彼氏ができました。クリスマスプレゼントをあげようと思うのですが、クリスマスには付き合って1ヶ月なのでそんなに重くなく手軽なプレゼントをあげようかと思うのですが、何がいいと思いますか??彼の情報としては・・・/診療所で働いている/25歳/好きなブランドはshipsやuaなど/タバコは吸いますが、ジッポは持っています。
並び替え:
会社にもっていけるカバンはどうですか? くつ・時計・定期入れ・お財布・ネックレスなど、身近につけれるものをプレゼントしても嬉しいですね!
お財布、靴、シガレットケース、マフラー、DVD、ゲーム、時計、手帳、ボールペン等をいままで彼に上げてきましたが、 そのときの彼の様子などをみて、 お財布くたびれてきたなぁとか、一緒に見に行ってもう1度みたいと言ってたDVDが出たなぁ、とかで選びました。 予算等によるとは思いますが、一緒に買い物に言って見に行ったお店であ、これきにいってる!とかチェックしてからあげるのもいいかなぁとおもいます。
タバコをお吸いになるなら、シガレットケースは いかがでしょう。 腰にベルトみたいにかけられるものです。 貰うと案外嬉しいものだと思います。 デザインは彼氏さんが好きそうなもので。 値段もお手ごろだと思います。
マフラーなんてどうですか? 私はマフラーにしたことがありますよ☆
料理に自信があるなら、 クリスマスのケーキや夕食を作ってあげるというのがグッときます。 #あくまで個人的意見ですよ。 プレゼントなら、相手が欲しがっている物が一番ですが、 分からない時は、日頃持っていてもおかしくない、 ハンカチ、ペン、デスク用の小物なども良いと思います。
靴下とハンカチ。 ネクタイよりは趣味が合わない ということもないでしょうから。
候補1:ネクタイをする人で有れば、ネクタイ! 候補2:おしゃれなペンセット(診療所なら、書く仕事も多いと思い) 候補3:電子ライター
ハンカチと靴下のセットがいいと思います。
マフラーと手袋のセットがよいと思います。 これから寒いし、いつも(といっても冬だけですが)、身に着けてもらえる ものだし。
帽子とか財布とかかな。 あと時計とかTシャツとかもいいと思うけど。
手袋はどうでしょう。もっていない男性が多いので・・・。
セーターか、時計は?
何人か書かれていますが、私もマフラーか手袋がいいと思います。 手作りでなくても、好きなブランドの物をあげればいいと思います。 クリスマスは一緒に過ごすんですよね?同じように彼も悩んでいると思うので一緒に買いにいこうと言ってもいいかも。 奥の手?ですが、まだ仲良くしていないなら私をあげる~ていうのはいかが?
===補足=== 来年も一緒に過ごそうねって意味をこめて、きれいな写真か絵柄の壁掛けカレンダーはいかがでしょう? 自分の誕生日に花丸つけて♪
いくら付き合って浅いといっても愛情は詰まっているところは見せないとですよ! わたしだったら市販のマフラー(手編みは怨念がこもっていそうと男友達には不評だったので)に手作りクッキーかケーキでも添えます。手作りならば愛情がこもったようにみえます(??)し男性は結構うれしいそうですよ。
手編みのセーターがいいと思いますよ。 私自身、もう14年も前ですが、嫁さんに最初に貰ったのが手編みのセーターでした。 とても嬉しかったのを、今でも覚えていますよ。
秒針付きの時計はいかがでしょうか?5000円くらいので。
マフラーや手袋が良いと思います。 思い切って手編みで作ってみてはいかがでしょうか
ケーキやクッキーをてづくりされてはどうでしょう。 マフラーとかだと残るものだから結構重いけど、たべものならてづくりでもいいとおもいますよ。
マフラーか財布かな。 身につけるものがいいと思いますね。 楽しみですね。
ベルトとかはどうでしょうか? 何色のどんなバックルをしているか観察してから… 同じようなやつだと喜ばれますよ♪
買い物は一緒に行きますか? もし一緒に行くのであれば買い物の最中におそらく 「○○欲しいなぁ~」と一回はつぶやくと思うので それを覚えておいてクリスマスプレゼントすると 喜び度バツグンですよ♪ ふとした瞬間に言ったことって本人もいつ言ったか忘れてしまいますから(^^)
男性は大抵運転をすると思うのでマフラーや手袋って女性より使わない気がします。 だから仕事中に使ってもらえるTシャツ、ベルト、靴下がお勧めです。
ジッポはいくらあってもお洒落でいいですので..今持っているジッポのタイプでデザイン の好きそうなものはどうですか?
私もマフラーです! 財布やバッグほど高くないし、重たくならないので。 最近オシャレなマフラーがたくさん売られているのでいいと思いますよ!
どちらかが一人暮らしでしたら、手料理はどうですか。 私はそれで旦那をつかまえました(笑)
候補1・・・マフラー。 候補2・・・財布。 1も2も貰ってもさほど重いとは感じないものだと思います。金額的にも程々なもので。 1は手編みは重いですのでだめですよ。
マフラーに一票! 手編みでないヤツです。
寒くなるので、マフラーや手袋で良いと思います。。。。。。
お付き合いをして一ヶ月程度なら、品物のプレゼントより 今の自分の気持ちを素直に手紙に書いて手渡しするのは如何でしょう。 案外、男というものは、この様な行為に弱いんです。
診療所では、ネクタイつけますか?つけるならネクタイがいいとおもいます。 あとは、通勤などで使うのなら、手袋とか・・・
私はshipsのセーターをあげたことがあります^^ 喜んで着てくれました☆ また、最近ネットでセンスのいいウエストバックを見つけました♪ 男女兼用のデザインなので、おそろいで持つと素敵かも・・・と思いましたョ! 手作りのケーキとかもいいかもですね^^ 一緒に食べられるし♪♪
診療所であれば 万年筆もいいかとおもいます。 絶対つかってくれますし。 手軽なプレゼントでしたら マフラー 時計(そんないいものでなく) 名刺入れもいいかと思います
マフラーはどうでしょうか?手編みだと重くなると思われるかもしれませんが、男性からすれば、手編みのマフラーを贈られて嬉しいものです。
お洒落に バーバリーのマフラーなんていかがでしょう。
診療所にお勤めでしたら、ペンか万年筆はいかがですか? そんなに高くなくてセンスの良いものなら 気兼ねなく受け取れますし嬉しいんじゃないかしら。 今年のクリスマスは楽しくなりそうですね。 どうぞいつまでも仲良く、素敵なクリスマスを。
身につけているもので、古くなっているもの無いでしょうか?財布、ベルト、あと季節がらマフラー、手袋とか。そういうのすごくうれしいですよ。自分のことすごく見てくれてるんだ~って感じで。部屋に行く機会があれば、部屋にあったらいいな~というオブジェ系も良いと思います。ここに似あうと思って~とか言われるのもうれしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る