男は、町で歩いてるときなどに、女の顔のレベルをチェックするように、女も男をチェックしているのでしょうか。回答者「他人の顔に大して興味はないので、いちいちみません。でも、かっこいい人がいたらつい見てしまいますが・・・」とかこたえるんですか?^^ 顔を見なくても、体型で一次予選で次に顔みて合否を決めるなら、それは全員を意識しているってことですよね。
並び替え:
私もつい見ちゃいますね。皆もそうだと思いますよ。 「あ、この人かっこいい!」とか 顔や髪型を主にチェックしますね。その後に服や靴に目が行きます。
私も見ています。 かっこいいなとか 服のセンスいいなとかいろいろ見ています。 髪型や靴など見てしまいます。 意識しています。
女も同じように、どうしても 顔を見て判断していますね。
チェックしてますよ。 全員ってことになるのかな。
いい香りのする人やおしゃれな人は顔もチェックします。 既婚者なので、いい男を見つけたところでその先を期待したりはできないので、芸能人をみるような気持ちですかね。
普段歩いている時は気にはしませんが、顔よりも体型や仕草・ファッションなどでハッと目が行くことはあります。その時に「カッコいいな~」とか「似合っているな~」とか思いますね。逆もありですが。。。なので全員を意識しているかっていうとちょっと違うかな?と思いますが。。。
私は質問の中の回答者と同じ答えをしますねw 多分、全員をなんとなく意識してるんでしょう。
お洒落だなぁと思うと目についてしまいます。
顔だけじゃないですが 雰囲気をチェックしています。
そうですよ。 男女共に意識チェックはします。
顔は見ませんね。 あまりにもインパクトが無い限り気にしてないです。 服装は見てますね^^ あの洋服可愛いな~とか雑誌を見る感じで参考にしてます。
あまり顔はみないです。 ラブラブで歩いているカップルの男性はどんな顔か見てしまいます。
全体的な雰囲気や印象から気になる人は見てしまいますね。 服装、体型が好みだと顔を見てしまうような・・・そんな感じです。
そうですね、何からこだわるかは人によってでしょうけど、体型で1次~~っていうなら全員意識してますよね。
全然見ません。 目的地まで急いでいることが多いので、男をチェックはしません。興味ないです。 女のファッションなら、自分への参考のため、します。
人間観察好きなので、ジロジロ人を見ますが 顔より最初に靴を見ます!! オシャレは足元からなので☆ 顔は靴で合格した人限定でチェックしてます。
顔のレベルチェック・・・・って、そうやって見てるもんなんですね。 ふと気になる感じの体系や服のセンスの人はサッと視線がいって見てしまいますけど、自分が付き合うわけでもないので合否はつけてませんね。男性として意識はしているんでしょうけど。。。
女としてはヤッパリ 顔を見て判断しています。
そうですね、仰る通り。 矛盾してますよね。
パッと目につく人は見ます。顔の造形が美しい人とかすごくおしゃれな人とかは見てしまいますね。
かっこいい人だと見てしまいます。 無意識にチェックしていると思います。
当然チェックしてますよ。
やっぱりチェックしてしまいます。 どうしても目に入ってしまいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る