自分の所持品で物持ちがよい長い物は何ですか。 私は自転車が25年になりますが買い換えず乗っています。 あとは服も20年くらい経っているけど着ている物があります。
並び替え:
自分が気に入って購入したかばんをかれこれ20年使っています。 愛用品で出かける時は必ずそのかばんを持っていきます。
銀のネックレスです。 かれこれ14年は使ってます。
冷蔵庫 17年 テレビ 14年
母が使っていた革製のカバンをもらい、30年くらい使っています。 色落ちも革がなじんだ感じも良い味出してます。
車です。 12年目。。。 かなり古いです。
赤ちゃんのときから使っているスプーンです。かれこれ40年になります。
家電品は入れ替わりがあるのですが、その中では電子レンジが長生きしてくれています。 一人暮らしになるときに買ったものなので、かれこれ20年近く使っています。 ありがたいものです。
財布が22年です。・。・。
私はフリースのパジャマの上に着るはんてんのかわりのものですが15年着てます。 今着ています。 ドレッサーも15年です。 ローテーブルは17年使っています。 ドライヤーやバッグと靴や洋服も20年以上です。 やっぱり気に入って買ったものは大事に使っています。
環谷の部屋のエアコン16年のなりますが、しっかり働いてくれます。
イタリア製のジャンパーです。 毎年着てますが、15年ぐらいになります。 まだ着れますね!
グランドピアノ 40年のものと31年のもの(共に中古で購入) ロードレーサー(自転車) 28年 オーディオ機器も30年から40年くらいのものがあります。
自転車にしても服にしても凄いですね。 20年以上とは・・・。 わたしはメガネですかね。10年使ってます。 他には100均で買ったゴミ箱。15年くらい使っています。
ラジカセで子供が中学生になった時に購入して、いつからか私が使用しています。 15年くらいでカセットは使用しないですが、パソコンでラジオを聞きながら楽しんでいます。
服だと20年以上経つものが結構あります。 体型がほとんど変わっていないので。 アルバムとかはもちろん保管していますが、文房具なども結構学生時代のものをまだ使っていたりで20年以上になります。 雑貨品の小物なども20年以上のものがいくつかあります。
皮ジャンです。 かれこれ30年は着てますね。
鉛筆削りです。 父も学生の頃使っていたのでもう何十年も前から現役です。 今のって、プラスチックの軽いおもちゃみたいなのが多いですよね。。。
同じ自転車を25年も乗り続けているのは凄いですね。 私も自転車は、買い替えずに16年乗り続けています。 皮のコートは25年になりますが、今年も着ています。
携帯ですかね・・・。 5年使ってますが傷ついて無くて綺麗だね^^と言われます。
私も服です 20年以上着ているTシャツなどがけっこうあります
私も服は20年前の物もまだ着てます。靴もあったんですが、ゴムが劣化してしまってて履けませんでした。携帯も前の物は10年ほど使っていました。
手編みのカーディガンです。 30年くらい経過していますよ。 今も着ています。
定規です。 小学生の時に買った定規を 30年も使っています。
直径12センチのナベを30年使っています。主人が大学時代に使っていたもので、お味噌汁を作るのにちょうどいいんです。まだまだ処分はしたくありません。
私は家着に着てるカーディガンです。おじいちゃんにもらったものを着てるのでもう50年以上かな?穴あいてますが、つくろって着てます。着心地が良くてどうしても捨てられないです・・・。
40年以上になるスーツがいまだに褪せることなく着ています。安月給の独身時代にテーラーで作ったものですが、体型もそれほど変わっていないと言うことことと、落ち着いたデザインで作ったのが良かったのでしょうか。その後買った既製服は型くずれなど、あまり良くないですね。おなじころ買った毛布もいまだに使えています。やはりいいものは長持ちしますから、結果的には安い買い物だったことになりますね。
冷蔵庫13年PC自作機10年(サブ機で使用頻度低い)
腕時計23年です。全く故障していません。 オーディオセットで28年くらいです。レコードの針は変えていますが、木の枠でデジタルにはない音がいいままです。
小銭入れです これは、私の叔父が使っていた物で、 形見として、私が頂いた物で、 私自身で、15年ぐらい使っています。 30代 男性
腕時計ですね。 もう20年くらいなりますが 快調に動いてます。
一番長い物は、手鏡です。 持ち歩きようのコンパクトですが20年くらい使えてます。 13歳の頃からのお気に入りですがキティーちゃんのです。
部屋着です☆ 高校のハーパンを10年くらい着てます!! ボロボロだけど愛着があって 捨てられないです!!
自転車25年はすごいですね。私は車が9年、このPCも9年くらいですね。 車はデザインが好きなので、本当は今時のエコカーとかに買い換えた方が環境的にはいいのでしょうが、好きなので手放せないです。でも、メーカーに部品がなくなれば買い換えないとけないのかもしれません。 PCはXPですが、ネット検索・エクセル・メールくらいなので十分使えますが、いろいろなソフトのバージョンアップで使えなくなれば買い替えするしかないと思います。 いずれも可能な限りは使いたいです。
自転車すごいですね。私は、ジーンズの20年くらいです。アメ横で買ったものが破れだらけになりましたが、いかにもビンテージという感じなので、いまだに現役です。
ドライヤーを15年くらい使ってます。 それくらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る