木綿豆腐と絹ごし豆腐どちらがお好きですか?好みの召し上がり方も良かったら教えてください。
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絹ごし豆腐です。醤油と鰹節をかけて冷奴にして食べるのが好きです。
木綿がすきです。キムチをのせて食べる
栄養素が多い、と聞いたのでそれ以来たいていは木綿。どんな料理にも木綿を使っています
絹ごしで冷奴です。栄養的には木綿らしいですが・・・
喉越しがいいので絹が好きです。
絹ごし豆腐の方が好きです。冷や奴でカツオブシとネギを乗せてポン酢で食べるのが一番好きです。
木綿豆腐が好きです。麻婆豆腐大好きです。
絹ごし豆腐で冷奴です。
絹ごし豆腐が好きです。冷奴で食べるのも美味しいですが、潰して、ご飯の上にかけるのも美味しいです。みようが・おかか・根しょうがに醤油をかけて。
絹ごしが好きです。一番は冷奴です。
木綿豆腐でしたが、男前豆腐店の商品が一番好きです。砂糖ときな粉、少々の塩を入れて、混ぜて食べるのが好きです。
木綿豆腐です。奴です。
絹ごし豆腐です。つるつるが好きなので。
絹の冷奴
冷奴は絹味噌汁は木綿
冷奴なら絹ごし、みそ汁や湯豆腐なら木綿がいいです。
絹ごしです。夏は冷や奴冬は湯豆腐。
絹ごし豆腐をワイルドに食べることが好きです。サラダ丼にしてぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとか。
絹ごし豆腐です。麻婆豆腐かゴーヤチャンプルで食べるのが好きです。
豆腐は好きな食材なので、どちらも好きです。絹ごしだったらみそ汁でつるつるんとのどごし滑らかに、木綿だったら麻婆豆腐で食べごたえがっつりといきたいですね。
絹ごしのなめらかな食感が好きです。今だと冷奴が一番かな~。
絹ごし豆腐で、味噌汁が好きです典型的日本人です
豆腐サラダにして木綿豆腐を食べるとおいしいですよ
木綿を冷奴で食べるのが好きです
絹ごし豆腐の冷奴が大好きです。
夏は「絹ごし豆腐」です。しょうが汁をかけて食べます冬は「木綿豆腐」鍋に使用しますポン酢で食べるマーボ豆腐のときも木綿豆腐です
木綿豆腐にちょっとリッチなポン酢をかけて冷奴で食べるのが好きです。色んな種類のポン酢に手を出してます。
どちらも好きですが、どちかというと好きなのは絹ごし豆腐です。湯豆腐にして食べたいですね。
木綿豆腐のほうが好きです。しっかりしているというか、絹ごしはつるんとしすぎていて。。。色々調理してしまうより、奴や湯豆腐が好きです。でもみそ汁や揚げ出しも好きです。
木綿が好きです。豆腐ちゃんぷるーなど、炒め物にして食べます!
絹ごしが好きです。夏は冷奴冬はみそ汁と鍋が好みです
木綿豆腐が好きです。豆腐ステーキは固めでないと作れないので、木綿豆腐を買います。
私は木綿豆腐が好きです。切った豆腐に自家製の三升漬けをのせて食べるのが大好きです。*三升漬けは、南蛮、糀、醤油を同量混ぜて漬けた物です。
絹ですっ!木綿は買わないですね~。お豆腐は、今は暑いので、冷奴で、じゃこやねぎ、かつおなどをかけてポン酢で食べたり、すりゴマとねぎたっぷりで、ごまドレッシングで食べるのが常になってます。冬は、レンジでチンッして簡単湯豆腐にする事も。。。
絹ごし豆腐が好きです。一番の利用法は、味噌汁にしたりお吸い物にしたりです。とろんとした口当たりが大好きです。
絹ごし豆腐です。夏は冷や奴、薬味はゆず胡椒やミョウガ、大葉、わさびなどでバリエーションをつけます。冬は湯豆腐で、ゆずぽんとゴマだれを混ぜたものをつけていただきます。いずれも、口の中で溶けてくずれるような食感を楽しみます。木綿豆腐は麻婆豆腐やすき焼きの時くらいしか使いません。
好きなのは、木綿です。最近は水気を切った豆腐を6等分位に切り分けフライパンで6面をカリカリになるまで焼き醤油をかけて食べています。Mag2で紹介されていたものですが結構美味しいです。この場合は絹ごしの方が美味しいかも知れません。
木綿豆腐です。卵と一緒に炒めたり、冷奴で食べるのが好きです。
絹ごしの食感が好きです。冷奴です。
冷奴にして食べるなら絹ごし調理するなら木綿結局どちらも好きです。
絹ごしの方が好きです。絹ごしは特に調理せず、好みの薬味と一緒にひんやり頂くのが大好きです。加熱調理するなら木綿がいいのですが、どちらが好きかといわれると、絹のつるりん感が好き!
絹ごし豆腐です。今の時期、冷や奴にスダチをかけて食べるのが大好きです。
断然絹ごし豆腐です。冷奴がすきです。ねぎとおかか、ショウガ、しそなど薬味をたっぷりのせて、冷え冷えにしたやつが好きです。
木綿の方が味が濃くて好きです。最近のお気に入りは冷奴おろし生姜と大葉千切りを乗せ胡麻油を垂らすだけ。美味しいよ。絹ごしは、お吸い物出汁に短冊切りにした豆腐と生椎茸の薄切りを入れ、薄口醤油と水溶き片栗粉で味を調える。とぅるる~と何杯でも飲める散らし寿司のお供の定番です。
絹ごし豆腐の方が好きです基本的には冷奴ですが、麻婆豆腐にして食べるのも好きです一度湯通ししてから調理すると、麻婆豆腐にしても崩れにくくなりますね
私は絹ごし派!!冷奴系が多いので 喉越しさわやかな 絹系がスキ最近 ホウレンソウ・ワカメ といっしょにユズぽんをかけて一緒に食べてます野菜と海草と豆腐でヘルシー と一人で悦にいってます
絹ごしが好きです。おいしい豆腐は、パックをあけてそのままスプーンで食べます。煮物にするなら木綿です。
絹ごしが好きです。一番好きな食べ方はやっぱり冷奴で、ねぎ・かつおぶしに青ジソドレッシングをかけて食べるのが好きです。
絹ごし豆腐です。今の時期ですと、やはり冷奴。お醤油と鰹節でいただきます。寒い時期には湯豆腐。こちらはポン酢でいただきます。もう一つ、私が大好きなのは・・・大きく切って(うちでは、豆腐一丁を6等分くらい)うどんに入れます。
食感的には絹ごし豆腐。あのぷるぷる感がたまりません。味を重視するなら木綿豆腐。味が濃いような気がします。我が家のお気に入りは白和えです。大根葉、キャベツ、ナスの白和えだと食が進みます。
絹ごし豆腐です私は、絹ごし豆腐は、豆腐料理すべてにおいて万能な感じです木綿豆腐はすき焼きでしか食べてことがありません
絹ごしの冷奴が好きです。ねぎ、しょうが、かつおぶし、しょうゆで頂きます。
絹豆腐ですね。柚子胡椒をかけるのが良いです。
絹ごし豆腐です。食感がつるっとしてるのが食べやすいです。シンプルにめんつゆをかけて食べるのが好きです。
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