バナナケーキですっ!!
めちゃおいしいレシピ、のせておきます☆
ホットケーキミックス 200g
無塩バター(マーガリン) 80g
砂糖 40~50g
卵 2個
牛乳 50cc弱
バナナ 2本
①バターを室温にもどしておき、バナナをフォークで少し粗めにつぶしておく。
②バターをボールに入れてよく混ぜる。
砂糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまで混ぜる。
③卵を別容器に溶き、3回に分けて混ぜる。牛乳も3回ずつに分けて混ぜる。混ざった ら①のバナナを加えてよく混ぜる。
④ホットケーキミックスを加えてへらなどでのの字を書くように混ぜる。
⑤生地を型にながしいれる。
⑥180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。
竹串を刺して何もつかなければできあがり♪
これ、簡単でおいしかったのでぜひ☆