同居している方に質問です。ご飯は一緒に食べますか?それとも別々に食べますか?ちなみにご飯が出来たとき同居人(家族など)は同じ屋根の下にいます。
並び替え:
仕事で遅くなるので、 別々に食べています。 仕事を理由にしているので、いいです。
同居している人がいます。 一緒に食べていた時がありました。 数か月で私は一緒に食べなくなりました。 気分が悪いから。 食べる時間が合わない。 1人で食べた方が美味しい。 味が合わないので、ついつい調味料を足してしまう。 料理を作った人の前でしたくないので一人で食べる。
今4人で住んでますが、2人一組に分かれて2人分を調理して、食べるときは全員バラバラです。家族間の仲がそれぞれ悪いし、皆で食べるスペースがないのもあるんですが、昔からそうだったし慣れてます。せめてイベントくらいは皆で食べたいなとは思いますが^^;一家団欒って、良いですね。
仲が良ければ一緒に食べます。 あんま気の会う方ではなかったら一緒に食べません。お互いストレスになるから
別々に食べます。 ここ5年くらい、ずっとです。
家の共同体ですから、もちろん一緒に食べます。
基本は一緒に食べます。 特別なことが無い限り、家族団欒は欠かせないものです。
私はいつも自分の部屋で一人で食べるので、別々です。
別々です。・。・。・
朝は必ず一緒に食べています。 夕方も残業が無い限り家族で食べています。
時間帯の合わないときは、別ですけど、 なるべく一緒に食べるようにしています。
家族が同じ屋根の下にいる場合は、基本的に一緒に食べています。
別々に食べています。テレビがある部屋で食べます。
一緒に食べます。 一ヶ所で同時に食べるほうが 用意と後片付けが楽だからです。
食べる時間が他の家族と違うので私は別々に食べます。
一緒に食べますよ。 そうでないと片付かない
いっも、一緒ににたべます。 家族3人ですが、団らんです。
いつも一緒に食べます。 3世代で結構賑やかな食卓です。
仕事で遅くて帰ってくるとみんな寝てる事が多いのでほとんど別々です。
共働きなので家で一緒に食べる機会は少ないです。時間が合えば一緒に食べます。家族全員居間で食べるので部屋別々で食事するってことはないです。
土日の休日の、お昼ご飯と夕飯は一緒に食べます。 それ以外は別々になりますね
もちろん、その時間に家に自分がいれば一緒に食べます。
もちろん一緒に食べますよ。
家に居る人は一緒に食べてます。
ご飯ができた時、みんな家にいる場合は、一緒に 食べます。 しかし現実は、朝ご飯は出かける時間が違うので 別々になってしまっています。 平日の夕飯も、帰ってくる時間がバラバラなので 別々になってしまいます。 土日の休日の、お昼ご飯と夕飯は一緒に食べます。 できれば、毎回一緒に食べてくれたら、用意する物 片付けるのももっと楽になるのにと思っています。
別々です。 母は胃が弱くて消化しないで寝ると調子が悪いので5時前に食べます (寝るのも早いですし) 私は帰宅後6時頃食べます。 夫は帰宅が11時過ぎなのでその頃です。
夕飯だけは一緒に食べます。 その他は食べたい時間におのおの食べます。
飯が出来たとき同居人がいるのなら一緒に食べますね ごはん出来たとき一緒にいないこと多いので
仕事で遅いことが多いのでほとんど別々です。
朝はバラバラですが、お昼と夕食は同じ家にいる時はいる人全員で一緒に食べます。
夕飯だけ一緒に食べています。
別々に食べますね。 そのほうが落ち着いて食べられます。 別に仲は悪くないですが、割り切ってるだけです。
夕食のみ一緒に食べます。朝は起きる時間がまちまちで、昼も4人そろうことはまれです。
===補足=== 上記は休日の夕食のときで、平日夕方はほとんど同じ屋根の下にいないので除外です。朝は基本的に4人が同じ屋根の下にいますから!(布団の中も含めて)
夕食だけ一緒に食べます
一緒の屋根の下にいるのでしたら 当然一緒に食べますよ
1日1回は顔を合わせて話したいのでごはんは一緒にたべます
ご飯は一緒に食べることが多いです。 一人で食べるより家族と一緒に食べた方が美味しく感じます。
みんなが家にいるときは一緒に食べています。 それって普通ではないでしょうか。
ご飯は基本一緒に食べてます。でも各自都合がつかない時は別々に食べます。
うちは朝は一緒で、夜は時間がずれるので別々が多いです。
朝と休日は一緒に食べますが、それ以外は仕事の関係で別々に食べます。
同じ屋根の下にいるときはいつも家族揃って食べます。
タイミングが合えば一緒に食べます。 合わなければ、別々に食べます。 作るときに声を掛けるようにしていますが。
仕事、勉強などがあるのでみんな別々でたべています。
別々に食べます。 ご飯は各自 ゆっくり食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る