@お宅ではX’masツリーは・・・ ①飾りますか? ②ご近所でイルミネーションしている家はありますか? 街が華やかになる季節ですね。 何かと忙しい12月ですが、X’masは外せないイベントです。
ワンルームの狭い部屋ですのでX’masツリーは飾れません。 ホームセンターで簡単な電飾セットを買って窓の外に飾っています。 最近は日暮れが早いので散歩がてらに楽しんでいます。 情報番組で紹介されるような派手な家はありませんが、カラフルな電飾の家が多く 毎日散歩道を変えてイルミネーションを楽しんでいます。
並び替え:
①いいえ ②ないです。恥ずかしくないのでしょうか。
①飾ります。 10センチくらいのミニサイズのものですけどね。 ②うちはマンションなのですが、 近所の一軒家ではやってますよ。
1、飾っています。 2、4軒ぐらいしています。
①飾りません ②近所でイルミネーションあります。 1軒だけ、すごいです。
①飾りますか? 飾りません ②ご近所でイルミネーションしている家はありますか? ありません ケーキ屋、駅はしています。
1 飾らないです2 あります
① 小さいツリーですが飾っています。 ツリーがあるだけでクリスマスの雰囲気が家の中でも楽しめますよね。 ② 新しい住宅街なので結構されている家が多いです。 うちも5年ほど前から少しずつイルミネーションを増やしながら楽しんでます。
1 あったら飾ります。2 お店なら・・・(違クリスマスは、3000円までのケーキとてきとうなオードブルを食べる日ですっっ!難しいことはしないんですっっ!^^;
①飾りません。 ②あります。ド派手に毎年飾っています。今年ももう飾ってありました。 センスの良いイルミネーションではないので、毎年「きれいね」とは思いません。
①飾らないです。②ないです。
①昔は、飾っていましたが 今は、飾らなくなってしまいました。 ②ありません。
①飾りません。子供が大きくなってからは飾らなくなりました。 ②結構あります。かなり派手なものもあってなかなか楽しめます。
① かざりました。 ②とても綺麗にかざっているお家があります。
① 飾りません ② 全くないです。 実家の方ではイルミネーションをしている個人宅があるのに、 今住んでいる所では全くありません。 ちょっとさびしいところです・・・
1; 飾りません2; 50mぐらい先の家ではLEDのイルミネーションをしています。きれいですよ。
1、飾りません。 2、LEDライトで飾ってるらしい家がありました。 まぁ防犯にはなるでしょうけど、静かな住宅街でそこだけがライトをつけてるのでかなり浮いてます。
①飾らないです。子供もいないし。 ②あります。でも、ポツンと1軒やってるだけなんで目立つけど、ちょっと寒々しいです。
1.飾らないです。昔買いましたが行方不明です。 2.ありますね、自分にはとても出来ないので凄いなぁと思いつつ、こっそり楽しんでいます。
①飾ります。子供と一緒に ②あります。道を挟んで前の家が。 毎年、御苦労だなー、と思います。
①昔のささやかな古いものですが、飾ります。 ②競っているように、ツリーを外に飾っている家が数多くあります。
①飾ります^^ ②結構ありますね~。 犬の散歩の時とか良く見て周ってます。
クリスマスツリーはかざりません イルミネーションはかざります! 近所でも結構会って奇麗ですよ
①10年くらい前は120センチくらいある大きなツリーを飾っていましたが 場所も取るし、片付けるのが面倒なので 30センチ位の小さなツリーを飾ります。
1 飾りません。 2 ありません。
①飾りません ②お向かいさん です。
①飾らないです。 ②1軒だけ毎年イルミネーションをしている家があります。 今年も先月下旬頃から始めていました。
1 いえ、飾らないです 2 はい、たくさんありますね!
室内には小さな完成品のツリーを飾り、 庭には、2.5mほどの木がありますので、その木をツリーに電飾します。 近くには、家全体をイルミネーションする人も多いです。
田舎なので暗いので明るくするため一昨年までしていました。 昨年は会社が忙しくて疲れてしまいできませんでした。 近所の方が心配してくれました。 イルミネーションも壊れてしまったのもありますので今年も飾りません。 近所の方も何件かしています。 寒い季節に明るくしてくれるのは楽しいことです。
小さい物ですが、飾っています 子供の居る家ではイルミネーションがあります 当方も小さい物ですが数年前までは点灯していました
1.もう飾ってます 2.けっこうあります。 住宅街なので
①飾りません。 ②毎年イルミネーションしている家があります。
1、12月1日に飾りました。 2、うちから見えるだけでも5軒はツリーなどを飾ってる家があります。
①ちっちゃい卓上の飾りがありますので、それを出しています。 ②うちのマンションの一部屋がベランダ一帯に飾っています。 美味しいケーキを食べましょう。
すこしクリスマスって感じの置物置くぐらいですww
1、飾ります。 2、数軒あります。年々すごくなっていってる気がします。見ているほうはきれいでうれしいけど、お金かかるんだろうなぁ。
1、かざりません。 2、あります。
①いいえ ②いいえ 最近は商店街も省エネモードです。
1)飾りません。 2)近所でイルミネーションをしている家はないですね。 そんなにしゃれた事をする地域ではなく、年寄りばかり住んでいる町ですから、結構地味です。
①飾りますし、もう飾ってます。 小さなクリスマスツリーですがリビングに飾ってます。 ②今月に入ってしてる家を発見しました、2軒ありました。
ツリーはかならず飾ります。私の家はイルミネーションをしていませんが、ご近所の方ですごいイルミネーションをしている方がいます。夜もつけっぱなしなので、寝るときにちょっと迷惑かもしれません・・・。
小さいものを、子供たちといっしょに飾ります。 ご近所にはイルミネーションはないですね。 飾りまでです。 でも、イルミネーションしているインターナショナルスクールがあり、 毎年、ものすごく綺麗です。
飾りません。 ありますね、小さいお子様がいるのでしょう。 一人暮らしでイルミネーションじゃよけい寂しいです。
1.飾りません。2・あります。猫がいるのでツリーは無理ですねぇ。。。
1、飾りません 2、去年まで多かったですが今年は少ないような気が・・・電気代かかりますからねぇ
①飾ってます。 ミニですが玄関に飾っています。 ②近所の自転車屋がイルミしてます。
①飾らないです②かなりあります近所に競い合っているかのような家があって毎年11月の中旬ごろから派手に光ってます。しかもどんどん派手になっていきますたしかに華やかでいいんですが夜は消してほしいです。
① 2個飾っています。 120cmぐらいの物をリビングに、廊下には50cmぐらいの イルミネーションを発するツリ―です。 ② はい、おられますね。 我が家でも以前にやっていたのですが、 面倒になって今は飾っていません。 ご近所のイルミネーションを 見て楽しんでいます。
1、飾らないです。 2、けっこうあります。 エコではないですね。
①飾りません。 ②ありますが、TVで取り上げられているような派手な感じではないです。
1小さなツリー(テーブルの上)に飾ります。 2ありますよ。年々進化していて、毎年楽しみです。この時期はいつも遠回りして、その家の前を通って帰ります。 華やかです。こころ踊る季節ですね。
①飾りません。子供はいないので飾りません。②あります。夜になるとキラキラしています。
1 飾らないです 2 ぜんぜんないです 15cmぐらいの小さいツリーとかあれば 飾りたいのですが
1.飾ります。 2.派手なのは見かけないです。
① 飾りません。 ② 飾っている家が1軒あります。 派手です。
飾りません。 ないですね~友達の家はしてますよ。
①飾りません ②何軒かあります
①飾ります。 120センチの白いツリーです。 ②隣駅ぐらいですが、兵庫県西宮市の西宮北口界隈でイルミネーションされている家がいっぱいある地域があります。 買い物帰り、車で通ると、いよいよクリスマスって感じがします。
①飾りません。 ②ないです。
①毎年小ぶりのツリーを飾っています②ポツポツとやっている所はあります1・2件だけ派手ですもう年末ですねー早いなぁ
①飾りません ②毎年、1軒だけキレイにイルミネーションをしている家があります。 クリスマスツリーはあるんですが、子供が大きくなってからは 飾らなくなりました・・・
①今は、飾らないです。 ②華やかに飾った家がありますね。
①飾りません ②数軒あります。
①飾りません。 ②ありますよ。
①飾りません②周りにはありません田舎なのでイルミネーションをしてる家はどこにもありません。クリスマスより直近の秋祭りの時は一番盛り上がってます。
①飾ります。 玄関前にある植木に電飾し、ドアにリースを飾ります。 リビングに大きなツリーを飾って、毎年子供たちと楽しんでいます。 ②何軒か、すごく立派に飾っているお宅があります。 市内の名所になっている家もあります。 毎年それを見るのが楽しみで、わざわざ道を遠回りしてでも見に行ってます。
1. 飾ります。ってかすでに昨日飾ってライトアップも完了済みです♪ 2. 私の家は両隣、イルミネーションしているお家に囲まれています; 玄関にもリースを飾ったりその他にミニツリーを飾ったりして すでにクリスマス気分を満喫中ですw
①ツリーは飾りません。玄関ドアにリースだけ飾ります。 ②簡単な物から凝った物まで、装飾しているお宅が何件かありますし、公園や通りの並木にも電飾が施されたりするので、夜の散歩の楽しみの一つになっています。
① 飾っています。 ここ数年面倒で飾っていなかったのですが、今年は娘が飾ってくれました。 お片付けのほうもやってくれるそうです^^ 時期のものが飾ってあるのはいいものです・・・自分ではやらないけど^^; ② 近所にはありません。 平均年齢高いからかもしれません。
①飾らないです。 ②周りは多いです。
①ツリーは飾らないですね。②イルミネーションは、町内で2件ほど見かけますね。
①かざります②あります。 豪州人でクリスチャンの旦那さんがいる近所のお宅は毎年すごいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る