どうやったら背が伸びるのですか?
並び替え:
バスケやバレーがいいです。 運動と睡眠です。 睡眠、よく寝ると背が高くなるそうです。
早く寝ましょうねっ!!
遺伝なのでどうするとかはないです。
簡単には伸びません。 先ずは、好き嫌いなく何でも食べることが基本です。
たくさん寝ることです 良質なたんぱく質をとるといいです^^b
はやく、寝ることですっっ!!
牛乳をいっぱい飲めば、伸びると思います。
ある程度は遺伝だと諦めましょう。 朝起きて、夜寝る。 栄養分を沢山とる。
よく運動し、よく寝ることだと思います。 正座などをしていると身長が伸びにくいと聞いたこともあります。
成長期にちゃんと8時間睡眠。 またカルシウムとたんぱく質など、バランスの良い食事をとることです。
バランス良い食事に多めのタンパク質 適度な運動で伸びます。
私は睡眠時間が長くて身長伸びました!
たんぱく質を摂ることです。
成長期の方は、朝イチで思い切り伸びをすると良いみたいです。 目も覚めますし。 息子は毎日下半身を意識して伸びをしていました。 それとビタミンDとカルシウム・マグネシウムですね。 成年の方なら矯正すると多少伸びるみたいですね。 背骨が歪んでるらしです。
ほぼ遺伝ですが・・・ 22時~2時までの4時間の間に成長ホルモンが出るので その時間は寝ていた方が成長すると思います。
よく食べよく運動しましょう。
身長はかるやつの、自分の理想の身長のところに赤いテープをはって、 お風呂上がりに、身長はかるやつに背中あわせて背伸びをすると背が伸びます。 あと、ただ牛乳を飲むだけだと、骨が太くなったりするので、牛乳にきなこを混ぜたやつを、寝る前に飲むといいですよ。 やってみてください!
かかとを上げて歩くと効果があると思います。 カルシウムを摂取して十分な運動で伸びます。 牛乳だけでなく、小魚やヨーグルトもできるだけ食べるといいですね。
遺伝です。 そうでなければ異常です。
体育会系の部活に入り 規則正しい睡眠を取る事 6時間以上は寝ましょう!! 30代 男性
適度に運動をして、夜寝る前にホットミルクとかを飲むといいらしいですよ^^ あとは、朝起きたときに背伸びをするといいそうです。
牛乳を飲んで、夜はしっかり寝る!!!
適度な運動とよく食べるのが一番です。
牛乳をいっぱい飲んで、 いっぱい運動して、いっぱい寝て、 規則正しい生活をするのが1番です★
牛乳を飲んで、よく寝ることです。 成長ホルモンが22時くらいから出るそうです。 22時までには寝るようにしましょう。
牛乳飲めばいーとおもいます!! 私の知り合いで 大人なんですけど 毎日牛乳飲んでるから いまだに背が伸びてて 女なのに身長約180㎝ほどあります((汗っ
セノビックがいいと思います…。 宣伝で、とても効果的と言っていました。。。
周りの背の高い友達はみんな ・球技をやっている ・小さい事は気にしない ・よく食べる、よく寝る という特徴がありますね。 いっぱい運動して、いっぱい食べて、いっぱい寝る事は大事だと思います。
よく寝ること よく食べること 適度な運動 だと思います。
12か13歳になれば第2発育急進期という背が大きくなる時期がくるので安心してください。 私も以前背が伸びないことで悩んでいましたが12歳になったら1年間で10センチ以上伸びました。 13歳になったもまだ伸び続けています。
ロート製薬のセノビックを飲んでみたらどうですか? 牛乳と混ぜて飲むんですけど、成長期に飲むと ぐんぐん背が伸びて驚きました! 味は、ヨーグルト味とココア味の2種類なんですけど・・・ うち的には、ココア味のほうがいいと思います。。。
カルシウムをたくさんとればいいじゃないでしょうか
よく牛乳を飲むといいといわれますが、 牛乳よりも魚のほうがいいとおもいます。 そして、ホウレンソウなどの緑の葉っぱの野菜は カルシウムをよく吸収できるとかなんとか… すいませんよく覚えていません。 でも、魚と緑の葉っぱの野菜がいいのは本当です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る