昔の人は、眉が太かったですか?
並び替え:
とても太かったです!!!
太かったです。。・。・。・。
そうですね。 ひげも濃いし。 明治の元勲の写真見てたらつくづくそう思います。
時代によりますが。15~20年前は太かったですが、平安時代なんかは、細く書いていたようですよ。
ぶっといです!! あれは・・・極太ですね・・・ww
そうです。 昔の絵を見ても眉は太かったですね。
太かったです。 特に平安時代は太いです。
処理しない人が多かったので、 全体的に太かったと思います。
太かったですね。 流行ですね。 これから先どうなるか分かりませんね。 自然な形が一番いいのではないかと思いますが。
昔も今も、そんなに 変わらないんじゃないかな…。
特に昔も今も変わってないと思います。
今も昔も変わらないと思います。 今の人は、自分で抜いて手入れしてるから眉が細いだけであって、手入れせずに放置すれば昔の人と同じように太いままです。
太くて凛々しかったです。
バブルの頃は太かったですね。
ヤハリ時代のながれですかね^^最近の方はかなり抜いてますね
そう言われてみれば、太いですね。 濃さもいまより、濃いみたい・・・・
太い時代ありましたね。 工藤静香とか凄い太い時代ありました。
今の人は、眉毛ぬいているんでしょう?!昔は、そんなことしなかった・・・不良の人はやっていたけど・・・平安時代の貴族は、全部抜いていたかも・・・眉毛のあった上に丸い眉を書いているようなイメージがあるのは、俺だけだろうか・・・
確かに郷ひろみさんとか太かったですね。
90年代のドラマを見たら分かりますが、昔は眉が太かったです。
昔の人は太かったですね。 今じゃ考えれないですね。
太い人が多かったですね。 今の人が細いのと同じだと思います。 もちろん眉をそって、鉛筆で書いたように細い人もいましたが、大体年配の人ばかりでした。 若い人は大体太かったです。 バブル時代は、太いのが当たり前だと思っていましたね。
太かったですね~。 昔の映像を見ると違和感があります・・・。
太かったです。毛抜きを知らなかったのでしょうか。
化粧の流行のためだと思います。 ただ人類の体毛は徐々に薄くなってきているようです。
太かったですね。こんなに細くなったのはここ10年~15年くらいの間じゃないでしょうか。流行りですよね~。
太かったですね。 時代の流れですかね~・・・。
昔の人は、全体的にふとかったようですね。 現代人は、進化して、 体毛なども少なくなったようですから。
太かったですね。 時代を感じます
はい、そういう流行でしたね。 私も太かったです。 いつか今のまゆが細すぎとか言われるんでしょうね。
太かったですね。 けれど麻呂みたいに短くなって また細くなり..みたいに時代ごとに繰り返してます
人によりますよ。 今でも太い人っていますし。
はい、太かったです。
昔の人は眉が太かったです。 それが流行ってたのです。
日本人らしく美しいのは太かったですね。江戸時代は剃って細く書いてましたから、ローテーションがあるようです。
20年前くらいは太かったです。アイブロウで太く描いてましたよ。
昔は太かったですね。
そういう時代もありましたね。 ですが一時だけです。
ふとかったです。 それがかわいかったです。
太かったです。 というより、 自然な感じでしたよ。 今の若い子、特に男の子の 眉の細さは あまり、好きでないですね。 もう少し、自然な方がいいと思いますね。
そりゃあもう、太くしていました。
ハイ太かったです。 鈴木保奈美とか石原真理子とかの時代でしたかね。
昔はみんな太かったですね。私は今でも太いですが・・・(^^;)
80年代、90年代前半くらいは女性もみんな眉が太かったですね。 でも60年代くらいの女性を見ると眉が細いです。 ファッションもそうですが、昔のブームが何度も回ってきているのかもしれませんね。
太かったです。画像で検索したらでてくるかもしれません。
太かったです。 20年くらい前は。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る