何人中15位かによりますね。
クラス40人中ならまあまあですが、学年300人中ならすごいですし、全国模試なら東大狙えるクラスですよね!!でも中間テストということなので学校でのお話ですよね。なので、あなたが進学校に通っているのか、マンモス校に通っているのか、こちらにはいっさい情報がありませんのでなんとも…
同じく450点も主要5科目(国・数・英・理・社)100点満点中ならすごい!!平均90点てことですよね。
なので、あなたはもしかしたらすごく賢いのかもしれないけど、この聞き方はあまり賢くありませんなあーー;
この会話は学校でクラスの友人とする内輪の会話ですよね?そういうことを踏まえて質問や補足をされるとあなたの求める回答が返ってくると思いますよ。
===補足===
一人目の方へのコメントで学年で170~200人て書かれてますね^^;
それで15位はいいほうだと思いますよ。でもいま高1なら油断しちゃだめですよ。3年で部活辞めた生徒の追い上げはすごいですよ~
あのコメントこそ補足に書くべきだと思いますが?
- 回答者:おせっかいおばちゃん (質問から5日後)
-
0