大掃除はいつから始める予定ですか?
並び替え:
今月末にばばっと。 それまでは結構忙しいので、結局大晦日の数日前からってことになりそうです。
掃除用具を今週中に買おうと思っています。 もうすぐ始めて、早めに終わらせようと思っています。
少しずつ始めています 物が多くなりすぎたので、少しづつ捨てたり、オクションに出したりしているのですが、なかなか減っていきません
もう、徐々にはじめています。
仕事が休みにはいる12月30日からはじめます。
12月28日くらいから始める予定です。
会社が休みになった30日くらいからになると思います。
26日くらいからやろうと思っています。多少余裕が持てるように…。
12月31日にします!!
12月25日から始めます。
今日から少しずつと思いましたが、既に無理そうなので 来週から始めます。 冬休みが30日からなので、その日は仕上げだけで済むように… それが理想です。
12月30日から始めます。
18日の土曜から少しずつ始めます。
大掃除しません。変ですか
大みそかにします。 ぎりぎりにならないとやらない性質なので...
12月20日からはじめます。
親によります。 冬休み中にやると思うので12月の終わりぐらいww
もう少しずつはじめています。 最後はのんびりしたいので。
25日くらいから始める予定。やらないかもしれないけど・・
20日~30日の間、1日だけ大掃除すると思います、まあ気まぐれにやります。
30日です。 1日で済ませます。
12月28日ごろから少しずつ始めようと思ってます。
12月26日頃からですね。
大掃除は・・・・・・しません。。。。
俺たちは12月31日なったらしてますよ!年を超える前にビシッっときれいにする家族ですwwww
もう既に少しずつやっています。昨日は押し入れを掃除しました。
基本毎日掃除しているので大掃除ってことはしないです
29日からの予定です。
30日からです。 それまでは仕事あるので。
20日くらいから始めようと思っています。 あくまでも予定ですがね・・・
来週くらいからって思ってます
30日です。。・。・。・。・
大掃除は基本やりませんね。 毎日ちょっとずつ掃除していき、神棚などは休みの日に家族で…ってカンジです。
23日に行う予定です。
徐々に始めていますよ。 少しづづでも進めていないと、大変な事になります(汗)。
11日と12日にしてしまいます。
29日に一気にします。 後はゆっくり過ごします。
大掃除はしないです。
20日過ぎぐらいから徐々にやっていこうかと 思ってます。
今日の予定でしたが明日からに変更です
現在家なき子ですので、したくても掃除する場所がありません。
そろそろ始めないといけないと思っているのですが、怠け者のため結局がギリギリになってあわててごまかすことになってしまいそうです。
12月25日以降に始めます。
気分が良いときにやります
ズボラなので本当に年末からです。 早くても12/30かな?
28から実家に帰る予定なので、21あたりから始める予定です。
12月の中旬になったら始めます。
12月中旬からです。今月は部屋のレイアウトを 変更をしながらの掃除なので大変そうです。
昨日から始めました。 ホコリがスゲェ溜まってました・・・
11月の中旬頃から始めてます^^
30、31日にやります!
もうできることから始めてます。 天気のいい日にしてます。 エアコンのフィルター掃除や窓や網戸の掃除などしてます。
29日からお休みに入るので、 30日にしようと思ってます。
12月に入ってから、少しずつやっております。 今月の中旬頃にすべて終えて、あとはノンビリするつもりです。
28日から仕事が休みなのでそれから始める予定です。
先月から少しずつ始めています。
冬休みにはいったら ちょっとずつやろうかなって思ってます。
12月30日にやります。
クローゼットやウォーキングクローゼット.家の周辺はもう終わりました 20日前後に暇をみはからってやります
最近大掃除という単語目にするとなぜだかドキッとします… 明日の予定でしたが高熱で無理そうです。来年でしょうか…
もう始めていますよ。 大まかな整理からやっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る