
嬉しいです。手編みだとなおさら嬉しいですよ。 気持ちがこもっているように思えますから。
好きでもない人からもらうのはちょっと困ります。
うれしいですよ。 派手な原色より、暗めのグレーとか、黒とか、渋めの色だったら「気が利いてるなあ」と思いますね。
嬉しいですよ。 グレーとか黒とか紺色とか無難なのがいいですね。
悪い気はしないでしょう。 かわいい子ならなおさらです
うれしいですね 色は制服やコートに合う色だと良いです
嬉しいです。 手編みは嫌ですが。 黒っぽいマフラーがいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る